|
А что вы терпеть не можете?
| |
| ALEX | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 01:31 | Сообщение # 346 |
 Император
Статус: Offline
| Quote (Зайка) Elma, Ужосссс. А у тебя нету такой специальной штук, котрая вставляется в розетку, и которая убивает сначала комаров, а потом уже всё остальное живое??? фумитокс?
Легко придумать зеленое солнце. Куда сложнее придумать мир, в котором это солнце казалось бы нормальным©
|
| |
|
|
| Rina | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 08:23 | Сообщение # 347 |
 Tyler FX
| А у нас в прошлом году комаров практически не было. Ваще. Зато были блохи, принесенные на принесенной Масяндре. Мноооого. Мы с котом их еле вывели А Масяндру оставили ))))
Жизнь дается только раз. И ее нужно прожить так, чтобы наверху все охренели и сказали:"А ну-ка, повтори!"
|
| |
|
|
| Зайка | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 11:30 | Сообщение # 348 |
 Император
|
МЫ ПОБЕДИМ, ЕСЛИ ДОЖИВЁМ...
|
| |
|
|
| Эла | Дата: Среда, 15.04.2009, 13:50 | Сообщение # 349 |
|
~Главная Волшебница Форума~
| Терпеть ненавижу, когда портят книги "общественного пользования". Я, вообще, противнющий эстет - мало кому даю свои книги/журналы/диски. Ну, если опустить вопрос того, что они часто не возвращаются, так вот мне еще неприятно, что их читают неаккуратно. Вот если я сама своей книге чего нехорошего сделаю, так это нормально. Моя вещь - хочу порчу, хочу - нет. А другим... не очень лестно я о них подумаю и выскажусь. Смоталась после работы в библиотеку. Наконец-то. Записалась, даже пережила тот факт, что там почти вся литература осталась неизменна - доисторическая, чуть ли не с портретами Ленина на каждом форзаце (увы, это удел всех провинциальных библиотек нашей страны). Но так аж матом захотелось ругаться, когда на полке с А.С.Пушкиным я не нашла ни одной более-менее цивильного вида его книги. Самыми приличными выглядят только те, где страниц много, ученики таких боятся, да и таскать их в школу обычно тяжело, по себе знаю. Я, собственно, захотела перечитать Онегина, не только в электронном варианте. Люблю я книги держать в руках просто. Его там много, штук 15 книжек, чаще прям отдельные, ибо школа рядом. И каждая из книг покалечена Где страницы еле вклеены, где выпадают, у каких-то вместо корешков скотч, честное слово, в руки брать противно и... жалко очень Слышали бы меня, выходящую из библиотеки, мои бывшие одноклассники/курсники, но я так и сказала: "До чего обнаглели дети, не уважают Пушкина совсем. Поубивала бы". Это же надо было меня так этим фактом разозлить, что я впервые в жизни выступила в защиту Пушкина А еще разозлил тот факт, что, видите ли, больше трех книг в одни руки не дают, и это на 15 то дней? Прям будто я по-слову только в день читаю Она на меня как на нечто инопланетное посмотрела и выдала, мол, будете исправно посещать и сдавать вовремя, может и увеличим до 5 штук. Что значит, может? Я, между прочим, когда эта библиотека в двух шагах от моего дома была, штук по 7 книг брала. Давали. Урррррррррррррррррроды Гардеробщица еще ехидно подхихикнула, по-типу, ну-ну, три книги ей мало... а вот и мало! А какой там платный абонемент, просто слов нет приличных. Небольшой стенд из более современных книг. Очень небольшой. Стоит один Мураками *кстати, не читала еще*; Дэн Браун "Код да Винчи" *взяла почитать, ну, я всегда все позже читаю и смотрю. Несовременная я :)* в двух экзмеплярах; штук двадцать разных, как я понимаю новых, детективов Устиновой и Донцовой; "ГП", причем, 4 и 5 книги, последними и не пахнет; один Емец со Своей Таней Гроттер; целая полка всяких Волкодавов и Татьяниных дней. Занавес. И после такого недюжинного выбора литературы мы хотим, чтобы наша нация снова стала самой читающей в мире? Хех 
Сообщение отредактировал Elma - Среда, 15.04.2009, 14:01 |
| |
|
|
| Зайка | Дата: Среда, 15.04.2009, 14:47 | Сообщение # 350 |
 Император
| гы. а у меня 2 отедльных онегиных. Один - мини такая книжечка. карманная. Я ее в с собой всегда беру в дальние поездки)) Правда не всегда читаю, но душу греет))) А вторая - ваще суперкнижка.. Правда бумага не очень - я люблю чтобы глянцевые странички были - но вся от и до в картинках, в коментариях, 500 страниц формата а4 ))) Портреты, виньеточки... ни разу никем не читанная... А вот взяла ща посмотреть - а там корешок отклеивается уже..,Вот уроды же..... Мне кажется, это левое издание просто...
