KEEP ON ROCKIN' Воскресенье, 05.05.2024, 04:34
Приветствую Вас Турист | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: ALEX  
ФОРУМ » Всё обо всём » Общение » Бухгалтерия для Pikin (ответственная - Зайка))
Бухгалтерия для Pikin
ЗайкаДата: Вторник, 09.12.2008, 20:56 | Сообщение # 46
Император
Группа: Спецагент
Сообщений: 29920
Награды: 208
Репутация: 2507
Статус: Offline
я бы тоже наверно тама осталась. Я там ни разу не была. cry

А вот про всякую халявку - не мечтайте) Весь ихний кризис шас из-за искусственной халявки.
Вся халявка в мире ваще за счет русских, на самом деле. Типа мы всем все задаром и много. Типа не жалка. у нас этой сметаны и рыбы ( халявки то есть) - завались... Но самим, конечно, не хватает даже сорняков.... Вечно все раздаем. Задаром. Типа безвозмездно....

зы. Но мы в конце -то концов, конечно, победим.... если доживем...


МЫ ПОБЕДИМ, ЕСЛИ ДОЖИВЁМ...
 
РухДата: Вторник, 09.12.2008, 22:20 | Сообщение # 47
Король
Группа: Спецагент
Сообщений: 4616
Награды: 29
Репутация: 1068
Статус: Offline
Обязательно победим! А вот то что все задором раздаем это полная правда! Все же за границей русских любят, потому что они всегда самые пьяные и самые щедрые типа. И то что газ свой почти задором раздаем всяким хохлам тоже правда. Они почему то хотят получать его за пол цены... С чего это вдруг??? Это они же самые умные и стремящиеся в НАТО попасть.>( Медведев еще возмущался типа - почему мы должны за полцены отдавать??? если мы в Германию поедем, и захотим Мерседес за пол цены там что продадут его с таким условием?! Нет конечно! И мы тоже за полцены никому ничего недолжны и ничего ни у кого не просим.
Россия... самая большая, богатая своими природными ресурсами страна. В которой есть и нефть и газ и золото и ваще все все. А страна не богатая... Вот почему так? В Британие ведь нет почти нечего, но она является одной из самых красивых богатых и влиятельных стран. Ведь несправедливо же...


«Только те, кто предпринимает абсурдные попытки, смогут достичь невозможного.»
 
ЗайкаДата: Среда, 10.12.2008, 16:59 | Сообщение # 48
Император
Группа: Спецагент
Сообщений: 29920
Награды: 208
Репутация: 2507
Статус: Offline
гы) так британия все что могла и не могла вывезла со всего мира. Она ж была самой главной колониальной державой. Такою же и остается, но только не гласно. Типо официально - она свободная и демократическая. Только все финансы мира держит в своих лапках.)) Вот такая она хитрющая, эта старушка. А наша раша проста как репа! Но это потому что у нас всего завались.

Особенно снега зимой ... cool


МЫ ПОБЕДИМ, ЕСЛИ ДОЖИВЁМ...
 
РухДата: Среда, 10.12.2008, 17:50 | Сообщение # 49
Король
Группа: Спецагент
Сообщений: 4616
Награды: 29
Репутация: 1068
Статус: Offline
А у нас еще не снежинки не выпало. И тепло очень. Почки на деревьях появились и каморы с мухами до сих пор мучают по ночам(не вымрут сцуки ни как). Такое чувство, что зиму я проспал и началась весна.

«Только те, кто предпринимает абсурдные попытки, смогут достичь невозможного.»
 
ЗайкаДата: Воскресенье, 11.01.2009, 20:51 | Сообщение # 50
Император
Группа: Спецагент
Сообщений: 29920
Награды: 208
Репутация: 2507
Статус: Offline
зато в европе снег и мороз))) happy

сюводня прочитала про европу и предложение к ней, европе, нашего г.путина:
типо чтоб европа дала кредит своей подруге украине на наш голубой газ... surprised

Вот чуво мне понаписалось :

ну ваще-то ВСЕ кредиты - это чистое ростовщичество.)))) Типо голы в одни ворота) Мало ли кто хочет дать кредит?.. Главное, потом получить его взад и плюс "СВОИ" проценты. А не топором по башке.... ))))


МЫ ПОБЕДИМ, ЕСЛИ ДОЖИВЁМ...
 
РухДата: Понедельник, 12.01.2009, 15:46 | Сообщение # 51
Король
Группа: Спецагент
Сообщений: 4616
Награды: 29
Репутация: 1068
Статус: Offline
Дааауж...

