KEEP ON ROCKIN' Пятница, 14.08.2020, 13:49
Приветствую Вас Турист | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ориэлла  
ФОРУМ » Самодеятельность » Скрытые таланты » Гарри Поттер и Амулет Старца (Главы 1-4)
Гарри Поттер и Амулет Старца
ДашуляДата: Воскресенье, 05.11.2006, 00:22 | Сообщение # 1
Мерзопакасть
Группа: Коренные жители
Сообщений: 162
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Offline
Все права на персонажей принадлежат Дж.К.Роулинг.
От Автора: Это мой первый фик, поэтому прошу строго не судить, если характеры героев не будут совпадать с «фабричными».
Надеюсь, вы понимаете, что главы могут изменяться
Комментарии и критику жду по ICQ: 237143344 и E-mail: da6ule4ka [щабака] gmail.com или тут
Так же хочу сказать, что создано сие произведение не для коммерческих целей и попросить не изменять и не публиковать без моего ведома.
Желаю приятного чтения.

Глава 1. Разговор при котах
Гарри сидел у окна и с тревогой смотрел на улицу. Шёл дождь и, падая на крышу, создавал прекрасную мелодию. Музыка была неразборчивой, но далеко неспокойной. Казалось, природа переняла состояние Гарри и выражала его беспокойство. Дело в том что его школьные друзья вот уже два месяца ему не писали. Этот срок, конечно, небольшой, но в эти смутные времена, когда Лорд Вольдеморт, злейший маг всех времён, обрёл былое могущество и неделя без известий тяжела, не то, что два месяца.
Темнота окутывала Литтл Винниг и повсеместно загорались фонари. Монотонное окруженние надоело, а множество бессонных ночей давали о себе знать. Глаза юнного волшебника сомкнулись и он погрузился в необыкновенные обьятия Морфея.
Вокруг было трое человек, и всех троих Гарри знал.
-Бери Гарри и уходи! – кричал молодой черноволосый мужчина в очках.
-Ни за что! Я тебя тут не оставлю!
-Сами виноваты, мне нужен был лишь мальчишка! – раздался до боли знакомый голос.
Затем всё без преукрашения: рёв «Авада Кедавра!», зелёная вспышка, зловещий смех, боль, смерть, утрата...

