День первый. - Ролевые игры
Среда, 16.05.2012, 15:57
Сайт, посвящённый Анджелине Джоли
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Турист · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Maddie 
Ролевые игры » За гранью реальности » За гранью реальности - ролевая игра » День первый. (Кончились ваши спокойные дни, друзья мои :)))
День первый.
АлексДата: Воскресенье, 19.11.2006, 21:56 | Сообщение # 1
Герцогиня Зимы и Лета
Награды: 5
Статус: Offline
12.30, "Обжора Бунба"

Дрейк вошёл в трактир и сел за первый свободный столик что попался ему на глаза. Он прибыл в этот Мир чуть больше часа назад, и только, только успел закончить все первичные дела. Приобрёл дом на улице Жёлтых Камней, (даже не успел там толком осмотреться, сейчас не время) состряпал себе соответствующий гардероб. (Сейчас на нем был серебристо-чёрный вариант.) Вот только тюрбан он не стал одевать. Не пришлась по душе "Шляпка". Волосы он собрал в хвост и завязал широкой чёрной с серебром лентой. В конце концов, каждый может иметь право на причуды. Заказав себе Камру, чтобы не мозолить глаза пустым сидением за столом, он прикрыл глаза.
Этот мальчишка где-то здесь, он это чувствует. Особенно среди "местных" так всегда проще почувствовать колебание в равновесии. Не сильные, но обычные если два мира соприкасаются друг с другом. Как круги на воде, если в неё бросить камень... Что ж, стоит попробовать его отыскать прямо сейчас.
Лёгким привычным усилием, мужчина запустил в пространство магический аркан.

Каждый выбирает для себя,
Выбираю тоже, как умею,
Ни к кому претензий не имею -
Каждый выбирает для себя.

ОриэллаДата: Воскресенье, 19.11.2006, 22:49 | Сообщение # 2
Виконт
Награды: 1
Дом у Моста. Половина Тайного Сыска. 13.00

Сэр Джуффин Халли сидел в своем кабинете, за своим столом и размышлял о том, что в последнее время на долю Тайного Сыска совсем не выпадало интересных дел, и на их половине как-то незаметно стала властвовать скука... Такое сидение без дела никак не могло пойти на пользу сотрудникам... Но, однако же (тут лицо Почетнейшего Начальника оживилось), обычно периоды такого затишья перемежаются с периодами "бурного веселья", когда скучать никак не приходится, и происходят сверхинтересные события. Такая перспектива воодушевила его, так как у него уже появлилась шальная мысль, что неизвестно, что хуже - такое вот вынужденное затишье, когда хочется распустить Тайный Сыск за ненадобностью, или написание годового отчета... Хотя нет - годовой отчет хуже... Тогда мало что скучно - еще и времени не остается ни на что - даже на еду...
Он перевел взгляд на свой стол - ему только что доставили заказанный обед из "Обжоры", но почему-то в одиночестве было есть скучновато. Даже странно - обычно его заместители, как будто имея чутье, прибегают аккурат к тому моменту, когда доставляют обед... Ну хорошо, Макс - Ночное Лицо - он, как положено, "отскучал" ночь в этом кресле, и ушел домой, продолжать спать... А вот где до сих пор шляется Дневное Лицо - это интересно. А впрочем, если там, где он сейчас, ему интереснее, то и пусть там и остается - даже зов ему посылать не буду. Все равно на работе единственное развлечение - этот обед. А уж хороший обед, хвала Магистрам, можно найти не только в этом кабинете.
Тут дверь кабинета открылось, и вошла пожилая дама - это был один из любимейших образов для перевоплощения сэра Кофы Йоха... Впрочем, сэр Кофа почти сразу же обрел свой обычный облик, став "Мастером Кушающим-Слушающим", как его уже давно окрестил сэр Мелифаро...
- Здравствуйте, сэр Кофа! Разделите со мной эту скромную трапезу? Или у вас есть чем порадовать старика? Раздобыли какую-нибудь интересную новость? Искренне надеюсь, что ответ на оба вопроса будет "да"...
- Знаете, так получилось, что оба ваши вопроса взаимосвязаны... Трапезу я с вами не разделю, так как только что пришел из "Обжоры" и повторять тот же самый обед на "бис" что-то не хочется... А вот ответ на второй вопрос - не знаю, можно ли это назвать новостью, но я только что в трактире видел довольно необычного типа - от него, как мне показалось, за версту веет чем-то не нашим, потусторонним... Мой опыт подсказывает мне, что он применял там какую-то магию, но когда я тайком достал индикатор, чтобы проверить это, он ничего не показал...
- Хм, интересно... Это все на самом деле может ничего и не значить. Если бы мы были загружены работой, я может быть, и не обратил бы внимания. Но я верю вашей интуиции, поэтому думаю, надо проверить... Пойдем в "Обжору", вдруг он еще там?
Сэр Халли мгновенно вскочил на ноги, готовый отправиться вместе с Кофой в трактир (такой быстроте мог позавидовать и Мелифаро). И последнее, о чем он подумал перед выходом из кабинета, было: "Потустороннее... Странное слово. Интересно, а с какой он стороны?"...

