KEEP ON ROCKIN' Пятница, 14.08.2020, 13:46
Приветствую Вас Турист | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: ALEX  
ФОРУМ » Всё обо всём » Поздравления » 12 апреля - день космонавтики (Юрий Гагарин - первый космонавт Земли!)
12 апреля - день космонавтики
ЗайкаДата: Суббота, 12.04.2008, 20:35 | Сообщение # 1
Император
Группа: Спецагент
Сообщений: 29871
Награды: 208
Репутация: 2507
Статус: Offline
Поздравляю нас с одним из самых позитивных русских праздников - Днем Космонавтики!!!

Мне кажется, пора этот день сделать всеобщим выходным, а вечером пулять салют в честь первого космонавта и нашей победы над силой земного притяжения!!!


МЫ ПОБЕДИМ, ЕСЛИ ДОЖИВЁМ...
 
RinaДата: Воскресенье, 13.04.2008, 23:26 | Сообщение # 2
Tyler FX
Группа: Спецагент
Сообщений: 5924
Награды: 76
Репутация: 1797
Статус: Offline
А у нас местный салют был вчера smile Нам жеж все равно, какой повод, было бы что праздновать!
Сегодня смотрела по ТВ-3 "Космические каскадеры", про то, как прежде чем запускать космонавтов в космос, все перегрузки и механизмы испытывали на земле, но не на тех, кто потом полетел, а на "дублерах", которым ни разу не посветило полететь в космос, хотя подготовлены они были порой гораздо лучше тех, кто потом говорил "поехали"...



Жизнь дается только раз. И ее нужно прожить так, чтобы наверху все охренели и сказали:"А ну-ка, повтори!"
 
ЗайкаДата: Вторник, 13.04.2010, 00:01 | Сообщение # 3
Император
Группа: Спецагент
Сообщений: 29871
Награды: 208
Репутация: 2507
Статус: Offline
вот и еще один день космонавтики позади......

МЫ ПОБЕДИМ, ЕСЛИ ДОЖИВЁМ...
 
ALEXДата: Среда, 13.04.2011, 00:18 | Сообщение # 4
Император
Группа: Спецагент
Сообщений: 14544
Награды: 115
Репутация: 1820
Статус: Offline
Quote (Зайка)
вот и еще один день космонавтики позади......

И еще один...


Легко придумать зеленое солнце. Куда сложнее придумать мир, в котором это солнце казалось бы нормальным©
 
ЗайкаДата: Среда, 13.04.2011, 00:39 | Сообщение # 5
Император
Группа: Спецагент
Сообщений: 29871
Награды: 208
Репутация: 2507
Статус: Offline
Прикрепления: 8652312.jpg(20.0 Kb)


МЫ ПОБЕДИМ, ЕСЛИ ДОЖИВЁМ...
 
lershka-1Дата: Среда, 13.04.2011, 23:42 | Сообщение # 6
Маркиз
Группа: Коренные жители
Сообщений: 247
Награды: 14
Репутация: 91
Статус: Offline
ой, что-то знакомое витает
и хде же ты ЗАЯ такое добро отхватила???
 
ЗайкаДата: Среда, 13.04.2011, 23:46 | Сообщение # 7
Император
Группа: Спецагент
Сообщений: 29871
Награды: 208
Репутация: 2507
Статус: Offline
lershka-1, ну, признаюсь чесссстна. Это с твоего телефона фотка... Я ж не виноватая, что мне айфона из гангконга теперь никто не привезёт.... А на моё мобиле фотокамера не предусмотрена((( sad

да, кстати. Мы классно погуляли по ВДНХ в 50летие Дня космонаффтики! Обошли всё что можно и даже чуво нельзя. Памятник Гагарину нашли! (с трудом, помогли полицейские. Которые, как ни странно, послали нас по правильному адресу!!! ) Только вот на коровок в агроферме опоздали.... cry


МЫ ПОБЕДИМ, ЕСЛИ ДОЖИВЁМ...

