KEEP ON ROCKIN' Суббота, 14.02.2026, 23:42
Приветствую Вас Турист | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Wazuzu  
Новинки мира кино
РухДата: Воскресенье, 03.08.2008, 21:34 | Сообщение # 226
Король
Награды: 29
Статус: Offline
Мумия-3: могила императора драконов.
Сюжет, то же что и в Индиане Джонсе.В общем как всегда ,воскрешаем, но только теперь китайскую бабуйошку.Гораздо интереснее здесь всякие волшебные превращения.По пути из Египта в Китай женушка О'Конела превратилась из потрясающе красивой и сексуальной Рэйчел Вайз, в совсем никакую Марию Белло.А сынишка из Фредди Боата в Люка Форда.
Мне Света потом рассказывала что такие же трюки и в Санта Барбаре были .Пока какой то мужик лежал в коме, его тело меняли раза четыре. happy

«Только те, кто предпринимает абсурдные попытки, смогут достичь невозможного.»

MaddieДата: Вторник, 19.08.2008, 00:11 | Сообщение # 227
Drummer in a rock-n-roll band
Награды: 26
Гык ) Вот я сейчас как раз буду этот фильм критиковать по полной программе. А то кругом так хвалят, что аж тошно...

Да, я не скрывала, что у меня были предубеждения. Ровно две штуки. Первая - нельзя снять Бэтмена лучше, чем это сделал Тим Бёртон. Вторая - невозможно сыграть Джокера лучше, чем это сделал Джек Николсон.
Однако мне так расхваливали этот фильм... Да и вообще, садясь в кинозал я обычно забываю о предубеждениях. Потому что так или иначе получаю от процесса удовольствие. Ну или стараюсь...
Сегодня я в очередной раз убедилась - вещь, которая вызывает массовую истерию, в большинстве случаев оказывается... пустышкой, если говорить мягко. Я вообще постараюсь сдержаться и не очень часто употреблять слова "дерьмо" и "дерьмовый"...
Начало фильма подало надежды. Вроде как ограбление. Вроде как даже интересно. Хотя вполне предсказуемо, что одним из грабителей окажется сам Джокер.
Собственно, этот момент (ограбления) был одним из трёх (второй - это Гэри Олдмен, третий - смерть Рейчел), которые... нет, не порадовали. Не удивили. Но... внесли мааааленькую капельку мёда в эту бочку... ага, с дерьмом...
Перейдём непосредственно к критике.
Во-первых - продолжительность. Два с половиной часа! Это же невыносимо! Редкие фильмы, длящиеся больше, чем полтора часа, бывают хорошими. Да и в тех, что хороши, обычно с лёгкостью можно было бы вырезать те лишние минуты.
Во-вторых. Нудятина редкостная. Не прошло и часа, а мы уже косились на часы и страдальчески стонали, мечтая, чтобы все, наконец, умерли. И Бэтмен, и Джокер, и Рейчел, и уродский прокурор...
Немереное количество дурацких диалогов. Ни о чём. Или с претензией на глубокую философию. Как же меня от таких тошнит!
И минимум активных действий. А в тех немногочисленных, которые нам всё же показали, Бэтмен однообразно размахивал кулаками. Неудивительно, что актёр сам выполнял все трюки!
Сценаристы, по-видимому, придумали кучу отдельных историй и очень захотели слепить их в один фильм. Лучше бы они сняли десяток коротких, чем эту одну большую кучу дерьма. Китайцы, мафия, прокуроры, Джокеры... Признаться, мы периодами забывали, что фильм вообще-то был про Бэтмена... И главное - все они о чём-то долго и нудно друг с другом говорили...
Джокер... И что все так восхищаются им? Отдают дань усопшему? Об умерших или хорошо или никак? Ну не знаю. Не вижу ничего особенного в Джокере Леджера. Никудышный из него Джокер, откровенно говоря. Джокер - он, если кто забыл, с английского переводится как "Шутник". Какой же там шутник? Там псих с массой навязчивых идей. Вот Николсон - тот был настоящий Шутник.
Ляпы. Например - отпечаток пальца, снятый с пули. Пуля, она, знаете ли, до выстрела, находится в гильзе. И я не знаю, каким надо быть талантом, чтобы умудриться поставить свой отпечаток на пулю до выстрела. И ради чего этот отпечаток сняли? Показать, какие у Бэтмена навороченные технологии? Отпечаток-то этот потом нигде больше не задействовали. А ещё прокурор. С ожогами IV степени на морде, но глаз у него почему-то совсем не пострадал... Понимаю, конечно, что "всё остальное в этом фильме - чистая правда" (с), но всему же есть предел! Чем натуральнее реалистичные моменты, тем естесвеннее смотрится фантастика.
Далее... Такое ощущение, как будто собрали кучу фрагментов из других фильмов. И "Человека-паука", и "Призрачного гонщика"... пока сидели в кинотеатре ещё с полдесятка фильмов насчитали, с которыми чуть ли не полное совпадение кусков было.
Рейчел. Я ничего не имею против Мэгги Джилленхол (или как её фамилия правильно пишется?). Но раз уж там по сценарию её все постоянно называют "красавицей", могли бы и актрису посимпатичнее подобрать.
И больше всего добил финал. Мол, давайте во всём обвиним Бэтмена. Город такого героя не заслужиает. А прокурор видите ли был лучшим из них. Да каким местом он был лучшим? Хоть бы один эпизод фильма об этом свидетельствовал! Как был всегда двуликим, таким и остался! Светлого на тёмную сторону не переманишь! Хороший человек подлости не сделает (с) Что за бред? Что за мода - давайте винить во всём супергероев! Это только в "Суперсемейке" было к месту.
Самое смешное, создатели фильма утверждают, что хотели создать совершенно "новое" кино. Хех. Именно поэтому они решили переснять старое. Тенденция переснимать старые фильмы (особенно если оригинал вышел не так давно и в общем-то является эталоном хорошего кино) меня раздражает.
На месте Тима Бёртона я бы... Нда... В общем, как итог - "Бэтмена" Бёртона и "Тёмного рыцаря" нельзя сравнивать. Потому что нельзя сравнивать дерьмо с шедевром.

