KEEP ON ROCKIN' Суббота, 14.02.2026, 23:42
Приветствую Вас Турист | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ALEX  
Институт, экзамены, сессия
ЗайкаДата: Четверг, 15.01.2009, 23:41 | Сообщение # 226
Император
Награды: 208
Статус: Offline
)))))))))))плюсик! Особенно за новую аватарку)))))))))))))))))))))

МЫ ПОБЕДИМ, ЕСЛИ ДОЖИВЁМ...

ЭлаДата: Четверг, 15.01.2009, 23:48 | Сообщение # 227
~Главная Волшебница Форума~
Награды: 180
angel

Надоело так учиться, оказалось, что совсем не ту я специальность выбрала, отсюда даже не два высших надо получать, а три... Как надоели эти обычные профы - юристы, экономисты, бухгалтера, менеджеры всех видов, переводчики. Я ничего против них не имею, сама без трех сессий дипломированный менэгер, но так хочется найти интересную и нестандартную специальность...
А есть у нас такие? Чтобы в ВУЗах учили чему-то более специфичному, нежели обычным и привычным экономистам? book

Пы.сЫ Бред человека, которому надо сдавать уйму работ до 20 числа, а у него ничего не готово, зато сразу столько дел, как обычно... дел, естественно, неотложных happy

FreddieДата: Четверг, 15.01.2009, 23:56 | Сообщение # 228
Divemaster
Награды: 11
я вот тоже скоро второй получу, мне правда 1 семестр осталось + диплом. и тоже профессии скучные. а между тем в институте физкультуры в москве инструктора по дайвингу теперь преподают как профессию.
А вообще, смотря по сторонам и видя сколько образованных людей зарабатывают делами, далекими от их профессии, я начинаю воспринимать учебу как способ от "замораживания мозга", ну или как место где мне за мои деньги читают книжки, которые мне лень прочитать самой:)

www.diving.sk6.ru

ЗайкаДата: Пятница, 16.01.2009, 00:05 | Сообщение # 229
Император
моя мечта - физкультурный институт!!!! Ходила туда. Я даже риту агитировала... Там куча шикарных специальностей. Но принимают только с разрядом! Даже на спортивную журналистику и спорт.менеджмент))) biggrin Но рита (кандидадка по х.г.) сказала что со спортсменами не готова учица даже на дохтура. Не то что на журналиста и тп фигню... cry А зря... Эх... Несбыча мечт получилась у зайки... sad

ЭлаДата: Пятница, 16.01.2009, 00:09 | Сообщение # 230
Вот это уже действительно интересно, а я даже толком искать в инете не умею, и даж не знаю, что в ВУЗах появляются вот такие интересные новые специальности.

А я еще первое получаю, но я уже настолько не воспринимаю свою менеджерскую направленность, что мне кажется, что я вообще не учусь, а только деградирую. Тем более, у нас даже книжек нету cool Это филиал ВУЗа... и получается, что учимся мы самостоятельно, поэтому я ушла с очного. Там поработала, там, а мне учиться хочется ))

ЗайкаДата: Пятница, 16.01.2009, 08:12 | Сообщение # 231
Император
Ага!
А я бы ваще никогда бы не работала ! А только училась бы в свое удовольствие! Так всего вокруг много интересного, и так много возможностей всего понаузновать!

На самом деле, при мудром устройстве государства нужно очень мало рабочих мест. Ну в смысле для разумного и рационального функционирования этого самого государства. Типо 1 крестьянин может прокормить 1 млн челов. 1 рабочий может построить 1 млн дорог. 1 водитель автобуса может перевозить ... ( в зависимости от пробок) кучу народу. И тп... А остальные должны получать пособие для нормального существования - типо для творчества и учебы!!!)))

Сколько было бы сэкономлено ресурсов , энергии и газа) и тп! не говоря о других издержках... НО. в нашем блин обществе потребителей всё построено на купи-продай.
Поэтому вместо того, чтобы делать такие принтеры, к которым подходил бы любой картридж - специально делают так назваемое Новое поколение этих принтеров, а картридж к нему хоть на полмилиметра ширьше или уже. И уж тут ты никуда не денешься. Будешь покупать и искать картридж именно к своему принтеру. И картридж при этом будет стоить дороже самого принтера...фу....Понесло меня))))))))))))))))))))))))) angry В общем, все делается одноразовое, чтобы побольше и главное почаще покупали...

