|
Масленица
|
|
| Зайка | Дата: Вторник, 24.02.2009, 19:49 | Сообщение # 16 |
 Император
Группа: Спецагент
Сообщений: 29922
Статус: Offline
| Блинчики с селедкой и красной икрой) Вкусняшка!
МЫ ПОБЕДИМ, ЕСЛИ ДОЖИВЁМ...
|
| |
|
|
| Rina | Дата: Вторник, 24.02.2009, 20:09 | Сообщение # 17 |
 Tyler FX
Группа: Спецагент
Сообщений: 5924
Статус: Offline
| Зайка - чемпион мира по блиновыпеканию! Выглядит ОБЪЕДЕННО!
Жизнь дается только раз. И ее нужно прожить так, чтобы наверху все охренели и сказали:"А ну-ка, повтори!"
|
| |
|
|
| ALEX | Дата: Вторник, 24.02.2009, 21:23 | Сообщение # 18 |
 Император
Группа: Спецагент
Сообщений: 14603
Статус: Offline
| Зайка, а бутылка уже пуста? Чудесный натюрморт Предлагаю его дополнить баночкой варенья  
Легко придумать зеленое солнце. Куда сложнее придумать мир, в котором это солнце казалось бы нормальным©
|
| |
|
|
| Зайка | Дата: Вторник, 24.02.2009, 21:29 | Сообщение # 19 |
 Император
Группа: Спецагент
Сообщений: 29922
Статус: Offline
| ALEX, бутылочка полная. Но бутылочка нынче не проблема! А вот хорошее варенье - это ДЕФИЦИТ! У нас уже кочилось((((((((((( А у тебя похоже, земляничное, домашнее!!!!
МЫ ПОБЕДИМ, ЕСЛИ ДОЖИВЁМ...
|
| |
|
|
| ALEX | Дата: Вторник, 24.02.2009, 21:34 | Сообщение # 20 |
 Император
Группа: Спецагент
Сообщений: 14603
Статус: Offline
| Quote (Зайка) А вот хорошее варенье - это ДЕФИЦИТ! Зайка, а у меня сложилось впечатление, что у тебя всегда все есть Quote (Зайка) А у тебя похоже, земляничное, домашнее!!!! Точно не знаю...Пусть будет земляничное
Легко придумать зеленое солнце. Куда сложнее придумать мир, в котором это солнце казалось бы нормальным©
|
| |
|
|
| ALEX | Дата: Вторник, 24.02.2009, 21:44 | Сообщение # 21 |
 Император
Группа: Спецагент
Сообщений: 14603
Статус: Offline
| Ученые узнали формулу идеального блина Когда как ни на Масленицу печь самые правильные блины! Преподаватель математики из Вулверхэмптонского университета Руфь Фэйрклоф вывела формулу приготовления идеального блина. С точки зрения исследовательницы, для приготовления идеального блина необходимо минимизировать по модулю выражение [10L - 7F + C(k - C) + T(m - T)]/(S - E). Самой важной, по словам Фэйрклоф, является температура сковороды, обозначенная переменной T. Идеальная температура сковороды принимается за m, а переменная S означает время, в течение которого жидкое тесто стоит перед началом процесса выпекания блинов. E - это время, в течение которого выпеченный блин остывает перед употреблением в пищу. L - это количество комочков в жидком тесте, а C - это его консистенция. При этом за k принимается идеальная консистенция. F - количество переворачиваний блина, пишет The Daily Telegraph. Исследовательница считает, что наливать тесто на сковороду следует тогда, когда масло на ней начинает слегка дымиться - это показатель подходящей температуры. Комочков должно быть как можно меньше, и тесту следует быть настолько жидким, чтобы ложка в нем не стояла. Смесь должна постоять примерно 20 минут, чтобы мельчайшие частицы муки впитали молоко. Следует выбирать сковородку среднего размера, так как на слишком большой сковороде блин будет трудно перевернуть. Подавать блины нужно прямо со сковороды. Фэйрклоф считает, что лучше всего есть их с сахаром и лимонами. http://www.kp.ua/
Легко придумать зеленое солнце. Куда сложнее придумать мир, в котором это солнце казалось бы нормальным©
|
| |
|
|
| Зайка | Дата: Вторник, 24.02.2009, 21:45 | Сообщение # 22 |
 Император
Группа: Спецагент
Сообщений: 29922
Статус: Offline
| ALEX, в вот и не всё))) я варенье не варю. У меня его ваще нету, только если кто принесет) А это твоё в баночке - стопудово земляничное! Мое любимое. Такое в магазине не купишь.... Кстати, на моей фотке немного малинового варенья видно . В вазочке на ножке) но его тоже слопали уже! Завтра надо где-то надыбать варенья! Вдруг кто припрется на блины! зы. А не варю, потому что у нас его никто не ест... А потом варенье засахаривается и выбрасывается((( 
МЫ ПОБЕДИМ, ЕСЛИ ДОЖИВЁМ...