“Live with your memories and keep them as memories and that’s great. Forget the bad times, just remember the good ones and you know and hope tomorrow is a good day" (с) Roger Taylor

РухДата: Воскресенье, 07.09.2008, 16:06 | Сообщение # 228
Король
Maddie, Полностью с тобой согласен.Я бы и не пошел бы на этот фильм. Просто надо было чем то время убить.А потом очень об этом сожалел. angry Лучше бы погулял по шелковому пути.

MaddieДата: Воскресенье, 07.09.2008, 22:52 | Сообщение # 229
Рух, smile :) smile
Два с половиной часа убитого времени, да?

А теперь вот про "Вавилон нашей эры"

Фильм снят по какому-то роману. Честно говоря, не знаю, настолько ли ужасна книга. Но экранизация явно отбила всё желание (которого, собственно, никогда и не было) читать оригинал.
Дизель - как обычно. Он всегда одинаковый. Такое уж у него амплуа. И с его лицом его вряд ли когда-нибудь будут приглашать на другие роли. А жаль. Мне он нравится. Да и как актёр он совсем не плох. Обидно...
Диалоги... Соответствующие. Стандартные. Пафосно-философско-тупорылые...
Умилила убогая Россия. И контраст на фоне с ней США. Смешно, правда... Нет, им никогда нас не победить, с их скудными представлениями о мире...
Сюжет... Такого бреда я давно не встречала. Учёный и какая-то религиозно-помешанная (на самом деле, вовсе не помешанная, а просто желающая при помощи своей религии властвовать над миром) тётка создали себе "дочку". Дочку эту Дизель должен был переправить из убогой России в цивилизованный Нью-Йорк. В Нью-Йорке её должна была забрать "мама", потому как дочка, как выяснилось - тааа-дааа! непорочно зачала близнецов, а это должно было способствовать развитию религии... А "папа" наоборот, хотел дочку защитить... Как-то так. Если очень в общих чертах...
Фильм напоминает сборную солянку из разных других фильмов. Но больше всего сходства с "Пятым элементом". Эта долбанутая на голову девочка Аврора, которая неадекватно воспринимает окружающий её ужас...
Впрочем, всё это мелочи. Больше всего поразило, как труп Дизеля (а вернее Туропа, его персонажа, которого, как мы сначала думали, звали Туроком ))) а на руке у него татуировка русскими буквами "СЛОН"))))))))))) оживили спустя два часа после смерти. Если все остальные события фильма объясняются хоть как-то, то об этом авторы решили умолчать...
И... Нда... В общем, я не жалею, что это посмотрела. Я давно так не ржала. И теперь не придётся себе этот фильм покупать. Потому как точно знаю, что пересматривать его во второй раз вряд ли когда соберусь...