Проснулся Гарри в холодном поту. Вперые он видел всё полностью: смерть родителей, паденье Вольдеморта, своё чудесное спасение и то, как он очутился в доме Дурслей: Дамблдор оставил его на пороге дома с просьбой хорошо позаботиться о мальчике. Возможно, большая часть сна далеко не правда, а лишь воображение, но пускай хоть какие-то известия, чем неведенье.
Гарри бросил взгляд в окно и уведил странную и, в то же время, знакомую картину: один за другим погасли фонари, совсем как при изпользовании Дамблдоровской «тушилки», а по дороге, по направлению к дому номер 4 по Бирючовой аллее, шёл некто, чьи шаги можно было с лёгкостью спутать с раскатом грома.
-Хагрид! – обрадовался Гарри и принялся всё, что было в комнате складывать в большой чемодан. Раньше родственники не разрешали ему держать магические предметы в комнате, но когда узнали, что крёстный Гарри Сириус Блэк сбежал из неприступной тюрьмы магов - Азкабана(мальчик забыл упомянуть, что Сириуса обвинили несправедливо), мигом изменили своё решение. За книжками по квидвичу и мантиями вслед полетели весы, оловянный котёл, телескоп, ингридиенты для зельеварения, метла «Всполох» и другие необходимые любому волшебнику предметы. На самый верх кипы разнообразных предметов Гарии бережно положил фотографию родителей, которые приветственно махали, и, с чувством выполненого долга, помчался вниз волоча одной рукой чемодан, а другой клетку с прекрасной полярной совой – Хедвигой. Дождь кончился, тучи рассеялись. Видимо, погода на самом деле как-то связана с юнным волшебником, ведь улучшилось и настроение Гаррим - он всё сможет узнать у лесничего школы чародейства и волшебства «Хогвартс».
Раскраснешийся Гарри стоял у порога, но стук не раздавался. Удивившись, он толкнул створку и увидил что пяти-метровый учитель по Уходу за магическими существами направляется вовсе не к дому Дурслей, а к дому напротив, в котором жила миссис Фигг, знаменитая Литтл-Виннигская кошатница. Она сидела с Гарри, когда Дурсли куда-то уезжали. До безобразия противная старушонка.
«Странно» - подумал Гарри и, бросив обиженно ухающую Хедвигу и чемодан у входа, кинулся к окну дома напротив и застал середину разговора:
-... снова охотится за Амулетом! – сопел Хагрид.
- Как? Это же ужасно! Былые времена вернутся, если Вольдеморт снова его заполучит!
«Пятая!» - подумал Гарри. Боязливая, на первый взгляд, старушка была пятой, из тех кого Гарри встречал, кто отваживался произнести имя Тёмного Лорда вслух.
- Так вы приедите?
- Конечно! Дети, да и не только они, в опасности! Я просто обязана там быть! Хагрид, ты уверен, что Амулет в безопасности?
-Дамблор сам этим занимался, - обиделся великан, - а всё что он делает, он делает хорошо.
«Чёрт! И как я не понял!! Директор же просил собрать всю старую команду: Мундугуса Флетчера, Аррабеллу Фигг... И как же я не додумался!» - подумал Гарри и неосмотрительно сказал мысли вслух:
-Ну и дурак же я! – за всеми соображениями на тему «Старушка Фигг – ведьма» Гарри не обратил внимания на то, что разговор шёл о каком-то амулете, он вообще прослушал большую его часть.
Хагрид и миссис Фигг от неожидоности вскочили, причём голова Хагрида оказась бы на втором этаже, будь перекрытия не такими крепкими. Коты, которых в комнате было как минимум пятнадцать, предостерегающе зашипели. Но, увидив за окном Гарри, все успокоились, а Хагрид радостно замахал правой рукой, а левой потирал ушибленный затылок
Когда Гарри впустили в дом и радостные объятия закончились, он спросил:
-Хагрид, а ты что тут делаешь?
-Я... Ну эта... Дамблдор попросил... ну... в общем... я не могу сказать.
Этого Гарри и ожидал. Сам великан никогда бы не отправился к миссис Фигг, если есть возможность побыть со своими ужасными любимцами или пообщаться с Гарри.
-Ладно, а почему не пришло письмо из школы? И почему ты мне всё лето не писал? И почему мне Рон с Гермионой не писали? С ними всё впорядке?– посыпались вопросы из Гарри.
-С ними всё хорошо, они в Пристанише. Их, так же как и Хагрида, попросили не писать, что бы тебя не смогли отследить по их письмам, - ответила миссис Фигг, - и по той же причине из школы прислали не сову, а Хагрида. Сейчас мы отправимся в «Дырявый котёл», утром Хагрид купит тебе всё необходимое в Косом переулке...
-Зачем лишние предосторожности, я и сам справлюсь,- подал голос Гарри, стараясь не рассмеяться. Он представил как Хагрид, словно сова влетает в окно и, отсталяя ногу, подаёт письмо Гарри.
-...а потом, - неслушая, продолжала кошатница, - ты на месяц отправишься в Нору


Сотворена Богом, усовершенствована Дьявалом.
 
ДашуляДата: Воскресенье, 05.11.2006, 00:23 | Сообщение # 2
Мерзопакасть
Группа: Коренные жители
Сообщений: 162
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Offline
Глава 2. В дорогу!