...Никто не вернется из этого боя
Последнюю песню сегодня певец допоет
Бой через смерть страшен, хоть и далек Песня замрет в тишине
Когда менестрель берет в руки клинок,
Лютня сгорает в огне

Сообщение отредактировал Ориэлла - Воскресенье, 19.11.2006, 23:13

АлексДата: Воскресенье, 19.11.2006, 23:35 | Сообщение # 3
Герцогиня Зимы и Лета
Награды: 5
13-10 Обжора, затем одна из улиц города, затем Дом на улице Жёлтых Камней.

"Он так уверен в собственном могуществе что даже скрыться особо не пытается. Остолоп... Чёрт, он же черпает силу из Местного источника. Ничему не учится, кроме того что даёт силу... Доберусь до него, мало не покажется... Какого дьявола он творит!" Дрейк вскочил, поспешно бросил на столик несколько монет и поспешил к выходу. Магический слепок мира пестрил всеми красками, ещё чуть чуть и будет разрыв. Следуя за видимой лишь ему радужной "нитью" мужчина прибыл на улицу, посреди которой стоял белоснежный единорог с золотой Гривой и хвостом, и серебристым рогом. Мысленно пожелав недотёпе Бауро провалиться туда где гарпии гнездятся, Дрейк поспешно отступил в тень и повёл рукой открывая портал. Накрыв одну руку другой, он одновременно сделал портал невидимым. Как раз вовремя...
Ошалевший от резкой смены обстановки единорог, начал активно и громко выражать недовольство. Когда животное исчезло затянутое в портал, Дрейк поспешно "залатал" начавший образовываться разрыв и развернувшись, поспешил в недавно купленный дом. Видимо стоит всё же обзавестись местным транспортным средством...
Распахнув дверь, мужчина поспешно вошёл в дом. Здесь всё было так, как он привык. Неизменившийся внешне дом претерпел значительные внутренние изменения. Впрочем, заранее приготовленная иллюзия в миг сделает его традиционной, вздумай здесь появиться гости. Отдав несколько распоряжений слугам (тоже путешествующим из мира в мир вслед за хозяином.) Он поспешил в комнату предназначенную для Магии. Ритуал, который ему нужен, без магических атрибутов не сработает...

Каждый выбирает для себя,
Выбираю тоже, как умею,
Ни к кому претензий не имею -
Каждый выбирает для себя.

Сообщение отредактировал Алекс - Воскресенье, 19.11.2006, 23:36

ЙольДата: Среда, 22.11.2006, 13:02 | Сообщение # 4
Сквозняк
Награды: 0
12.30-13.15 Дом Мелифаро, Дом сэра Макса, "Обжора Бунба"

День складывался скучно и однообразно. В который раз прошагав из одного угла дома в другой, Мелифаро решил, что пора сходить на работу.. ну, или где там сейчас его дражайший начальник.