“Live with your memories and keep them as memories and that’s great. Forget the bad times, just remember the good ones and you know and hope tomorrow is a good day" (с) Roger Taylor

РухДата: Понедельник, 08.09.2008, 08:36 | Сообщение # 230
Король
Quote (Maddie)
а на руке у него татуировка русскими буквами "СЛОН")))))))))))

happy Они это отфанаря написали, или так по их "гениальному" сценарию было задумано? happy

MaddieДата: Понедельник, 15.09.2008, 21:47 | Сообщение # 231
Рух, а кто их знает... Этих гениев...

Вот ещё про два фильма, ещё не вышедших из проката в кинотеатрах.

"Опасный Бангкок". Ох. Ну и дрянь. Конечно, я привыкла к амплуа Кейджа - он ноет, ноет, ноет и ноет в любой роли в любом фильме. "Бангкок" - не исключение. Кейдж ноет и здесь. Вообще когда идёшь на фильм с таким названием, к тому же когда на афише нарисован мужик с двумя пистолетами, ожидаешь чего-то другого. А никак не историю о киллере, который находит себе ученика, влюбляется в немую тайку, а в конце концов кончает жизнь самоубийством. Весь фильм снят в полумрачных тонах. Нет ни интересной завязки. Ни красивых спецэффектов. Ни динамики. Ничего нет. Один только ноющий Кейдж. И глухонемая девушка, с которой даже постельной сцены не было. "Вавилон нашей эры" было хоть смотреть смешно. А "Бангкок" - редкостная неинтереснейшая нудятина. С очередной, по всей видимости, претензией на умную философскую мысль (которую куда лучше передали в "Особо опасен").

MaddieДата: Понедельник, 15.09.2008, 21:48 | Сообщение # 232
"Игра по-крупному". Несмотря на обилие негативных отзывов, весьма узкий прокат и крайне нелицеприятные отзывы моего спутника (который большую часть фильма проспал), лично мне это кино понравилось. И даже очень. Его нельзя смотреть всерьёз. Но и нельзя воспринимать как комедию. Это довольно циничная сатира над самой же Америкой и над американскими же фильмами. В одну ленту собраны самые популярные штампы других картин. Сюжет, события, диалоги... всё настолько абсурдно, что по началу не знаешь, как это воспринимать. Фильм и пародией-то не назовёшь. По крайней мере, это не похоже на "Очень страшное кино" или любые другие пародийные комедии. Особенно порадовал Джон Кьюсак, ради которого, собственно, я на фильм и пошла. И вроде бы ничего особенного, но его актёрская игра меня несказанно радует. После "1408", в котором Джон покорил меня раз и навсегда.

РухДата: Вторник, 16.09.2008, 18:51 | Сообщение # 233
Король
Quote (Maddie)
"Вавилон нашей эры" было хоть смотреть смешно.

happy biggrin

WazuzuДата: Суббота, 20.09.2008, 19:25 | Сообщение # 234
Мозг
Награды: 7
Maddie, про "Игра по-крупному" я с тобой категорически не согласен. Я проспал меньшую часть фильма (а не большую!), может быть половину, и то с натяжкой.

Мозг гораздо чаще ржавеет, чем изнашивается.

MaddieДата: Суббота, 20.09.2008, 20:43 | Сообщение # 235
Wazuzu, сути это не меняет. Фильм ведь тебе всё равно не понравился. А мне ещё как.