Гарри зашёл в дом Дурслей, взял валявшиеся у входа вещи и быстрым шагом пошёл к дому миссис Фигг. Он хотел спросить почему она раньше не рассказала ему, что ведьма, почему не пялилась на его молневидный шрам на лбу, как остальные представители магического мира и ещё много о чём, но как только вышел на задний двор, сразу забыл о расспросах. Задний двор был похож на место взрыва: везде вокруг валялись старые газеты, трава пожелтела от недостатка воды, не было клумб, типичных для садов в этом районе, не было даже тисов, которые были достаточно неприхотливы и так популярны на Бюричовой аллее. Не было ничего, лишь мусор, да склонившийся сараюшка. Гарри был уверен, что сарай держится только благодаря магии, как Пристанище, иначе бы он давно развалился. Волшебник просто пердставить себе не мог, что бы у кого-то, с кем тётя Петуния не избегает общаться был такой не ухоженый сад, да ещё и магическая сила. Как известно, тётушка ненавидит и то, и другое. «Наверно, тётя тут никогда не была, иначе бы мне, во время отъездов семейки, приходилось бы сидеть с кем-то ещё более ужасным.» - подумал Гарри и, подняв глаза на старушку, спросил:
-Миссим Фигг, а как мы отправимся в «Дырявый котёл»? Портшлюс? Кружанная мука? Или может быть на мётлах?
-Нет, милый, - с некоторым снисхождением ответила она, - мы с тобой отправимся на маглосвском транспорте, что за нами не могли проследить, а у Хагрида есть свои способы.
-А что мы тогда делаем на заднем дворе? На магловском автобусе до Лондона добираться надо где-то два часа.
-А кто сказал, что мы поедем на автобусе? – улыбнуласть Арабелла и, достав свою волшебную палочку, постучала по нужным деревяшкам в двери сарая.
Взору предстал просторный гараж, в котором стоял мотоцикл «Kawasaki Ninja». Гарри не разбирался в марках, но сразу понял, что этот мотоцил один из самых быстрых.
-Что бы нам такое сотворить? – пробормотала миссис Фигг, оглядывая Гарри со всех сторон. Она достала из кармана несколько бутылочек с зельями и подняла полочку. Бормоча что-то непонятное. Когда дело было закончено она подала бутылочки Гарри:
-Пей. – а сама тем временем наколдовала зеркало. В его отражении Гарри увидил парня среднего роста, худого, с длинными волосами, шрамом на щеке, а не на лбу, серьгой в брови и татуировкой на левом плече.
-Эт-то..?
-Что бы тебя не узнали.
Гарри удивился такой опёке, но промолчал. А миссис Фигг ещё пару раз махнула палочкой и они с Гарри предстали в весьма импозантном виде: Аррабелла в купальнике, а Гарри в шортах и с гавайским венком на шее. Увидев это Хагрид забился в судорогах, стараясь не рассмеяться, и сделал серьёзное выражение лица, а Гарри не сдержался и сказал:
-Я не очень разбираюсь, но мне кажется, что на мотоциклах ездят вовсе не в такой одежде.
-Клоузуз ледерус! – прошептала миссис Фигг и они с Гарри сразу «переоделись» в неудобную кожаную одежду, а когда она добавила ещё что-то невнятное, на голову им сели невесть откуда появивишиеся шлемы.
-Так-то лучше, - сказал лесничий, справившись с порывом смеха и, обняв Гарри, отчего у того чуть рёбра не сломались, повернулся к выходу, - мне пора! Да и вы отправляйтесь. Будьте аккуратны! – и, уже почти будучи за воротами, добавил, - Встретимся в «Дырявом котле»!
Миссис Фигг и Гарри взобрались на мотоцикл и, поднимая тучи пыли, помчались в сторону Лондона.


Сотворена Богом, усовершенствована Дьявалом.
 
ДашуляДата: Воскресенье, 05.11.2006, 00:23 | Сообщение # 3
Мерзопакасть
Группа: Коренные жители
Сообщений: 162
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Offline
Глава 3. Встреча с пожирателями