"Сэр Джуффин! Я хочу к вам! Я больше не могу! Мне скучно!!!" - истошно возопил Мелифаро, едва установив мысленную речь с начальником.
- Скучно, говоришь? Ну что ж, почему бы и не прийти к нам, раз такое желание имеется... Тем более у нас тут, кажется, наконец, что-то наклевывается... Если поспешишь, и будешь двигаться со своей обычной скоростью - "и молния позавидует", у тебя есть шанс застать нас еще в Доме у Моста... А вообще мы идем в "Обжору".
- В Доме у Моста я вас точно не застану, но перехвачу возле Обжоры! Джуффин, что бы я без вас делал?? Ждите меня! Отбой!

Оправив очередное, сумасшедшего цвета лоохи, Дневное Лицо сэра Джуффина выскочил из дому. Устроился в амобилере и задумался. Потом радостно заулыбался и двинулся с места, но не в сторону «Обжоры», а в сторону дома своего ночного отражения..

- Ночной Кошмар, ты спишь?? - задал вопрос Мелифаро, собираясь разбудить коллегу, чтоб он поехал с ним в «Обжору».
Стоило Максу переодеться в уютное домашнее лоохи и занять горизонтальное положение с целью выхода на встречу с космосом, как голову разорвал жизнерадостный вопль коллеги.
- Еще нет, - проворчал Макс.
- Как жаль... А я так хотел тебя разбудить... Ну, да ладно. Тогда выходи, нас ждёт наше милейшее начальство возле «Обжоры», - объявило Дневное Лицо сэра Джуффина.
- Как это ждёт? Мы ж с ним только что расстались... Эх, видно, любовь сэра Халли ко мне безгранична, - Макс снова принялся переодеваться. Шутки - шутками, но не мог Джуффин созывать своих заместителей только ради того, чтобы пожрать с ними пирожных за чашечкой камры...
- А что стряслось-то?
- Я ему сказал, что невыносимо скучаю и тоскую без него. Он сказал, что скоро будет с Кофой в «Обжоре». Ну, я и решил заехать за тобой... я без тебя тоже тоскую, - ехидно добавил Мелифаро.
- Ну, ежели тоскуешь, - проворчал Макс. - Эх, вот она плата за народную любовь... Ну, раз ты решил за мной заехать, значит, я могу еще пару часиков поспать...
- И даже не думай, я тебе зов послал уже на подъезде к твоему дому. Так что тащи свою задницу на крыльцо, - возопил Мелифаро.
- Ох, ты ж мне прямо в мозг орёшь! - возмутился Макс, следуя руководству и вытаскивая "свою задницу на крыльцо". Как и следовало ожидать, амобилер еле-еле выкатывал из-за угла.
Мелифаро радостно просиял:
- Вижу тебя, как на яву, Ночной Кошмар! Поехали скорее! Я умираю от голода! А в «Обжоре», глядишь, и поесть дадут...
- Только если мы действительно торопимся, может, позволишь мне сесть за рычаг?
- А ты не взлетишь по дороге? - опасливо спросил Мелифаро, пересаживаясь на другое место.
- Ну, я постараюсь, а то ещё вывалишься с перепугу, и что мне потом Джуффину говорить? Твоя задница почему-то считается очень ценной в нашей организации...
Мелифаро не долго думая, показал язык:
- Это в тебе зависть говорит, Ночной Кошмар.
В отместку Мелифаро, Макс так резко дёрнул за рычаг, что амобилер рванул с места не хуже болида Формулы 1... Внезапно на дороге возник прохожий, явно торопившийся. Каким-то чудом Макс умудрился избежать столкновения и пронёсся мимо. Впрочем, мужчина, похоже, даже не заметил, что его только что не сшиб государственный служащий...
- Ты что с ума сошёл, Макс?! Решил отомстить мне, сбив моим амобилером человека, чтоб меня потом засудили?! Води аккуратнее!!!
Макс сам с трудом оправился от пережитого потрясения.
- Да это он, не глядя по сторонам, на улицу выскочил, - попытался оправдаться он, и сам удивился, куда пропала привычная язвительность, но, заметив это, поспешно взял себя в руки. - Давно мечтал, чтобы у меня кто-нибудь из друзей сидел в тюрьме, навещал бы... Джуффин давал бы мне на это побольше Дней Свободы от Забот...
- Нет, Ночной Кошмар, я больше с тобой не разговариваю, корыстная твоя душа. Может, стоит вернуться и узнать, как он там? А то случится разрыв сердца, что тогда??
- Судя по тому, как бодро он почесал своей дорогой, до разрыва сердца ему далеко, - пробормотал Макс. - Да и вот еще, из-за простых смертных откладывать обеденную трапезу!
Мелифаро осмотрел это предложение со всех сторон и согласился:
- Поехали, а то они всю камру выпьют и слопают все пирожные мадам Жижинды.
Спустя считанные минуты, амобилер "припарковался" рядом с трактиром.
- Высаживайся, и можешь не целовать мне ноги в благодарность, за то, что твоя задница была доставлена в целости и сохранности.
- В целости и сохранности?? Ночной Кошмар, твоя страсть к фантазёрству сводит с ума, - съехидничал Мелифаро, выбираясь из транспорта.