Сообщение отредактировал Зайка - Вторник, 24.02.2009, 22:13 |
| |
|
|
| ALEX | Дата: Вторник, 24.02.2009, 21:46 | Сообщение # 23 |
 Император
Группа: Спецагент
Сообщений: 14603
Статус: Offline
| Quote (Зайка) А потом варенье засахаривается и выбрасывается((( Какое кощунство
Легко придумать зеленое солнце. Куда сложнее придумать мир, в котором это солнце казалось бы нормальным©
|
| |
|
|
| Рух | Дата: Вторник, 24.02.2009, 22:33 | Сообщение # 24 |
 Король
Группа: Спецагент
Сообщений: 4616
Статус: Offline
| У меня варенье никогда не засахарится. Я его с зеленным чайком бес сахара уплету.
«Только те, кто предпринимает абсурдные попытки, смогут достичь невозможного.»
|
| |
|
|
| Зайка | Дата: Вторник, 24.02.2009, 23:05 | Сообщение # 25 |
 Император
Группа: Спецагент
Сообщений: 29922
Статус: Offline
| ALEX, я теоретически согласна с формулой идеального блина. Но вот давай рассмотрим эту фигню с точки зрения математики: 1. L = 0 . Кумочков при всбивании венчиком не бывает ваще. Типо количество кумочков равно нулю. 2. Косинстенция равна идеально. Типо k=C/ 3. F = 1. Типо переворачивать надо один раз. Это каждому русскому понятно без формулы! потому что блин жарится сначала с одной стороны, а потом с другой! и чуво из этого следует? А вот что! Что самое главное - это ждать когда твой блин дождется твоего желудка.... Типо от этого все и зависит! От времени. А самый вкусный блин - это с пылу-жару. Тут уж все формулы можно отправить уже за ненадобностью в нобелевский комитет.... зы. Сколько же народу у них там занимается фиг знает чем и получает за это нехилые деньги)))))))))))))))))))))))))))))))))))) Типо можно считать их скрытыми безработными... Правда же? 
МЫ ПОБЕДИМ, ЕСЛИ ДОЖИВЁМ...
|
| |
|
|
| Рух | Дата: Вторник, 24.02.2009, 23:14 | Сообщение # 26 |
 Король
Группа: Спецагент
Сообщений: 4616
Статус: Offline
|
«Только те, кто предпринимает абсурдные попытки, смогут достичь невозможного.»
|
| |
|
|
| Freddie | Дата: Среда, 25.02.2009, 13:36 | Сообщение # 27 |
 Divemaster
Группа: Морские котики
Сообщений: 1328
Статус: Offline
| Я тоже вчера испекла блины....ммм, вкусняшка. У нас от Вовиного пива остатся куча настоящих живых качественных дрожжей, не то что эти пакетиковые, они заводятся в пол оборота и все тесто получается супер вкусным, вот.
www.diving.sk6.ru
|
| |
|
|
| Зайка | Дата: Четверг, 26.02.2009, 11:31 | Сообщение # 28 |
 Император
Группа: Спецагент
Сообщений: 29922
Статус: Offline
| Дрожжевое домашнее тесто для блинчиков - это даже не роскошь. Это барство какое-то!!!! Буржуинство просто!
МЫ ПОБЕДИМ, ЕСЛИ ДОЖИВЁМ...
|
| |
|
|
| Freddie | Дата: Четверг, 26.02.2009, 22:34 | Сообщение # 29 |
 Divemaster
Группа: Морские котики
Сообщений: 1328
Статус: Offline
| с таким количеством дрожжей, как у нас, грех делать простое тесто:)
www.diving.sk6.ru
|
| |
|
|
| Зайка | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 07:42 | Сообщение # 30 |
 Император
Группа: Спецагент
Сообщений: 29922
Статус: Offline
| Сегодня сжигаем чучелка) И Всех прощаем ! ЗЫ Freddie, а в среду и субботу не могла бы ты покормить Боню? ))Спс
МЫ ПОБЕДИМ, ЕСЛИ ДОЖИВЁМ...
|
| |
|
|