И заметьте. Кем все вокруг работают: или юристы или экономисты или менеджеры... angry
На самом деле это армия скрытых безработных с искусственно созданными ничуво не производящими профессими))))

ЭлаДата: Пятница, 16.01.2009, 10:48 | Сообщение # 232
Там куча шикарных специальностей. Но принимают только с разрядом

А я, каюсь, раньше думала, что в физкультурном и учиться-то толком не надо, только бегай, да прыгай smile

А я бы ваще никогда бы не работала ! А только училась бы в свое удовольствие! Так всего вокруг много интересного, и так много возможностей всего понаузновать!

Во-во, идеальное жизненное времяпрепровождение. Кстати, немного левее от смысла сказанного, но, все же, вспомнились мне те люди, которые на работе занимаются своим хобби. Они там постоянно познают что-то новое для себя, и, при этом, имеют возможность оплатить себе еще что-то другое, потому что, чтобы новому в современном мире полноценно научиться, если не самостоятельно, надо "башлять", и уж потом тебе и учебники, и тренинги, и курсы.
Я, все же, наверное уже чересчур наобучалась самостоятельно просто, придерживаюсь мнения, что учиться лучше в группе, и с "наставником".

На самом деле это армия скрытых безработных с искусственно созданными ничуво не производящими профессими))))

applause как все хорошо по полочкам разложено и, главное, точно по нашему обществу, прям тика в тику...

РухДата: Пятница, 16.01.2009, 16:59 | Сообщение # 233
Король
Награды: 29
Quote (Оникса)
как все хорошо по полочкам разложено и, главное, точно по нашему обществу, прям тика в тику...

biggrin
А я все таки хочу после того как тех. обслуживание закончу пойти на архитектора. Мечта моя еще с детства.

«Только те, кто предпринимает абсурдные попытки, смогут достичь невозможного.»

ЗайкаДата: Пятница, 16.01.2009, 19:10 | Сообщение # 234
Император
а я вот однажды пробовала поступить в аритектурный))Первый экзамен был рисунок. Типа творческий... Сначала рисовали голову какого-то древнеримского гипса. Кажется, давалось на это 4 часа. Потом два дня рисовали композицию. Тоже по 4 часа два дня подряд. Там посредине аудитории в большом круге были понавалены всякие гипсовые предметы.Шары, пирамиды, кубы и тп... Из них надо было в голове сделать композицию. Нарисовать ее и еще правильно заштриховать всякие тени))) Но ставить друг на дружку не разрешалось))

До этого я ни разу не занималась ни тем, ни другим. Поэтому я стала делать всё, как все. Типа вытягивала руку с карандашом и мысленно измеряла пропорции))) А народ был весь более чем подготовленный всякими как оказалось репетиторами и художественными школами. Поэтому они , не глядя на статую и наваленные предметы, садились и быстро -быстро рисовали заученные наизусть рисунки и композиции... Правда, многие не учитывали, что свет стоял не так как на их репетициях... В общем, как ни странно мне поставили трояки. Хотя непрофессионализм был виден невооруженным глазом. Особенно штриховка ( пропорции были боле мене выдержаны. Я ведь честно вытягивала руку с карандашом))).

Кстати. Я очень хитро выкрутилась на экзамене по композиции. Кто-то вякнул, что желательно - чтобы предметов было не меньше 3, но и не бльше 5. Тогда я просто мысленно построила их типо по кругу ( в голове) А не ставила шар на куб а куб на пирамиду, как пикассо)))))) Конечно, комиссия просто наверно обалдела от моей наглости))) поэтому и поставила трояки)))

След.экзамен должен был быть черчение, потом физика, потом математика и потом еще формальное сочинение. Но на черчение я не пошла, потому что была уверена, что два трояка - это уже непроходные баллы. Тем более что ни к черчению ни к физике я тоже не готовилась... Ленивая хитроумная зайка...

Самое обидное было то, что после первых рисунков отсеяли столько народу, что потом на всех оставшихся экзаменах ставили всем неотсеянным тройки. И почти все поступили)

Впрочем, я не жалею, что не поступила... Потому что учица там я бы не смогла... Очень много черчения, рисования, сопромата и тп... А без базовой подготовки я бы вылетела бы в первую же сессию)))) Зато я целый месяц тусовалась в Мархи, на улице жданова (Теперь ее называют по-старому рождественка))) , а настоящая абитуриенка со всеми вытекающими из этого правами)))))) happy

РухДата: Пятница, 16.01.2009, 19:49 | Сообщение # 235
Король
Вот блин зайка, какая у тебя насыщенная жизнь... Везде была, много чуво попробовала. Завидовать ей надо белой завистью)))))))
А Зайка не говорила, что рисовать хорошо умеет. И почему она свои рисунки сюда не выкладывает?
Quote (Зайка)
След.экзамен должен был быть черчение, потом физика, потом математика и потом еще формальное сочинение. Но на черчение я не пошла, потому что была уверена, что два трояка - это уже не проходные баллы.