Долгий мрак и стужа - Святки,
Ночь-солнцеворот.
Звёзды, заигравшись в прятки,
Прыгают на лёд.

Сообщение отредактировал Ориэлла - Пятница, 02.03.2007, 01:15

ОриэллаДата: Четверг, 23.11.2006, 23:30 | Сообщение # 5
Виконт
Джуффин и Кофа вошли в "Обжору". В трактире, как всегда, божественно пахло фирменными блюдами мадам Жижинды, но, как ни странно, прямо сейчас это почти не имело значения для начальника Тайного Сыска. Он почувствовал, что вот-вот ухватит тайну за хвост, а тайна обещала быть интересной - это подсказывало ему чутье Кеттарийского Охотника... Разве мог он отказаться от возможности распутать еще один волшебный секрет? Если бы мог, то это значило бы, что он лишился всех связей с тем человеком, которого когда-то прозвали Чиффой как раз за потрясающее любопытство и любовь к чудесным секретам. Он не лишился этого и сейчас чувствовал, что тайна очень близка... Но одновременно с этим Джуффин ощущал и то, что сейчас в трактире не было никого, о ком можно было бы сказать, что на нем - печать потустороннего... Начальник Тайного Сыска вопросительно посмотрел на сэра Кофу, который ответил:
- Да, ушел, не стал нас дожидаться... Сидел он вот за тем столиком, - сэр Кофа указал на столик в глубине трактира. - А сейчас там пусто... Какая жалость...
- Ну что ж, не будем расстраиваться, у меня почему-то такое чувство, что мы еще с ним встретимся. А сейчас давай сядем за столик и пообедаем... Ведь люди обычно ходят в рестораны именно для этого...
- Хорошо, причем мне почему-то кажется, что лучшим решением будет - сесть за свежеосвобожденный столик того господина, посмотреть на которого мы сюда пришли... Возможно, это хоть как-то компенсирует то, что застать его нам не удалось