ЗайкаДата: Вторник, 30.09.2008, 16:49 | Сообщение # 236
Император
Награды: 208
Мама мия....

Сюжет : как дочка пристроила маму замуж...

Смотрели в Щуке. Во-первых, постоянно плыл звук. Наверно, пиратская копия.
Во-вторых , Агент номер семь лучше бы не пел ваще. А еще замечательно было бы , если бы все пели под фонограмму АББЫ. А то АББА только иногда была "на подпевках" ...
В-третьих, уж больно заплесневелые актеры... Несмотря на все свои пластики (в смысле пласт.опер.), меньше 60 им не дать... Получается, когда родилась софи, героине было около 40 лет ... Ужосс...
В-четвертых, мне лично понравилось , как куча парней плясала в ластах....
В общем, просмотр оказался совсем даже не обременительный даже без шампанского...
Хотя было бы правильнее последовать совету, который мне понадавали вчера - лучше взять и просто послушать пластинку!

МЫ ПОБЕДИМ, ЕСЛИ ДОЖИВЁМ...

MaddieДата: Вторник, 30.09.2008, 22:14 | Сообщение # 237
Мама Мия - майн эдишн.
От этого фильма я, пожалуй, ожидала большего. Хотя мюзиклы как таковые я не люблю. За очень редким исключением. Но я очень люблю музыку АББы. А хорошую музыку испортить трудно. Это закон. И создателям Мамы Мии это не удалось, хотя они, кажется, старались. Незамысловатый, предсказуемый сюжет. Обилие страшных на рожу персонажей (ага, все уродцы, поголовно! кроме главной героини и Пирса Броснана). Непременно - гей и голая мужская задница. А в первую очередь - постоянные кривляния и повизгивания героев. Подружек невесты я возненавидела с первых секунд их появления. Ну и ещё один минус - уже со стороны российских прокатчиков - озвучка. Как же можно было такой омерзительный голос для Софи подобрать, а? А ведь эта девочка мне почти понравилась. Но по жопе я бы ей надавала. И не хило. За такие выкрутасы перед алтарём. А жених её - главный урод. Судя по его радостной реакции, когда невеста отказалась выходить замуж, его это не расстроило ни капли. А зачем тогда предложение делал?.. Но, как я уже сказала, хорошую музыку трудно испортить. И огромное спасибо, что песни пустили в оригинале, без русскоязычной озвучки. Этого бы я не выдержала. И вообще. Вырезать бы все идиотские диалоги, оставить одни песни, и шикарный вышел бы мюзикл... Таким образом, несомненные плюсы фильма - музыка. Музыка, Мерил Стрип (которая несмотря на свою внешнюю некрасивость, как актриса мне нравится) и Софи. А ещё "боты" (с) И дааа... бывшие лягушки из сказки про Буратино (тоже с)))) И что вы все так на 007 ополчились? У него лицензия на убийство, ему можно и не уметь петь... Не так отвратительно он это делал...

WazuzuДата: Среда, 01.10.2008, 09:59 | Сообщение # 238
Мозг
Награды: 7
Ничего нового про "Мама мия" не напишу. Уроды поголовно все, неужели красевее актёров нельзя было найти для фильма? Тот который бывший 007 поёт отвратительно, ему в этой картине делать нечего в первую очередь. Абсолютно согласен, что не за чем было вставлять гомиков и голые мужские задницы (пусть даже и с глазами).

Мозг гораздо чаще ржавеет, чем изнашивается.

ЗайкаДата: Среда, 01.10.2008, 11:02 | Сообщение # 239
Император
Награды: 208
А там былы голые задницы? wacko Не видела... wacko cool

МЫ ПОБЕДИМ, ЕСЛИ ДОЖИВЁМ...

NorbertДата: Среда, 01.10.2008, 15:21 | Сообщение # 240
Король
Награды: 86
во во! голос дублерши Софи просто выбешивал!!! зато пела она лучше всех))) а тот, который 007....хм... зря он так((

"Эйяфьятлайокудль"

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026