А зря! Я уверен, что с сочинением, физикой и математикой все бы получилось на сто балофф.

ЗайкаДата: Пятница, 16.01.2009, 20:29 | Сообщение # 236
Император
Рух, ну да: в черчении, физике ,математике и тем более в сочинении я не сомневалась, что на трояки я их сдам типо))))

Но я думала, что если за рисунки всего лишь "тройки" - то даже все 5 за оставшиеся экзамены не спасут гиганта авантюры)... А еще аж 4 экзамена впереди - это было слишком.

Тем более я успевала в другой вуз... Где всего сдавали по три экзамена! А я ваще по 2 прошла... happy Но и там тоже хреново училась... )) happy

Кстати, говорят, что в других городах в архитектурные институты творческих экзаменов нету..... angry Я очень удивлялась, поскольку сама через них прошла. Да. и еще. До того, как подать документы и чтобы тебя допустили до экзаменов - там требовали творческие работы. Все равно чуво...Но у меня их просто не было. cry Меня рисовать не учили, и я рисовать не умела((( (хнык-хнык) ... Кажется, я принесла какую-то свеже испеченную халтуру. Честно - не помню... Но до экзаменов меня допустили... cool

А как надо рисовать - мне показала (уже чере тыщу лет после этого эпизодика моей бурной жизни) одна моя художница-знакомая. Которая привлекла меня к малеванию матрешек))) но рисовать всё-таки я не умею...

А тебе желаю непременно поступить и закончить Архитектурный институт! Творчество - это так здорово!!! biggrin smile biggrin

РухДата: Пятница, 16.01.2009, 20:45 | Сообщение # 237
Король
Спасибушки. А матрёшек твоих я видел. smile Как заводские прям рассписаны. Тебе как раз можно цех создать "Игрушки от зайчушки" и матренок продавать(Но нам то по блату хоть одну подаришь? happy )И не надо ломать голову где работу искать. Будешь заниматься любимым делом и зарабатывать. Это же щастье smile

ЗайкаДата: Пятница, 16.01.2009, 21:19 | Сообщение # 238
Император
Рух, я всего штук 8-10 намалевала. 2 дома. 2 -3 подарила... остальные в заграницах как Народное творчество happy ))) Кстати, халтурные матрешки. Но , наверно, очень добрые и искренние. Как народное творчество... happy Продавались " горячим"... в измайлово)) А эта моя знакомая-художница ирка всегда весело возмущалась. Типо её матрехи и тп русское творчество стоит неделями, а мое "говно" - так она его честно называла) - улетали в пять минут как пирожки с повидлом ..Но и правда на самом деле - халтура полная... Просто мне за качество стыдно до боли и до сих пор happy ))) А ирка настоящий классный художник. Но вся к сожалению в коммерции ...

зы. Правда за что она мне должна сказать спс, - это за то, что она, глядя на меня - оставила пару своих творческих работ себе дома..,Потому что она все продавала и кроме как про деньги ни о чем не думала... cry Но когда я оставила себе кое чуво из своего "творчества" - (типо ведь на ....баксов я не разбогатею, а память останеца, ) - она - на порядок в тот момент побогаче меня- тоже оставила себе из ее гениального творения кое-чуво себе на память...

Между прочим , очень классные работы. Хоть и на потоке. Она и доски и яйца расписывала взаграницу. И иллюстрации к книгам и ваще много чуво... И ваще профессионал высшего качества. Кроме того умница и красавица. И ваще.... biggrin

ззы\\в смысле - если кто хочет - на заказ - я распишу и пришлю))) типо в подарок)

Сообщение отредактировал Зайка - Пятница, 16.01.2009, 21:21

РухДата: Пятница, 16.01.2009, 21:47 | Сообщение # 239
Король
Ты лучше сама как нить приезжай со своими матрешками)))))

ох и нафлудили мы тут...Аlex будет в бешенстве)))))

ЭлаДата: Вторник, 20.01.2009, 09:59 | Сообщение # 240
Зайка,
Кстати, говорят, что в других городах в архитектурные институты творческих экзаменов нету.....

Бессовестно врут, не может архитектурный без этих экзаменов, это же азы surprised Какой из человека архитектор или дизайнер, если у него фанатазии нет, или он не может нарисовать свою фантазию. Тут, хоть ты трижды специалист по сопромату... только типовые блоки многоэтажек в строгом порядке и будут получаться cool

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026