Лютня сгорает в огне

MargieДата: Воскресенье, 26.11.2006, 18:41 | Сообщение # 6

ВД - отыграно в аське с Ориэллой и Йоль

Обжора Бунба

Макс вошёл в горячо любимое им заведение, которое помнил ещё по своим снам... Паааачтеннейший начальник с Мастером Слушающим-Кушающим уже сидели за столом и что-то жевали...
- Сэр, по вашему приказанию на службу прибыл, - отчеканил Макс, вставая по стойке смирно.
- Ну надо же, какая исполнительность... Прямо посмотреть приятно - просто образец примерного поведения...
Вот только дела сейчас никакого нет, как оказалось - мы прибыли сюда, потому что раньше Кофа увидел здесь очень интересного дядьку. Однако застать того здесь мы уже не успели... Так что будем считать, что ты прибыл сюда просто с целью поглощения яств мадам Жижинды. С этим заданием справшься? Отнесись к этому так, будето это твой гражданский долг. А что делать дальше - разберемся... Сэр Джуффин усмехнулся и спросил: "А Дневное Лицо тоже сейчас подойдет? Вообще-то именно с ним была договоренность, что он сюда явится...
- Дневное Лицо работает, как проклятое! Собрало вот, почти всю шарашку, чтоб продуктивнее работать над поглащением пищи, - ответствовал Мелифаро, высовываясь из-за спины коллеги.
- Ну вот и отлично, тогда приступаем - вчетвером с этим заданием для нас справиться проще простого... Тем более что всё уже на столе...
Когда все принялись за "уничтожение врага, угрожающего безопасности Соединенного Королевства", Джуффину внезапно прислал зов один из молоденьких лейтенантов Городской Полиции (он совсем недавно вступил в ряды подчиненных Бубуты Боха и его имя, кстати, достаточно непростое, запомнить еще не успели). Мальчик был чем-то явно шокирован, удивлен и, казалось, немного напуган. Поэтому "Почтеннейший Начальник" не стал даже делать вид, что его раздражает то, что его оторвали от обеда. Если бы еще и он начал показывать лейтенанту свое возмущение, во многом иллюзорное, мальчик этого не вынес бы... Лейтенант сбивчиво нес что-то "таинственном появлении" и "волшебном исчезновении" какого-то существа. Потом, когда он немного успокоился, он сообщил и более точные детали - в частности то, что все это происходило на улице Желтых Камней...
- Хорошо, мы скоро выедем...
- А-а-а-а а как же существо?
- А что существо? Оно же уже пропало. И, насколько я понял, у него не было ни когтей, ни зубов, ни вообще чего пугающего... И оно ведь никого не съело? (лейтенант произнес в ответ что-то непонятное, из чего можно было бы сделать вывод, что нет, не съело). Ну вот и отлично - в таком случае улице Желтых Камней ничего не угрожает, пусть даже мы и подъедем к вам не сию секунду... А кстати, мне просто любопытно - а на что было похоже "существо"?
- Ну, на лошадь, но на очень красивую лошадь. Белую. С серебряным рогом (по мере описания лейтенантик все больше успокаивался, понимая, что бояться тут и вправду нечего).
Попрощавшись с собеседником, сэр Джуффин обратился к Максу (отметив про себя, что заместители и вправду отнеслись к поглощению пищи так, будто это было их гражданским долгом) и произнес:
- Макс, ты будешь смеяться... Честно
- Вы же знаете, мне особого повода для поржать не надо, - залыбился Макс. - А что случилось-то? Неведомый зверь сожрал плоды с любимого дерева Нуфлина?
- Не совсем так - не думаю, что у магистра Нуфлина есть какое-то любимое дерево, а если и есть - он свои симпатии тщательно скрывает... А вот по поводу неведомого зверя ты почти угадал - он в этой истории и правда фигурирует... Смешно то, что все произошло на улице Желтых Камней... Такая была раньше тихая улочка, пока ты не обзавелся домом на ней - все, теперь там появляются существа, до смерти напугавшие наших бравых полицейских... Хотя, на мой вкус, совсем не страшные - даже красивые...
- И впрямь, такая хорошая была улочка, - вздохнул Макс. - И что же за неведомое существо? И... что ж, выходит, я зря выходил из дома? Мог спокойно сидеть там и наблюдать за всем происходящим? А этот обормот, которого вы почему-то назначили моим заместителем, зря заставил меня тащиться в такую даль???

ОриэллаДата: Воскресенье, 26.11.2006, 18:46 | Сообщение # 7
Виконт
Отыграно в асе с Margie и Йоль