Ветер звенел в ушах, волосы развевались... Чувство полёта... Гарри в уме рисовал картинки: вот он первый раз взбирается на метлу, вот она ловит свой первый снитч, вот он улетает на «Всполохе» от ужастного дракона... Из дум его вывела сирена полиции. Когда мотоцикл остановился к ним подошли двое. В одном из них Гарри с ужасом узнал Макнейера, сподвижника Вольдеморта, а в другом молодого Пожирателя Смерти, который в ту роковую ночь был на кладбище, где похороннен Том Риддль-старший. Гарри посторался не выдать своего состояния, что, впринципе, у него неочень получилось.
-Сержант Смит, - «представился» молодой сподвижник Вольдеморта, - предьявите пожалуйста документы.
-Господа, - обратилась миссис Фигг, подавая документы, - мы что-то нарушили?
-Ничего, кроме того что ехали со скоростью 300 км/ч, - съязвил «сержант Смит».
Макнейер толкнул его локтём и спокойным голосом произнёс:
-Нам приказанно проверять всех, кто едет со стороны Литтл Виннига, там опасный преступник сбежал.
-Я Арабелла Фигг, а это мой племянник Дэйвид, мы едем в Ливерпуль, но сначала заедем в Лондон к моей дочери, - не моргнув глазом соврала старушка, указывая на ошеломлённого Гарри, - а кого, если это не следственная тайна, ищете? Может чем поможем.
-Юноша снимите пожалуйста шлем, - Гарри недоумевающе повиновался, - А ищем мальчишку лет шестнадцати, худой, среднего роста, черноволосый. Может знаете?
-В таких круглых очках, - миссис Фигг показала пальцами кругляшки вокруг глаз, что невероятно рассмешило Гарри, - и обносках? Племянник Дурслей? Ах, несносный мальчишка! – притворно закатила глаза Арабелла, - Он постоянно над моими котами издевается! Хорошо, что он дома только летом! Поговаривают, ходит в какую-то школу-интернат для хулиганов!
-Да, иммено то, что ищем.
-Не видела, но если увижу, сразу сообщу, некому больше будет мучить Пушка!
-Езжайте, да будьте аккуратнее, - сухо сказал Макнейер.
Когда «полицейские» отъехали на прилично расстояние, Гарри рассмеялся, а миссис Фигг укоризьнено на него посмотрела.
-Гарри! – в конце-концов вышла она из себя, - Тут нет ничего смешного! Если ты один раз от них ушёл, это не значит, что фортуна всегда будет на твоей стороне! А ты ещё спрашивал зачем тебе внешность меняли! Да сейчас все тёмные волшебники на ушах стоят! Лишь бы доставить Лорду своему удовольствие! – пренебрежительно полуговорила-полукричала Арабелла, а в её выцветших, некогда голубых, глазах мелькали огоньки. Было видно что она отчитывает Гарри вовсе не потому, что ей так хочется, а потому, что надо показать ему всю опасность ситуации.
-А вы с Дамблдором случайно не родственники? – внезапно спросил Гарри.
-Нет, - опешила миссис Фигг, - А что?
-Так, просто. – отмахнулся юнный волшебник, - А почему Пожиратели ищут меня таким способом? Почему бы им не воспользоваться магией?
-Гарри, ты навярняка знаешь о заклятии ненаношения на карту? – кивок, - на тебя наложено похожее заклинание, оно не позволяет найти тебя при помощи чар.
-Но Вольдеморт не настолько глуп, что бы не понять, что мне могут изменить внешность!
-Верно, но он наверняка думал, что шрам, который он оставил, может скрыть только маг, более сильный чем он сам. А таких, по его поверьям, не существует. Вольдеморт боится Дамблдора за его проницательность, но не за магические силы. А шрам, на самом деле не так значим, как он считает. Это лишь особенность внешности, а твоя с ним связь вовсе не в шраме, она внутри тебя. Гарри содрогнулся от такой информации. Мало того, что они с Вольдемортом теперь кровные родственники, так между ними существует какая-то полумистическая связь.
-Ладно, если с этим я ещё как-то могу разобраться, то почему вы Макнейеру назвали себя настоящим именем? Он ведь мог понять, что вы – ведьма.
-После того, как мы в первый раз воевали против Вольдеморта, я залегла на дно. Так надо было. Поэтому моё имя никому ничего и не скажет.
Гарри хотел ещё что-то спросить, но Арабелла Фигг его прервала:
-Хватит, поехали. Мы и так слишком много времени потеряли.


Сотворена Богом, усовершенствована Дьявалом.
 
ДашуляДата: Воскресенье, 05.11.2006, 00:24 | Сообщение # 4
Мерзопакасть
Группа: Коренные жители
Сообщений: 162
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Offline
Глава 4. Важное решение.

