KEEP ON ROCKIN' Вторник, 04.08.2020, 14:53
Приветствую Вас Турист | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Зайка  
ФОРУМ » Литература » Просто о книгах » набоков и набоковщина (Раз низзя в кинотемке - можно тут)
набоков и набоковщина
ЗайкаДата: Воскресенье, 27.04.2008, 12:21 | Сообщение # 1
Император
Группа: Спецагент
Сообщений: 29871
Награды: 208
Репутация: 2507
Статус: Offline
Набокова откровенно не люблю. ..

Не то, чтобы совсем не понимаю, а именно активно (может, это временно) не люблю. Поэтому не решаюсь открыть про него тему в Классике. ( и даже в лауреатах)Умные - в смысле достойые, чтобы к их мнению прислушивались дилетанты - люди говорят, что одно из достоинств набокова состоит в том, что он перевел евгения онегина на ихний англицкий язык. Судя по "возросшему" интересу к пушкину со стороны англикосов, понимаю, что переводик так себе, фуфло. Хотя англицкого не знаю, и судить сама из своих первых впечатлний не могу. happy

Кстати, набокова в англикосских магазинах не видела. (очень искала)... в общем, суть не в этом. Лолиту я прочитала благополучно. Совершенно никакого следа эта книжка во мне не оставила. Наверно потому, что я не люблю заниматься сексом с малолетними двочками....

Впрочем, сегодня не об этом. По тв показали потомка набокова, вроде бы сына, очень похожего на гомика, но в инвадлидной коляске. Типа последнийнаследник. Он ршил нарушить завещание отца и издать типа послденюю книжку набокова. Как бы не относиться к творчеству писателя, думаю, что потомки, которые живут за его счет, не должны нарушать завещаний... Мне так кажется... Неприятно однако.... В этом меркантильном мире рукописи итак не горят. И не обязательно из них делать бизззнес. ... angry

* Последний роман Набокова будет издан
27.04.2008 10:35 | BBCRussian.com
Сын писателя Владимира Набокова решил опубликовать рукопись последнего неоконченного романа своего отца.

Об этом Дмитрий Набоков заявил в интервью российской телекомпании НТВ.

Решение сына писателя противоречит воле автора "Дара", "Защиты Лужина" и "Лолиты": перед смертью Набоков завещал уничтожить рукопись своего последнего романа.

Однако ни его сын, ни жена не смогли этого сделать. Они поместили неоконченные наброски в один из банков Швейцарии, где они хранятся на протяжении 30 лет.

Рукопись на английском языке представляет собой всего лишь общую канву романа, написанную на 50 каталожных карточках. В таком виде сын писателя и планирует ее опубликовать - без переплета, чтобы читатель мог сам расположить их в своем порядке.

Размышления о смерти

Рукопись этого романа за 30 лет видели лишь несколько человек, поэтому о нем практически ничего неизвестно.

Рабочее название произведения - "Подлинная Лаура". Известно, что, работая над ним, Набоков также размышлял о том, чтобы озаглавить его "Смерть смешна"/"Умирать весело".

По слухам, роман повествует о некоем ученом, женатом на ветреной женщине, которая безумно неразборчива в половых связях.

Теперь эти слухи подтвердил сын писателя.

"Главное действующее лицо - очень крупный, толстый человек, очень умный, блестящий ученый. Он все больше и больше стал думать о смерти и о том, что собой представляет смерть. Отчасти, но не только, но отчасти из-за отчаяния, в которое его приводило совершенно развратное поведение молодой жены", - заявил Дмитрий Набоков в интервью НТВ.

"Не тот уровень Набокова" ?

Некоторые из биографов Набокова, а также ученые, которые смогли увидеть наброски этого романа, советовали Дмитрию не перечить воле отца и сжечь роман.

По словам российского переводчика Сергея Ильина, который говорил с человеком, читавшим последнюю рукопись Набокова, новый роман Набокова не оправдает тех ожиданий, которые на него сейчас возлагают.

"[...] никакой лишней славы Набокову это не принесет, а будет, скорее, убыток, потому что все-таки, повторяю, писал больной человек, уже не очень здоровый, и это не тот уровень Набокова, к которому мы привыкли", - сказал Ильин.

Фрагменты "Лауры" видел также биограф писателя Брайан Бойд. Он также советовал жене Набокова Вере и сыну Дмитрию не публиковать рукопись. Однако недавно стало известно, что он переменил свое мнение.

Три года назад сын писателя уже делал громкие заявления по поводу последнего романа отца. Тогда он сказал, что решил все же сжечь рукопись.

BBCRussian.com *


МЫ ПОБЕДИМ, ЕСЛИ ДОЖИВЁМ...
 
ФОРУМ » Литература » Просто о книгах » набоков и набоковщина (Раз низзя в кинотемке - можно тут)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020