- Вот вот, Ночной Кошмар. Видишь, до чего ты доводишь город? Запугал на смерть замечательного бравого полицейского Бубуту, а теперь решил и его подчинённых лишить присутствия духа? - вставил комментарий Мелифаро.
- Зато тебя обедом накормили, - обиделся "обормот".
- Ну, выходит, что зря, - сэр Джуффин сочувственно посмотрел на одного своего заместителя (второму были адресованы взгляд укоряющий и усмешка - на словах "замечательный бравый полицейский")... Но нет худа без добра - хоть поел в хорошей компании. К тому же тот, кто мне все это рассказывал, был в такой прострации, что не упомянул, КОГДА все это случилось. Так что вы в любом случае могли разминуться, только во времени... Кстати, вы ведь оттуда ехали - ничего странного не замечали? Рогатых лошадей, например?
- Рогатых? Это как коровы, что ли? - заржал Макс. Почему-то ассоциация с единорогом не пришла к нему на ум...
- Ничего необычного не было.. разве что сэр Макс замыслил смертоубийсво, - наябедничал Мелифаро.
- Как это смертоубийство? Решил, что в последнее время пренебрегал обязанностями Смерти на Королевской Службе и решил отнестись к долгу со всем рвением?.. На вас что, кто-то напал? И где вы отыскали людей, настолько безумных? Даже в Приютах люди поадекватнее, бывает, попадаются...
- Нееет, он попытался переехать ни в чём неповинного прохожего. Остановил его только счастливый случай, - развило тему Дневное Лицо.
- Ну, тогда благодарим счастливый случай, что он спас прохожего... Забавно, несмотря на лихую езду сэра Макса, раньше в этом отношении все было благополучно, и прохожие могли чувствовать себя в безопасности. Интересно, а почему теперь это изменилось?.. А как далеко от дома Макса не состоялся несчастный случай?
Макс хмуро косился на коллегу. Это ж надо было, сдать любимому шефу! Да и на чем!!! Того и гляди, Максу грозило потерять репутацию квалифицированного, быстрого и аккуратного возницы...
- Сам виноват, пёр по дороге, как будто на пожар...
Мелифаро подумал и покивал:
- Вообще, Макс прав. Мужик пер, не глядя по сторонам, - он решил-таки поддержать отражение.
Хм, странный какой-то был прохожий, - вдруг подумалось Джуффину. - Брел по дороге, не смотря ни на что, да при этом еще торопился - оба моих лица в один голос утверждают это. А насчет неповинности прохожего - мой опыт подсказывает, что совсем невинных людей нет... Правда, этими соображениями он делиться с коллегами не стал, а просто улыбнулся и сказал:
- Ну и хорошо - сам виноват значит виноват, обошлось без неприятных инцидентов значит судьба была такая... А сейчас предлагаю отвлечься ненадолго от теоретизирования и отправиться все-таки на улицу Желтых Камней - подчиненный Бубуты нас там уже давно ждет, как отряд спасителей мира, по меньшей мере... Не будем подвергать испытаниям его нежную нервную систему... К тому же, сэр Макс, садись за рычаг, докажи, что с твоим водительским даром ничего не случилось и сэр Мелифаро зря так ехидно усмехается...