«Только те, кто предпринимает абсурдные попытки, смогут достичь невозможного.»
 
ЗайкаДата: Понедельник, 02.02.2009, 20:36 | Сообщение # 52
Император
Группа: Спецагент
Сообщений: 29920
Награды: 208
Репутация: 2507
Статус: Offline
03.02.2009 01:15 Гавриил Попов, президент Вольного экономического общества России

Как боролись и как надо бороться с ним в России

Кому платить за кризис http://www.mk.ru/blogs/MK/2009/02/03/society/392630/

Автор фото: михаил ковалевВ конце ноября в “МК” была опубликована моя первая статья о том, что собой представляет современный мировой экономический кризис и какие особенности у него уже проявились в России.

Сейчас пришла пора подводить первые итоги, анализировать результаты деятельности правительства к нынешнему моменту и попытаться дать ответ на главный вопрос: возможна ли реальная борьба с кризисом в нашей стране, и если да, то что надо делать?

1. Неподготовленность к кризису

Главное, что характеризует проблемы кризиса 2008 года в России, — это гигантский разрыв между наличием всех объективных возможностей для минимизации влияния мирового кризиса на Россию и субъективной неготовностью правительства и крупного частного бизнеса воспользоваться этими возможностями.

Объективно имелось все: невиданный размер валютных резервов (свыше 500 миллиардов долларов), серьезные масштабы вывоза нефти и газа, достаточная внутренняя экономическая, социальная и, как следствие, политическая стабильность.

Но эти возможности не были в полной мере использованы.

Сначала валютные резервы вообще “копили” — как будто следовали рецептам меркантилистов XVII века — в духе пушкинского “Скупого рыцаря” с его культом подвала с золотом.

Затем решили размещать валютные резервы за рубежом — якобы из-за большей гарантированности доходности и надежности. Отечественная экономика представлялась более сомнительным местом размещения валютных средств.

Деньги за рубежом разместили в банках, “представившихся” тем или иным деятелям правительства “привлекательными”. И в странах, также “представившихся” им “привлекательными”.

Какую долю в этой “привлекательности” занимали профессионализм и опытность, а какую — некомпетентность и корысть, сказать трудно.

Нетрудно было предположить, что при первых же трудностях на Западе, там вне очереди бросят на произвол судьбы и под удары надвигающегося шторма кризиса именно эти “привлекательные” банки, любезно “принимавшие” у себя чужие деньги, в том числе российские и арабские. Что в итоге и произошло, особенно в США.

Было решено расходовать валютные резервы для так называемых национальных проектов.

Но при этом, во-первых, нация не обсуждала ни перечень этих проектов, ни их объемы.

Даже в советской системе проекты директив по долгосрочным планам публиковались, организовывалось пусть бюрократическое и формальное, но все же некое подобие обсуждения. Теперь же обсуждение национальных проектов было подменено схватками в кабинетах и коридорах власти, на коврах и под коврами. Место решения нации фактически заняли субъективные решения руководства.

Во-вторых, список национальных проектов не был разделен на проекты первой, второй и последующих очередей. И, соответственно, власти оказались не готовы реагировать на возникшие ограничения в ресурсах и необходимость ограничивать список проектов.

В-третьих, финансирование каждого из национальных проектов не было организовано хотя бы по давно известной схеме трех вариантов: оптимальный, нормальный, пессимистический. В итоге и тут оказались не готовы к ситуации, когда появились ограничения в финансировании.

Страну правительство к мировому кризису не только не подготовило, но, напротив, сделало все, чтобы удар оказался гораздо более сильным и гораздо более неожиданным. Было сделано все для превращения мирового кризиса 2008 года в тяжелейшее испытание для России.

Сначала правительство месяц за месяцем постоянно уверяло страну, что кризис ее не затронет.

Затем — что это будет легкое недомогание.

Наконец — что все-таки серьезная болезнь, но вполне излечимая.

Можно приводить в хронологическом порядке соответствующие заявления видных деятелей правительства, но тут и без меня охотников достаточно.

Не только правительство, весь российский крупный бизнес, прежде всего финансовый — малоопытный, но тем не менее со степенью зазнайства, соответствующей его некомпетентности, — оказался не готов к кризису.

Российские олигархи погрязли в зарубежных кредитах. К 2008 году корпоративный внешний долг в российской экономике достиг 500 миллиардов долларов (против 30 к началу кризиса 1998 года). При этом преобладали краткосрочные заимствования, которые надо возмещать в ближайшее время.