Впереди мелькали огни, город больших возможностей приближался, а тревога застывшая в сердце после встречи с пожирателями всё не уходила. Мчавшийся с большой скоростью мотоцил мерно гудел мотором, а о дорогу с непрерывным гулом разбивались капли вновь начавшегося дождя. В голове мчались беспокойные мысли, потому что ни о чём серьёзном сейчас думать было невозможно. Лондон всё приближался, неся с собой страх и неизведанность. А что если город полон злых волшебников? А если Гарри узнают? Вдруг пожиратели разгадали трюк и в данный момент готовят засаду? Нет, так дела оставлять нельзя.
-Миссис Фигг?
-Да, дорогой, - Гарри передёрнулся от слова дорогой, но виду не подал.
-А что если за нами следят? Может нам лучше ещё раз изменить внешность и поехать дальше на автобусе?
-Хорошо мыслишь, но больше зелий у меня нет, а те, которые ты выпил скоро начнут терять свою силу. Дамбалдор, конечно, предполал, что мы с тобой можем задержаться, но будет лучше, если мы поедем на мотоцикле. Ты только представь, что будет, если ты превратишься в Поттера прямо в магловском автобусе! Мало того, что о существовании магии узнают люди, так ещё и тебя обнаружат!
-Но всё же, ехать на прямик не безопасно! – не славался Гарри, - Если за нами слежка, то они не должны знать что мы едем в «Дырявый котёл». Макнейер думает, что мы должны ехать к вашей дочери. У вас есть кто-нибудь в Лондоне?
-Дай-ка подумать... Из всех, кого я знаю в Лондоне, после вести, что за нами гонятся Пожиратели, нас бы не выгнал только Севви.
-Севви?
-Для тебя – профессор Снейп.
-В назвали профессора Севви? – несказано удивился Гарри
-А что тут такого? – в свою очерель обомлела миссис Фигг. – Он когда-то был моим учеником.
-Да нет... ничего... просто интересно... – начал оправдываться он. Не говорить же, что не представлял, что бы кто-то Снейпа называл уменьшительно-ласкательным именем.
-Ладно, сворачиваем, - и она резко повернула мотоцикл налево, - он тут недалеко живёт.
-Мы поедем к С.. профессору? Может лучше сразу в «Дырявый котёл»?
-Тебя непонять, - засмеялась Арабелла, - но поздно мы уже почти приехали.
Чего-чего, а всречи со Снейпом Гарри не хотел. Особенно вне школы. К тому же не было доказательств, что Снейп не заодно с Пожирателями. Вдруг он их выдаст? Но поздно. И зачем он уговаривал свернуть?
Тут мотоцикл резко затормозил перед прекрасным особняком. Миссис Фигг слезла с мотоцикла и направилась к воротам. Гарри, нехотя, поплёлся за ней.
-Доброй ночи, - сказала Старушка пареньку который стоял на воротах.
-Здравствуйте, - сонным голосом отозвался тот, - с чем пожаловали.
-Спросите у Северуса, не хочет ли он повидаться с лучшим учителем ЗОТИ?
Когда резвый паренёк убежал Гарри, едва сдерживая рвущийся наружу смех, спросил:
-А вы не боитесь, что он ответит, что каждый день в зеракале видит?
-Не боюсь, - усмехнувшись ответила миссис Фигг, - а вот тебе лучше бы поучиться уважению к старшим, даже таким как Снейп.
-То есть, вы не отрицаете, что он тот ещё фрукт?
Миссис Фигг засмеялась, а Гарри спросил:
-А вы преподавали Защиту от Тёмных искусств?
-Да, когда Дамблдор небыл ещё директором «Хогвартса».
Тут к воротам важным шагом подошёл Снейп собственной персоной. В неизменной чёрной мантии и с засаленными волосами.
-Миссис Фигг! – фальшиво обрадовался он, но фальш почувствовал только Гарри. Видимо ночные гости помешали опытам учителя зельеваренья. - Добро пожаловать в моё имение! А это кто? Ваш племянник Дэйвид? Именно так я себе его и предствалял! – всё таким же радосным голосом продолжал он, а Гарри глотал порывы смеха. Но тут стало не до шуток: Сней обнял старушку и хотел было обнять Гарри, но тут:
-Мистер Поттер! – угрюмым голосом сказал он, отпрянув от мальчика. И, повернувшись к миссис Фигг добавил, - Опять вы со мной свои злые шуточки играете!


Сотворена Богом, усовершенствована Дьявалом.
 
ФОРУМ » Самодеятельность » Скрытые таланты » Гарри Поттер и Амулет Старца (Главы 1-4)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020