KEEP ON ROCKIN' Вторник, 17.02.2026, 22:15
Приветствую Вас Турист | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ALEX  
А что вы терпеть не можете?
ALEXДата: Воскресенье, 05.04.2009, 01:31 | Сообщение # 346
Император
Награды: 117
Статус: Offline
Quote (Зайка)
Elma, Ужосссс. А у тебя нету такой специальной штук, котрая вставляется в розетку, и которая убивает сначала комаров, а потом уже всё остальное живое???

фумитокс? wink

Легко придумать зеленое солнце. Куда сложнее придумать мир, в котором это солнце казалось бы нормальным©

RinaДата: Воскресенье, 05.04.2009, 08:23 | Сообщение # 347
Tyler FX
Награды: 76
А у нас в прошлом году комаров практически не было. Ваще. Зато были блохи, принесенные на принесенной Масяндре. Мноооого. Мы с котом их еле вывели sad А Масяндру оставили ))))

Жизнь дается только раз. И ее нужно прожить так, чтобы наверху все охренели и сказали:"А ну-ка, повтори!"

ЗайкаДата: Воскресенье, 05.04.2009, 11:30 | Сообщение # 348
Император
Награды: 208
happy happy happy

МЫ ПОБЕДИМ, ЕСЛИ ДОЖИВЁМ...

ЭлаДата: Среда, 15.04.2009, 13:50 | Сообщение # 349
~Главная Волшебница Форума~
Награды: 180
Терпеть ненавижу, когда портят книги "общественного пользования". Я, вообще, противнющий эстет - мало кому даю свои книги/журналы/диски. Ну, если опустить вопрос того, что они часто не возвращаются, так вот мне еще неприятно, что их читают неаккуратно. Вот если я сама своей книге чего нехорошего сделаю, так это нормально. Моя вещь - хочу порчу, хочу - нет. А другим... не очень лестно я о них подумаю и выскажусь.

Смоталась после работы в библиотеку. Наконец-то. Записалась, даже пережила тот факт, что там почти вся литература осталась неизменна - доисторическая, чуть ли не с портретами Ленина на каждом форзаце (увы, это удел всех провинциальных библиотек нашей страны). Но так аж матом захотелось ругаться, когда на полке с А.С.Пушкиным я не нашла ни одной более-менее цивильного вида его книги. Самыми приличными выглядят только те, где страниц много, ученики таких боятся, да и таскать их в школу обычно тяжело, по себе знаю. Я, собственно, захотела перечитать Онегина, не только в электронном варианте. Люблю я книги держать в руках просто. Его там много, штук 15 книжек, чаще прям отдельные, ибо школа рядом. И каждая из книг покалечена sad Где страницы еле вклеены, где выпадают, у каких-то вместо корешков скотч, честное слово, в руки брать противно и... жалко очень cry

Слышали бы меня, выходящую из библиотеки, мои бывшие одноклассники/курсники, но я так и сказала: "До чего обнаглели дети, не уважают Пушкина совсем. Поубивала бы". Это же надо было меня так этим фактом разозлить, что я впервые в жизни выступила в защиту Пушкина smile

А еще разозлил тот факт, что, видите ли, больше трех книг в одни руки не дают, и это на 15 то дней? Прям будто я по-слову только в день читаю angry Она на меня как на нечто инопланетное посмотрела и выдала, мол, будете исправно посещать и сдавать вовремя, может и увеличим до 5 штук. Что значит, может? cool Я, между прочим, когда эта библиотека в двух шагах от моего дома была, штук по 7 книг брала. Давали. Урррррррррррррррррроды angry

Гардеробщица еще ехидно подхихикнула, по-типу, ну-ну, три книги ей мало... а вот и мало! tongue

А какой там платный абонемент, просто слов нет приличных. Небольшой стенд из более современных книг. Очень небольшой. Стоит один Мураками *кстати, не читала еще*; Дэн Браун "Код да Винчи" *взяла почитать, ну, я всегда все позже читаю и смотрю. Несовременная я :)* в двух экзмеплярах; штук двадцать разных, как я понимаю новых, детективов Устиновой и Донцовой; "ГП", причем, 4 и 5 книги, последними и не пахнет; один Емец со Своей Таней Гроттер; целая полка всяких Волкодавов и Татьяниных дней. Занавес. И после такого недюжинного выбора литературы мы хотим, чтобы наша нация снова стала самой читающей в мире? Хех cool