Даже “Газпром” сейчас имеет долгов чуть ли не на 50 миллиардов долларов (и потому оказался “чувствителен” даже к неплатежам Украины в 1 миллиард).

2. Борьба правительства с кризисом

Когда кризис обрушился на Россию, начались паника и лихорадочные наскоки на серьезнейшие проблемы.

Было два варианта. Или заставить российских олигархов “идти на панель” и продавать себя западным кредиторам, или начать оплачивать их “компетентность” из государственных резервов. Тут-то и вспомнили то, о чем “забыли” при решении хранить резервы за рубежом. Об “отечественном”. Правда, основной характерной чертой такого патриотизма почему-то оказалось следование интересам крупного бизнеса. Было решено дать государственные миллиарды “утопающим” миллиардерам.

Программа, принятая Правительством России, стала вариантом подхода Буша к кризису в американской экономике (о котором речь шла в моей статье в “МК” 19.11.08 г.). Этот подход состоял во вливании государством денег загнавшему себя в тупик бизнесу. Такой подход в конгрессе США образно назвали “спасением жирных котов”. Спасение тех, кто довел дело до кризиса. Но в России этот вариант сделали еще более “логичным” в части заботы о “котах”.

Во-первых, в отличие от США не было публичного обсуждения, хотя бы в Госдуме, списка тех, кому давать деньги из резерва. Конгресс США обсуждал претендентов на помощь очень тщательно. И ряд претендентов завернул.
Не было серьезного механизма прозрачности и контроля и за предоставляемой помощью. Конгресс США опять-таки проблеме “прозрачности” уделил особое внимание. В США контроль был столь велик, что компания “Форд” вообще отказалась от помощи, когда осознала степень вмешательства в ее дела.

Не было контроля за тем, куда олигархи направят полученные подачки: за границу или в свою страну. Сообщалось, что 50 миллиардов долларов, переданных нашим банкам, сразу же ушли за рубеж. И невозможно определить, какая часть этого оттока действительно пошла на покрытие долгов, а какая стала закордонной “заначкой” наших “жирных котов” на “черный день”.

Во-вторых, вначале в России никаких обеспечений от получателей помощи правительство не требовало.

Поэтому только ленивый не приносил заявления на помощь.

Так как обеспечений под помощь не требовали и их не анализировали, то распределение помощи стало сугубо волевым актом правительства. Как и в советские времена, при распределении резервов начались “соревнования” влияний, связей. Но теперь — не исключено — еще и при участии “откатов” тем, кто делит помощь.

В-третьих, помощь была направлена банкам и часто до реального сектора экономики не доходила.

Нетрудно предположить, что такая борьба с кризисом съест все валютные резервы России, но не спасет от перехода кризиса из финансовой сферы в реальную экономику.

3. О назревших мерах

Правильный подход к борьбе с кризисом еще вполне возможен.

Первое. Необходим перенос помощи из банковской сферы в сферу реальной экономики, прежде всего — среднему и малому бизнесу. Особенно малому как серьезному средству в борьбе с безработицей.

Второе. Основной формой помощи должна стать не накачка денег (это опасно перспективой роста инфляции), а снижение налогов вплоть до их отмены.

И при этом надо подходить дифференцированно — прежде всего снижать налоги не сырьевым, а обрабатывающим предприятиям.

Помощь должна идти обязательно в виде кредита — с обязательствами возврата.

При этом проценты за кредит должны быть дифференцированными — минимальными для отраслей с высокой долей работников, для сельского хозяйства, для депрессивных регионов и т.д.

Третье. Значительная часть помощи должна пойти потребителям, прежде всего населению. Как правило, через снижение налогов. Как правило, в виде беспроцентных кредитов.

В итоге будет предъявлен спрос на товары и появятся заказы для предприятий.

Этот спрос граждан гораздо более надежный инструмент подъема экономики, чем прямые вливания денег в нее.

Четвертое. Необходима полная прозрачность борьбы с кризисом. Необходимо участие в контроле профсоюзов, организаций малого бизнеса. Но — особенно — третьей и четвертой властей: судов и средств информации. Независимые системы контроля. Независимые средства информации. Независимые суды. Без этого никакое правительство не справится с задачей вывода России из кризиса.

Пятое. Заплатить за кризис должны прежде всего богатые.

В США заклеймили руководителей “Дженерал моторс”, “Форда” и “Крайслера” за полеты во время кризиса на личных авиалайнерах.