Сообщение отредактировал Зайка - Среда, 13.04.2011, 23:48
 
lershka-1Дата: Четверг, 14.04.2011, 00:02 | Сообщение # 8
Маркиз
Группа: Коренные жители
Сообщений: 247
Награды: 14
Репутация: 91
Статус: Offline
самое интересное

ДЕНЬ КОСМОНАВТИКИ. 50 летие со дня первого полета в космос. Очерк.
ЧАСТЬ 1. НЕЖДАННО НЕГАДАННО

итак договорились встретиться и пойти на ВДНХ, простите на ВВЦ, посмотреть памятник Гагарину, который 13 апреля отбывает в столицу Англоострова на постоянное место жительства.

Встретились в метро и пошли на выставку по дороге нас мотало из стороны в сторону по причине ветров и легкого одеяния из-за чего не доходя до главного входа нам пришлось взять правее и направиться в заведение фастфуда с буквочкой М на капремонт. Из-за того, что Зайка находится в постоянной борьбе с собой за красоту и здоровье мы взяли: мне КАПУЧИНО гранд, ей ЧАЙ гранд (в последствии оказавшимся стаканом кипятка и пакетиком чайной пыли), поднялись на второй этаж и разместились в углу за столиком для сугрева.
Неописаемое ощущение читалось на странном выражении лица Зайки решившейся всё же выпить напиток так похожий на коричневую подкрашенную жижу, как и оказалось в дальнейшем она и не подразумевала о существовании такого пойла на земле.
В это время пошел снег, картина маслом, кофе и в окно снег....
Отогрелись и пошли в пункт назначения, по пути я сходил в место для устранения протечки, чем вызвал огромнейшую радость у Зайки.
Не пройдя и 15 метров мы нашли вход в ВВЦ (СЕВЕРНЫЙ-1) перепрыгивая лужи поскакали на зов прекрасного.

ЧАСТЬ 2. ПОКУПКА

Первый попавшийся в поле зрения Зайки арт объект был под названием "КОЛЕСО ОБОРЗЕНИЯ", оно работало, но почему-то ни на самом колесе ни у касс мы не наблюдали очередь из желающих. Может быть стоимость отпугивала не известно, но в кабинку закрытого типа билеты продавались по 250 рублей, а вот аттракцион с открытыми кабинками стоил дороже на 50 рублей.
Решив что нам этого тоже не хочется мы свернули влево и пошли по направлению к главной аллее. Проходя мимо девчонки зазывалы в игру "попади и выиграй" (вольный перевод) мы услышали фразу приведшую Зайку в экстаз.
-Не проходите мимо, у нас очень простая игра.....
-У нас всё по-честному как в казино, угадываешь - выигрываешь...
Тихонечко поржав во всю глотку (если бы погода поспособствовала, то могли бы еще и покататься по сырой землице суча ножками и тарабаня лапками, но землица оказалась холодной а лужи настолько омерзительны, что переживая за наше пошатнувшееся здоровье и из-за боязни захлебнуться холодной жижей мы решили не впадать в эйфорию и оставить свои переживания при себе), пошли обходить павильоны в направлении к ракете у павильона "КОСМОС", где по мнению Зайки и должен стоять памятник Первому космонавту Земли.

Подробнейшим описанием архитектурных ансамблей я заниматься не буду оставим это на летний период, в который я порекомендую Зайке присоединиться ко мне и выступить в роли папарацци.

