KEEP ON ROCKIN' Вторник, 04.08.2020, 15:08
Приветствую Вас Турист | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ориэлла  
ФОРУМ » Самодеятельность » Скрытые таланты » и мое (Дом)
и мое
NorbertДата: Среда, 18.06.2008, 10:33 | Сообщение # 1
Король
Группа: Коренные жители
Сообщений: 3700
Награды: 86
Репутация: 1264
Статус: Offline
В моей тишине можно быть только ночью. В ней можно услышать столько разных красок, увидеть в темноте моей ее переливы. Стоит только не спать…а слушать…стоит только прислушаться всеми своими чувствами: слухом, зрением, обонянием, осязанием, интуицией, и самыми важными, оставшимися двумя: внутренним зрением, самим чувством, самой любовью…
И тогда…тогда ты войдешь в таинственный мрак, услышишь разговоры предков, почувствуешь запах старины, разглядишь былые стены, прошлые картины и уловишь кусочки счастливых дней, которые провели мы со многими…многими хозяевами.
Вот бежит ребенок, это девочка, она спешит рассказать что-то важное своему любимому зайцу - мягкой игрушке, которую ей подарили на день ее рождения, вот она розовощекая, с огромными ресницами и зелеными глазами, с разодранными коленями и грязными, такими трогательными ладошами.
Вот пара любовников, нервно стерегут пространство, ждут когда уснут домашние и они выбегут на свободу, отдадутся друг другу и подарят траве, солнечному туману и лесной песне свою страсть…
А это картина, которую собирали по кусочкам, хозяин картины любил только ее и подобно Дориану Грею, как в зеркало, всматривался в каждый взмах, который нанес на холст художник, кистью, облаченной в краску…
На этом месте была комната, это теперь здесь огромный холл, но много лет назад в этой комнате жила старуха, которая всего меня пропитала запахами трав, она была лекаршей, она лечила людей, животных, была добра и по-мудрому красива, знала толк в каждой травинке, могла уловить запах самой редкой травки, могла вслепую определить разновидность того или иного вида растения… Но почему ее никто не любил? От этого остался осадок полыни, горький и впившийся в стены, мои стены…
Вот тут всегда была вода…тут всегда была вода, она по крупицам пропитывала этот пол, осадком окрашивала стены чугунной ванны, покрывала, как вуалью ржавчиной кувшин, укутывала своими трелями людей, желающих согреться после жгучего мороза или охладиться в дни зноя лета..
А это, это мой самый потаенный, самый темный кусок души, чердак. Здесь рождается звук, звук утра, его песня и его свет, именно здесь я ощущаю себя, как человек ощущает себя по-утрам, тихо проснувшимся и еще не понявшим где грань между жизнью и плотью мира…
Никто и никогда не узнает до конца всю суть мою, все тайны ,потому как мрак ,который я создал сам не даст им понять, не даст вникнуть и познать мое пространство. Только ты…в минуты сна приходи сюда и я расскажу тебе все, потому что я дом и я точно знаю, что ты мой последний хозяин, потом не будет ничего, потому что не будет меня.


"Эйяфьятлайокудль"

Сообщение отредактировал Norbert - Среда, 18.06.2008, 10:34
 
ФОРУМ » Самодеятельность » Скрытые таланты » и мое (Дом)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020