KEEP ON ROCKIN' Пятница, 13.02.2026, 14:28
Приветствую Вас Турист | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ALEX  
Институт, экзамены, сессия
ALEXДата: Вторник, 10.06.2008, 22:17 | Сообщение # 166
Император
Награды: 117
Статус: Offline
На ЕГЭ подают в суд
10.06.2008 21:07 | © Вести.Ru
В России во вторник вновь сдавали ЕГЭ. Это был, так называемый, резервный день для 11-классников, которые по уважительным причинам не смогли сдать единый госэкзамен в срок. Ну, а абсолютное большинство выпускников уже знает результаты по русскому и с трепетом ждет баллы по математике. Насколько ЕГЭ справедлив, как точно он отражает знания, хорошо ли отработана система оценок - на эти вопросы нет однозначного ответа. Об экзамене яростно спорят повсюду и вновь собираются подать на ЕГЭ в суд.

Это даже выглядит как цитадель единого госэкзамена - Федеральный центр тестирования. Сюда - в защищенные от всех видов взломов компьютеры - стекаются данные со всей страны. "Мы не знаем, чьи работы мы проверяем, - рассказывает руководитель Федерального центра тестирования Сергей Кравцов. - Все это делается в автоматическом режиме. Есть специальные программы, которые все это делают".

Бездушная машина не может быть объективной, считают некоторые новокузнецкие школьники. Борются с системой тоже - с помощью компьютера. В Интернете организовали сообщество тех, кто хочет сдавать по-старому. "Я написал сочинение, как считаю нужным, но не уложился в те параметры, которые мне предлагают. Соответственно, по тем параметрам, которые они предложили, у меня балл получился невысокий", - рассуждает Сергей Николаев - лидер инициативной группы.

В некоторых центральных регионах России даже собирают подписи - уже 40 тысяч противников ЕГЭ собираются идти с ними в суд. Мотивируют тем, что единый экзамен, по закону, обязательным станет лишь в следующем году.

Тем временем, на далекой Чукотке в ЕГЭ видят одни плюсы. "У ребенка расширяется спектр возможностей, - считает начальник управления образования Чукотского АО Дора Полукшт. - Можно, сдав экзамен на Чукотке, имея у себя сертификат ЕГЭ, направить его во все вузы, в которых есть интересующая тебя специальность - будь это вуз Хабаровска или Санкт-Петербурга, Москвы или Подмосковья".

Видимо, этим собирались заняться и выпускники чукотских коррекционных школ. Многие из них по математике неожиданно получили "пятерки", притом что некоторые отличники физико-математических школ остались с "двойками". Сбой в системе быстро вычислили. Работы проверят вручную. "3-4 дня на это потребуется, - сообщает заместитель начальника Главного управления образования и молодежной политики Чукотского АО Владимир Антокольский. - Пересдавать экзамены никому не придется. Оценки у каждого свои будут через несколько дней".

Москвичи свои оценки тоже получили. У 4 процентов выпускников по русскому – "двойка". Но со справкой из школы никто не уйдет. Один бал добавляется в любом случае. "ЕГЭ не должно быть единственной формой оценки успешности наших выпускников, - убеждена руководитель Департамента образования Москвы Ольга Ларионова, - потому что это одна из форм - проверить свои знания в условиях такого тестирования. Но мне - как учителю - близка ситуация, когда мы будем смотреть так называемое "портфолио" ребенка, то есть - как он учился в течение всего времени".

В качестве примера обычно приводят ЕГЭ по русскому. Там - две части по теории языка (с ними, к примеру, уральские выпускники легко справились), а вот в третьей части - вместо тестов творческие задания, требующие развернутого аналитического ответа. Творческий подход продемонстрировали.

В цитатах школьников сохранена авторская орфография. Кто-то написал о ностальгии, чувствах и размышлении, кто-то - о дереве, которое, оказывается, "прошло всю войну". Один из выпускников одобрил, что русские выиграли Великую Отечественную войну. Другой оценил увлеченность автора философской мыслью. Причем, с написанием слова "автор" справлялись далеко не все. Поднималась и любовная проблематика.

Но в Рособразовании настаивают: оценки и баллы нужно ставить за реальные знания. И пусть, когда их нет, правда глаза колет. "Подмывает сказать: да ладно, все нормально. Но это будет выглядеть как "средняя температура по больнице", - рассуждает руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Любовь Глебова. - У нас нет таких сбоев, которые бы позволили сделать вывод о том, ЕГЭ – это неверно выбранная технология инструмента оценки качества знаний".