Проходя мимо Павильона 66(бывший "УЗБЕКСКАЯ ССР"), черт меня дернул сказать что в этом месте очень красивые промысловые изделия ручной работы продаются. Чем и "навлек" детский интерес Зайки ко всему блестящему. Решили зайти. Войдя в двери Зайка встала в ступоре от увиденной красоты и блестючести, округлившиеся глаза размером с блюдце ничего хорошего не предвещало, попытавшись что-то спросить я осознал что потерял Зайку на некоторое время, в связи с чем у нее открылись глухота и немота к окружающим, я поплелся за ней хвостиком...
Как в сказках пишется ... Долго ли коротко ли обошли мы весь павильон не менее чем за час, в порыве страсти Зайка пыталась скупить всё у всех, особенное рвение активировалось у неё в киоске с арабскими нардами - шашками, которые по заверению продавца стоили 45000 российских тугриков, по правде сказать там было на что посмотреть, настоящее произведение искусства и Зайка реально собралась бежать в банк за кредитом с яростным решением приобрести в дар любимой дочери, но под моим неусыпным контролем была оттащена и отпихана за все "выдающиеся" рельефные роскошества фигуры. Почти в конце нашего осмотра Зайка загорелась неподдельным интересом смотря на бусики радужной расцветки, которые были мною одобрены и после тщательного осмотра куплены Зайкой (ждем обещанной, в порыве радости, фотки).

Часть 3. ОБЛОМ

Обсуждая покупку мы достигли кульминационного момента, а так же и точки нашего пути Павильона 32 «Механизация», с 1964 года носивший название «Космос». Как оказалось из архивный источников на площади перед павильоном был сооружен фонтан, который в последствии заасфальтирован и на его месте появилась платформа с ракетой. Обойдя ракету со всех сторон мы не обнаружили памятника Гагарину, действуя по логике решили что может быть памятник находится в самом павильоне. Зайдя внутрь мы получили второй шоковый удар, хотя следуя той же логике, на павильоне давно было снято название, можно было предположить, что там нечисто. Но воспитанные в годы развитого социализма и наивнейшего доверия к окружающим, мы были жестоко обмануты увиденным беспределом. На месте выдающихся достижений нашей страны расположились палатки с посадочным дачным материалом и рыболовными снастями.

Часть 4. УДАЧА

Опять же черт не дремлет, в очередной раз я совершил прокол, поинтересовавшийся у Зайки знает ли она, что рядом находится Выводной круг, на котором демонстрировались племенные жеребцы и вокруг которого стоят павильоны КРС (Крупный рогатый скот), Свиноводство, Овцеводство? По увиденному взгляду больного скунса с глазами по 1,5 рубля ассигнациями, я осознал свою ошибку, но было поздно. Никакие уговоры, что это было в далеком прошлом и что животных еще съели в голодные 90е не уменьшили решимости Зайки увидеть всё своими глазами. На краю выводного круга Зайка усмотрела статуй Коныка рыжей масти непосредственность сразу же была выведена на устройство для вывода визуальной информации путем улыбки. Увидев открытую дверь павильона ВЕТЕРИНАРИЯ Зайка намерившись всё же увидеть что либо живое по близости с решительностью гиппопотама сметая всё на своём пути ломанула в открытые двери. Выходя радостная из дверей Зайка сообщила мне, что как раз открылась выставка животноводства в павильоне 75 и нам надо срочно туда.
Но вернувшись на площадь Зайка увидела двух гастарбайтеров знакомившихся с обшивкой ракеты и попутно фотографировавшихся рванула к ним узнать о первоначальной цели нашего путешествия. Судя по лицу вернувшейся Зайки, я понял что и граждане тоже об этом впервые слышали. К площади подходила группа людей с экскурсоводом и охранявшими ее полицейскими. Зайка прибавив шаг пошла выпытывать у господ полицейских о местонахождении Гагарина, как ни странно господа полицейские достоверно заверили, что памятник Первому космонавту находится у павильона 75. Два интереса нарисованные в воображении Зайки сошлись в одном месте.