В Англии королева потребовала, чтобы рождественские подарки внутри королевской семьи не превышали на наши деньги двух тысяч рублей, а сама она решила одеваться только в уже пошитую одежду и даже “на публику” выходить в старых платьях. Страна должна получать пример экономного стиля жизни. Можно только завидовать странам, в которых есть лидеры, принимающие близко к сердцу проблемы, с которыми сталкивается народ.

А у нас?

Издевательством выглядит ситуация, когда увольняют с работы с низкими “выходными” пособиями тысячи людей, а лидеры страны — на экранах TV — веселые катаются на горных лыжах. Когда на десять дней устраиваются “каникулы”. Когда сотни “поставщиков” помощи и ее “получатели” летят на самые дорогие курорты или на охоту на оберегаемых Красной книгой баранов. Когда идут съемки гламурных сериалов ТВ.

В трудные для России времена царская семья и все дворянство России вносили личные средства на борьбу с невзгодами. В романе “Война и мир” Пьер Безухов за свой счет оснастил целый полк для русской армии, боровшейся с Наполеоном.

И сейчас необходима помощь богатых своей стране. Конечно, неприемлемы всякого рода большевистские конфискации. Но до одной трети (а то больше) личных средств богатые люди России должны инвестировать в ее экономику. За это их надо отмечать высокими правительственными наградами, почетными званиями и т.д…

Преодоление кризиса России даст возможность и вернуть эту помощь, и получить прибыли в будущем.

И еще — надо говорить стране правду. Вряд ли можно успешно бороться с кризисом, если на экранах телевизоров часами муссируются пусть важные, но более второстепенные, чем кризис, проблемы.

Еще недавно все СМИ были захвачены конфликтом с Украиной в связи с транспортировкой газа. Важно? Да. Но фактически отвлекает внимание от основной и главной темы — борьбы с кризисом. Я уже не говорю, что само понятие “Украина” неприемлемо. Нет у нас конфликтов ни с Украиной, ни с ее народом. Есть спор с частью украинского истеблишмента. Так и надо все называть. Но главное в том, что этот конфликт не составляет и пяти процентов проблем кризиса. Вот и получается, что кое-кто — и у нас, и на Украине — пытается отвлечь внимание от своей главной ошибки — неподготовленности к кризису.

* * *

Опьянение от свалившихся почти без всяких усилий значительных финансовых валютных резервов и ряд лет солидного бюджетного профицита породили в верхах эйфорию и беззаботность, зазнайство и шапкозакидательство.

Фактически речь идет о преступлении перед Россией.

Это преступление сопоставимо с преступлением Сталина перед началом Великой Отечественной войны, когда страну не только не готовили к уже неизбежной войне, но, напротив, всячески дезинформировали.

В статье “Монетаристский курс — не выход из кризиса”, опубликованной недавно в “Российской газете”, Ю.М.Лужков на основе глубокого анализа приходит к выводу об ошибочности курса экономического блока правительства.

Думаю, что масштаб “особенностей” российского пути преодоления кризиса столь велик, что есть все основания говорить о некомпетентности правительства и его вине в целом.

За неподготовленность страны к кризису. За совершенно недостаточную эффективность мероприятий по борьбе с ним. За совершенно неправильное расходование валютного фонда. За фактическое постепенное погружение в курс на доведение цены доллара с 25 до 50 рублей. И, соответственно, за перекладывание расплаты за кризис с богатых на народ и ограбление граждан России. И по линии обесценивания их рублевых накоплений. И по линии обесценивания выплачиваемых им зарплат и пенсий. И по линии роста цен на импортные продукты и предметы потребления, удельный вес которых в расходах покупателей — по вине правительства — вот уже десяток лет не снижается.

Надо говорить о прямой ответственности и за неподготовленность России к кризису, и за нынешнюю недостаточно активную и малоэффективную борьбу с ним не только правительства, но и обеих палат Федерального Собрания, всей правящей партии.
Все должны знать, что при определенных условиях и в опредленной ситуации может возникнуть вопрос и об отставке правительства, и о досрочных выборах (как это произошло недавно в Исландии).

Президент России должен сформировать команду, способную реально бороться с кризисом.


МЫ ПОБЕДИМ, ЕСЛИ ДОЖИВЁМ...

Сообщение отредактировал Зайка - Понедельник, 02.02.2009, 20:40
 
FreddieДата: Понедельник, 02.02.2009, 22:10 | Сообщение # 53
Divemaster
Группа: Морские котики
Сообщений: 1328
Награды: 11
Репутация: 256
Статус: Offline
Quote (Зайка)
Кстати, вы знаете, что у нас в раше 40дневная рабочая неделя, а во франции уже давным давно 35 дневная!!!!