|
| |
|
|
| Rina | Дата: Среда, 15.04.2009, 20:48 | Сообщение # 351 |
 Tyler FX
| Quote (Elma) будете исправно посещать и сдавать вовремя, может и увеличим до 5 штук. Частые посещения увеличивают уровень репутации пользователя. Пользователи с высокой репутацией имеют право скачивать одновременно 5 и более файлов... тьфу, брать одновременно 5 и более книг. Все просто )))
Жизнь дается только раз. И ее нужно прожить так, чтобы наверху все охренели и сказали:"А ну-ка, повтори!"
|
| |
|
|
| Зайка | Дата: Среда, 15.04.2009, 21:29 | Сообщение # 352 |
 Император
| Ага... Типо, сегодня по три - но старые, драные или неинтересные! Зато завтра по пять))))))))) (такие же) А вот в наши времена - ваще по семь! И какие!!! 
|
| |
|
|
| Rina | Дата: Среда, 15.04.2009, 21:42 | Сообщение # 353 |
 Tyler FX
| Даааа, в наше время всё было лучше...
|
| |
|
|
| Эла | Дата: Четверг, 16.04.2009, 08:30 | Сообщение # 354 |
|
| Зайка, ни разу не видела Пушкина в таком оформлении, как вторая в А4, только сказки. Они тоже были в вензелях, с красочными картинками и в А4 
|
| |
|
|
| Зайка | Дата: Четверг, 16.04.2009, 09:01 | Сообщение # 355 |
 Император
| Elma, ну, потом увидишь) у нас стоит почти нетронутая, пылица)))
|
| |
|
|
| Эла | Дата: Четверг, 16.04.2009, 09:37 | Сообщение # 356 |
|
| Зайка, только если она там не расклеится, а то корешок вот за просто так отвалился
|
| |
|
|
| Зайка | Дата: Четверг, 16.04.2009, 09:54 | Сообщение # 357 |
 Император
| дык , я думаю, ты будешь первым и единственным трогателем этой книги. Ну, не считая меня, которая принесла и поставила ее на полку под цвет обоев)))) Да и ладно, ну его этот корешок))) Корешок там как корешок. Ниточками по старинке сшитый... А вот картинки суперские! И ты верно заметила - как в сказках: два стиха и 5 картинок! Правда картинки -все почти документальные. Типо не иллюстрации там какой-нибудь нади рушевой (что было бы тоже неплохо), а портреты и пейзажи упоминаемых в данных стихах людей и местностей). Цветные при том, фотографии копий с подлиничков)... А еще у меня есть лотман . Комменты. Но это скучно...
|
| |
|
|
| Эла | Дата: Четверг, 16.04.2009, 10:40 | Сообщение # 358 |
|
| Quote (Зайка) А вот картинки суперские! И ты верно заметила - как в сказках: два стиха и 5 картинок! Правда картинки -все почти документальные. Типо не иллюстрации там какой-нибудь нади рушевой (что было бы тоже неплохо), а портреты и пейзажи упоминаемых в данных стихах людей и местностей). Цветные при том, фотографии копий с подлиничков)... Заманчиво очень )))))) Но тоже хорошо, хотя раньше я на дух не выносила комменты и, особенно, критиков, чего только стоил раздражающий донельзя Белинский
|
| |
|
|
| Зайка | Дата: Четверг, 16.04.2009, 10:53 | Сообщение # 359 |
 Император
| Elma, лотман не критик))) он именно комментатор онегина. Типо каждую строчку там комментирует. Про кого , мол тут понаписано, кто таков был, к чему упомянут... ))) Много ли кто знает кем был меланхолический якушкин? или почему автор читал охотно апулея... а цицерона не хотел... Кто такие? Щаз про золотого осла знают только знатоки греческой литературы)))) 
|
| |
|
|
| Эла | Дата: Четверг, 16.04.2009, 11:17 | Сообщение # 360 |
|
| Нэ, я понимаю, что критики и комменты - это разное, просто я все одном выразила. Я и комментарии раньше почти не читала, такой был, странный читательский элемент. Это сейчас пойду, посмотрю, изучу, впечатлюсь, мол, ого, откуда все это пошло-то и что все это значит Quote (Зайка) Щаз про золотого осла знают только знатоки греческой литературы)))) Хто цэ таков?
|
| |
|
|
|