Сообщение отредактировал Elma - Среда, 15.04.2009, 14:01

ЗайкаДата: Среда, 15.04.2009, 14:47 | Сообщение # 350
Император
гы. а у меня 2 отедльных онегиных. Один - мини такая книжечка. карманная. Я ее в с собой всегда беру в дальние поездки)) Правда не всегда читаю, но душу греет)))
А вторая - ваще суперкнижка.. Правда бумага не очень - я люблю чтобы глянцевые странички были - но вся от и до в картинках, в коментариях, 500 страниц формата а4 ))) Портреты, виньеточки... ни разу никем не читанная...
А вот взяла ща посмотреть - а там корешок отклеивается уже..,Вот уроды же..... Мне кажется, это левое издание просто... cry

RinaДата: Среда, 15.04.2009, 20:48 | Сообщение # 351
Tyler FX
Quote (Elma)
будете исправно посещать и сдавать вовремя, может и увеличим до 5 штук.

Частые посещения увеличивают уровень репутации пользователя. Пользователи с высокой репутацией имеют право скачивать одновременно 5 и более файлов... тьфу, брать одновременно 5 и более книг.
Все просто )))

Жизнь дается только раз. И ее нужно прожить так, чтобы наверху все охренели и сказали:"А ну-ка, повтори!"

ЗайкаДата: Среда, 15.04.2009, 21:29 | Сообщение # 352
Император
Ага...
Типо, сегодня по три - но старые, драные или неинтересные!
Зато завтра по пять))))))))) (такие же)

А вот в наши времена - ваще по семь! И какие!!! cool

RinaДата: Среда, 15.04.2009, 21:42 | Сообщение # 353
Tyler FX
Даааа, в наше время всё было лучше...

ЭлаДата: Четверг, 16.04.2009, 08:30 | Сообщение # 354
happy happy happy

Зайка, ни разу не видела Пушкина в таком оформлении, как вторая в А4, только сказки. Они тоже были в вензелях, с красочными картинками и в А4 smile

ЗайкаДата: Четверг, 16.04.2009, 09:01 | Сообщение # 355
Император
Elma, ну, потом увидишь) у нас стоит почти нетронутая, пылица))) happy

ЭлаДата: Четверг, 16.04.2009, 09:37 | Сообщение # 356
Зайка, только если она там не расклеится, а то корешок вот за просто так отвалился sad

ЗайкаДата: Четверг, 16.04.2009, 09:54 | Сообщение # 357
Император
дык , я думаю, ты будешь первым и единственным трогателем этой книги.
Ну, не считая меня, которая принесла и поставила ее на полку под цвет обоев))))

Да и ладно, ну его этот корешок))) Корешок там как корешок. Ниточками по старинке сшитый... А вот картинки суперские! И ты верно заметила - как в сказках: два стиха и 5 картинок! Правда картинки -все почти документальные. Типо не иллюстрации там какой-нибудь нади рушевой (что было бы тоже неплохо), а портреты и пейзажи упоминаемых в данных стихах людей и местностей). Цветные при том, фотографии копий с подлиничков)... smile
А еще у меня есть лотман . Комменты. Но это скучно...

ЭлаДата: Четверг, 16.04.2009, 10:40 | Сообщение # 358
Quote (Зайка)
А вот картинки суперские! И ты верно заметила - как в сказках: два стиха и 5 картинок! Правда картинки -все почти документальные. Типо не иллюстрации там какой-нибудь нади рушевой (что было бы тоже неплохо), а портреты и пейзажи упоминаемых в данных стихах людей и местностей). Цветные при том, фотографии копий с подлиничков)...

Заманчиво очень ))))))

Quote (Зайка)
Комменты.

Но тоже хорошо, хотя раньше я на дух не выносила комменты и, особенно, критиков, чего только стоил раздражающий донельзя Белинский cool

ЗайкаДата: Четверг, 16.04.2009, 10:53 | Сообщение # 359
Император
Elma, лотман не критик))) он именно комментатор онегина. Типо каждую строчку там комментирует. Про кого , мол тут понаписано, кто таков был, к чему упомянут... )))

Много ли кто знает кем был меланхолический якушкин? или почему автор читал охотно апулея... а цицерона не хотел... Кто такие?
Щаз про золотого осла знают только знатоки греческой литературы)))) happy

ЭлаДата: Четверг, 16.04.2009, 11:17 | Сообщение # 360
Нэ, я понимаю, что критики и комменты - это разное, просто я все одном выразила. Я и комментарии раньше почти не читала, такой был, странный читательский элемент. Это сейчас пойду, посмотрю, изучу, впечатлюсь, мол, ого, откуда все это пошло-то и что все это значит smile

Quote (Зайка)
Щаз про золотого осла знают только знатоки греческой литературы))))

Хто цэ таков? wacko

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026