ААААААААА!!!!!!! только не мой мозг! я всегда думала что в неделе 7 дней в принципе, их них рабочих 5 ну или 6, но 40! где-то меня обманывают


www.diving.sk6.ru
 
ЗайкаДата: Понедельник, 02.02.2009, 23:03 | Сообщение # 54
Император
Группа: Спецагент
Сообщений: 29920
Награды: 208
Репутация: 2507
Статус: Offline
Freddie, это я очепяттаалллась)) как всегда, типо слепо-глухо-немая я))
Но ты правильно заметила: у нас 40 - часовая))))))))))))))))))) smile а во франции 35часовая) Собственно, наша 40часовая равна ихней 40дневной... happy А ихняя 35часовая равна нашим выходным.... cool happy


МЫ ПОБЕДИМ, ЕСЛИ ДОЖИВЁМ...
 
ЗайкаДата: Вторник, 10.02.2009, 20:31 | Сообщение # 55
Император
Группа: Спецагент
Сообщений: 29920
Награды: 208
Репутация: 2507
Статус: Offline
"Владельцы капитала будут стимулировать рабочий класс покупать все больше и больше дорогих товаров, зданий и техники. Толкая их тем самым для того, чтобы они брали все более дорогие кредиты, до тех пор, пока кредиты не станут невыплачиваемыми. Невыплачиваемые кредиты ведут к банкротству банков, которые будут национализированы государством, что в итоге и приведет к возникновению коммунизма".
Карл Маркс, 1867 г. cool cool cool


МЫ ПОБЕДИМ, ЕСЛИ ДОЖИВЁМ...
 
FreddieДата: Среда, 11.02.2009, 00:55 | Сообщение # 56
Divemaster
Группа: Морские котики
Сообщений: 1328
Награды: 11
Репутация: 256
Статус: Offline
он знал! wacko

www.diving.sk6.ru
 
ЗайкаДата: Среда, 11.02.2009, 17:08 | Сообщение # 57
Император
Группа: Спецагент
Сообщений: 29920
Награды: 208
Репутация: 2507
Статус: Offline
Ага. Наверняка . И , скорей всего, он даже просто сам понаписал этот сценарий. happy А ничуво другого всякие блин кудрины (и ихние и наши) придумать не шмогли.... И не шмогут. Потому что все учились у маркса)))) smile

МЫ ПОБЕДИМ, ЕСЛИ ДОЖИВЁМ...
 
FreddieДата: Среда, 11.02.2009, 22:32 | Сообщение # 58
Divemaster
Группа: Морские котики
Сообщений: 1328
Награды: 11
Репутация: 256
Статус: Offline
Меня вот что интересует, вот Карл Маркс всем все заранее сказал, хотя какого, спрашивается, надо было писать стока томов, ведь ясен пень никто не сможет прочесть, понять и проанализировать все это, так что бы сил еще на выводы и воплощение идей в жизнь хватило! happy надо было коротенько минут на 40 брошюрку издать tongue
Собственно к чему я, вот у меня в институте каждый 3 препод говорит что-то типа "конечно кризис, что он будет было понятно еще 1/2/3 назад, они ведь это сделали, а вот это не сделали, а это неизбежного вызывает кризис, а надо было делать так-то и так-то". Ё-моё, если все такие умные и знали что кризис при таких действиях не избежен, а при других наоборот, то какого фига экономика страны в такой попе?! Конечно речь не только конкретно о этом кризисе, но и обо всех проблемах экономики. Но если каждый третий экономист утверждает что все это предвидел, как можно было допустить это?


www.diving.sk6.ru
 
ЗайкаДата: Среда, 11.02.2009, 22:39 | Сообщение # 59
Император
Группа: Спецагент
Сообщений: 29920
Награды: 208
Репутация: 2507
Статус: Offline
Ну вот опять все типо сначала!
Freddie, так ты все-таки не в наших рядах? и чистосердечно считаешь, что экономика - это НАУКА????? happy


МЫ ПОБЕДИМ, ЕСЛИ ДОЖИВЁМ...
 
FreddieДата: Четверг, 12.02.2009, 22:38 | Сообщение # 60
Divemaster
Группа: Морские котики
Сообщений: 1328
Награды: 11
Репутация: 256
Статус: Offline
конечно, экономика это исключительно теоретическая наука, как например филология:)

www.diving.sk6.ru
 
ФОРУМ » Всё обо всём » Общение » Бухгалтерия для Pikin (ответственная - Зайка))
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024