Все технические сбои в Рособразовании обещают тщательно проанализировать и сделать работу над ошибками к следующему году, когда ЕГЭ станет неотъемлемой частью учебного процесса.

© Вести.Ru

Легко придумать зеленое солнце. Куда сложнее придумать мир, в котором это солнце казалось бы нормальным©

РухДата: Среда, 11.06.2008, 08:10 | Сообщение # 167
Король
Награды: 29
ALEX, Не секрет biggrin .Мне повезло.Самый легкий попался.
Билет 1.
1.Водные и гидроэнергетические ресурсы России.Обеспеченность,распределение по территории страны,проблемы рационального использования.
2.Сравительная характеристика климата Сочи и Владивостока,причины различий.
3.Миграция населения,их причины и влияния на изменение народонаселения.Примеры внутренних и внешних миграций.

«Только те, кто предпринимает абсурдные попытки, смогут достичь невозможного.»

ЗайкаДата: Среда, 11.06.2008, 12:51 | Сообщение # 168
Император
Награды: 208
ничего себе легкий.... wacko Я бы только могла найти на карте сочи и владивосток...(если бы, конечно, не спутала его с хабаровском...) "Неуд" мне был бы обеспечен... cool

МЫ ПОБЕДИМ, ЕСЛИ ДОЖИВЁМ...

РухДата: Пятница, 13.06.2008, 12:28 | Сообщение # 169
Король
Ты наверное уже просто не помниш.Школу ж ведь давно закончила.

ALEXДата: Пятница, 13.06.2008, 21:30 | Сообщение # 170
Император
Quote (Зайка)
Я бы только могла найти на карте сочи и владивосток

А Новороссийск?)

Легко придумать зеленое солнце. Куда сложнее придумать мир, в котором это солнце казалось бы нормальным©

ЗайкаДата: Пятница, 13.06.2008, 22:53 | Сообщение # 171
Император
гы) а новороссийск я бы искала долго на карте... Ориентир - вдоль ч/м побережья на север от сочи))) biggrin

ALEXДата: Пятница, 13.06.2008, 23:27 | Сообщение # 172
Император
А я за точку отсчета принял бы Крым) Его легко найти на карте

ЗайкаДата: Суббота, 14.06.2008, 05:53 | Сообщение # 173
Император
и куда бы от крыма ты начал двигаться? на север или на юг? cool

РухДата: Суббота, 14.06.2008, 11:09 | Сообщение # 174
Король
Всё!Все экзамены зданы! cranky
Русский-5,4,3.
Алгебра-4.
География-5.
Литература-5.
УРА!

ЗайкаДата: Суббота, 14.06.2008, 12:15 | Сообщение # 175
Император
Русик, поздравляю))) smile А чуво так экзаменов-то мало?

РухДата: Суббота, 14.06.2008, 12:53 | Сообщение # 176
Король
Я так договарился.(По блату) biggrin

ЗайкаДата: Суббота, 14.06.2008, 13:14 | Сообщение # 177
Император
cool а остальные сколько сдают? wacko

РухДата: Суббота, 14.06.2008, 16:30 | Сообщение # 178
Король
Там по выбору.4 или 5.Но если выбрать пять то можно исправить одну из четвертных оценок.Короче там очень запутанная система. cool

РухДата: Вторник, 26.08.2008, 13:30 | Сообщение # 179
Король
Урааааа smile :) smile . Я поступил наконец в МГУ(на бюджет между прочим).Я так этого хотел...И переживал даже чучуть хоть мне это и не свойственно. Вообщем алгебру на 4 и русский на 4 и мне стипендию даже обещали давать , ну я знаю какая там будет "огромная " сумма.Рублей 700 наверное.Я как поступил мы сразу на моря махнули.Родители даже бухнуть разрешили. А там ну на море я Оситинских детей встретил они там на реабилитационный центр приезжали.ну это я уже понапишу в другой темке))) smile smile smile smile

ЗайкаДата: Вторник, 26.08.2008, 13:40 | Сообщение # 180
Император
УХ ТЫ!!!! МОЛОДЧИНКА!!! ПРЯЗДРЯВЛЯЮ!!!!

зы... А что такое МГУ? cool

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026