Часть 5. КУЛЬМИНАЦИЯ

Теперь вооружившись знанием о месте нахождения объекта секретные агенты на сверх звуковых ботинках устремились к заветной мечте Павильону 75.
И правда на площади стоял одиноко памятник Юрию Гагарину изготовленный из алюминиево-кремниевого литейного сплава АК7 (гы, блеснул). Сфотографировав памятник и порадовавшись, что не только чудовищные творения Церители существуют в природе (воспоминания о походе на территорию музея Современного искусства), но и прекраснейшие творения рук человеческих мы направились к павильону 75 на выставку животных. Зайка как спринтер рванула к дверям и рьяно дергая намеревалась войти в дверь с надписью "ВХОД", попытка оказалась неудачной так как часы показывали седьмой час вечера и выставка закрылась. Зайка пролезла в дверь с надписью "ВЫХОД" где ей сообщили, что ее ждут завтра к 10 утра. Окинув территорию взглядом сокола и увидев на расстоянии шаговой доступности Колесо обозрения, а так же в 50 метрах и сам вход-выход в ВВЦ (СЕВЕРНЫЙ-1) мы заржали как кони на выгуле. Поняв ошибку прогулки по всей территории ВВЦ в течении нескольких часов и пропустив знакомство с живым миром фермерского племенного хозяйства, слегка расстроившись и подбирая слова для идиоматических выражений друг к другу мы пошли к метро.
Проходя мимо музея Космонавтики, идея посещения музея надеюсь тоже найдет отклик в сердце Зайки, мы услышали музыку и обойдя вдоль забора и дойдя до рамки металлоискателя обнаружили в скверике площадку на которой был концерт посвященный 50 летию первого полета в космос. Но уставшие и замерзшие, а так же наверное Зайка не хотела делиться с господами полицейскими своим новым приобретением мы не стали проходить сквозь рамку, а пошли в метро где и расстались к огромнейшему удовольствию друг друга....

The and.

Желающие узнать более подробно об истории создания памятника и монтаже его на ВВЦ могут здесь

Сообщение отредактировал lershka-1 - Пятница, 15.04.2011, 02:42
 
lershka-1Дата: Четверг, 14.04.2011, 03:37 | Сообщение # 9
Маркиз
Группа: Коренные жители
Сообщений: 247
Награды: 14
Репутация: 91
Статус: Offline
17 АПРЕЛЯ 2011 ГОДА НА ВВЦ В 14.00
Площадка перед фонтаном «Дружба народов»

СОСТОИТСЯ Праздничный концерт, посвященный 50-летию полета первого человека в космос.


Сообщение отредактировал lershka-1 - Четверг, 14.04.2011, 03:38
 
ЗайкаДата: Воскресенье, 24.04.2011, 20:51 | Сообщение # 10
Император
Группа: Спецагент
Сообщений: 29871
Награды: 208
Репутация: 2507
Статус: Offline
на концерт не попали, зато вот обещанные бусики (спаибо Гагарину и лично Лёхе) smile

Прикрепления: 8422437.jpg(131.6 Kb) · 5687557.jpg(34.6 Kb) · 6672197.jpg(45.1 Kb) · 5090294.jpg(45.7 Kb) · 4544516.jpg(38.2 Kb) · 2669254.jpg(34.0 Kb)


МЫ ПОБЕДИМ, ЕСЛИ ДОЖИВЁМ...

Сообщение отредактировал Зайка - Воскресенье, 24.04.2011, 20:52
 
ЗайкаДата: Пятница, 13.04.2012, 15:00 | Сообщение # 11
Император
Группа: Спецагент
Сообщений: 29871
Награды: 208
Репутация: 2507
Статус: Offline
Вчера вконтакте "МОСКВАКОТОРОЙНЕТ" вывесила поздравление с Днем космонавтики. Один из моих друзей прокомментировал это так:

"Москва которой нет поздравляет с Днем космонавтики которой нет"))) happy


МЫ ПОБЕДИМ, ЕСЛИ ДОЖИВЁМ...
 
ФОРУМ » Всё обо всём » Поздравления » 12 апреля - день космонавтики (Юрий Гагарин - первый космонавт Земли!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020