Лютня сгорает в огне

Сообщение отредактировал Ориэлла - Воскресенье, 26.11.2006, 18:49

MargieДата: Суббота, 02.12.2006, 22:40 | Сообщение # 8

ВД - отыграно в аське с Ориэллой и Йоль

Улица Жёлтых Камней

Считанные минуты спустя амобилер влетел на улицу Жёлтых Камней.
- Ну и куда тут дальше? Где тут ваши невиданные зверюги и перепуганные бравые служащие городской полиции? - поинтересовался Макс, слегка сбавляя скорость (мало ли, какие ещё незнакомцы будут чесать через дорогу, не глядя по сторонам...).
- Понятия не имею. Пока, - отозвался сэр Джуффин. - Наш храбрый служащий полиции всего лишь посылал мне зов и видеть, где именно он находится, мне не довелось. Я, конечно, знаю и умею много, но определять, где находится незнакомый мне человек, всего лишь поговоривший со мной безмолвно, не получится и у меня... Помолчав и холодным взглядом окинув окрестности, он добавил: "Подозреваю, что сей достойный человек, судя по тому, насколько он был напуган, когда разговаривал со мной, уже убежал и спрятался в ближайшую подворотню - а вдруг неведомый зверь снова появится, а в подворотнях обычно безопасно... А если здесь, в "горячей точке", уже появился наш храбрый генерал полиции, то я и вовсе не сомневаюсь, что наш лейтенант скрылся в неизвестном направленье...
- И где мне искать это ваше животное? - проворчал Макс. Как-никак, его оторвали сначала от одного любимого дела - спать и видеть сны, а потом ещё и пожрать в любимом заведении толком не дали... - Не вставать же мне на след несчастного полицейского? Всё-таки трусость - не тот грех, за который стоило бы так портить жизнь человеку...
Мелифаро огляделся, почесал в затылке и почему-то робко спросил:
- Ммм.. а может пройтись по домам, поспрашивать жителей? Может кто-то видел этого зверя?.. так и этот бравый служитель порядка не нужен будет..
Джуффин, усмехнувшись, посмотрел на Макса:
- Да уж, "портить человеку жизнь" - это еще мягко сказано... Испорченная жизнь в таком случае будет у нас - нам всем, всему Тайному Сыску придется отчитываться перед генералом Бубутой за убиение его подчиненного... И хотя ни минуты не сомневаюсь, что у нас проблем не будет - но времени это у нас отнимет много, а я как-то, знаете, по-другому предпочитаю свободное время проводить... А по поводу "пройтись по домам" очень хорошая мысль, и даже странно, почему так тихо произнесена, я не узнаю тебя, сэр Мелифаро... Ты - и робко? Не похоже не тебя...
-Сначала пройдемся по домам, а дальше, может быть, и "чудесный служитель закона" переборет страх и нарисуется...
- Вот в тот дом можете не заходить. Хозяина не было, а если бы и был, он бы славно спал и всё равно ничего бы не увидел, - любопытство любопытством, но Макс не считал, что разгуливающие по городу "рогатые лошади" были лучшей причиной для внеурочной работы...
- А может у меня временное помутнение рассудка было? - в обычной манере вопросил Мелифаро. Он уже оглядывался по сторонам, выбирая в какой дом постучаться первым делом.

ОриэллаДата: Суббота, 02.12.2006, 22:43 | Сообщение # 9
Виконт

- Ну, в твой, Макс, дом, стучаться в данной ситуации мне кажется бессмысленным: зачем стучаться в дом, чтобы поговорить с хозяином, когда вот он ты стоишь рядом, живой и теплый. Если бы ты что-то видел, неужели ты думаешь, не нашлись бы способы у тебя это узнать? Но раз иы ничего не видел - придется беспокоить твоих соседей, и без того обеспокоенных соседством с "грозным сэром Максом"... А насчет того, какой дом выбрать, мы все вместе будем в один дом стучаться, или разделимся? Какие у кого предложения? Мне вот, например, хочется постучать вот в том симпатичный домик с зеленой крышей, у крыльца которого растут приятно пахнущие цветы... Если бы здесь был Лонли-Локли, он непременно выдал бы полную характиристику этих цветов, вплоть до их разновидности, известной только хорошо разбирающимся в этом ученым-ботаникам... Но я - не он, поэтому для меня это - просто цветы... Чем-то этот домик приглянулся мне...
- Ох, сэр, да вы, оказывается, в душе романтик, - заржал Макс. - Наверное, стоит разделиться… Мы до вечера будем всей толпой ходить… Тем более, мои соседи не заслужили такого нервного потрясения, как встреча с едва ли не половиной Тайного Сыска…
- Поддерживаю. Ночной Кошмар прав. Давайте разделимся. - и Мелифаро умчался в направления дома, стоящего справа от дома сэра Макса.
Сэр Джуффин направился к дому, так понравившемуся ему ранее, постучался в дверь (которая оказалась самой обычной, деревянной, без каких-либо украшений, которые хозяева, видимо, считали излишествами). Ждать, пока дверь откроется, ему пришлось несколько минут, он уже решил, что хозяин этого дома принадлежит к числу лиц, крайне редко бывающих дома, дверь вяло растворилась и из дверного проема высунулась заспанная и опухшая (было похоже, что сосед Макса совсем недавно вернулся из Джубатыкского Фонтана, где провел как минимум лет 10) "рожа" (лицом то, что из нее высунулось, было назвать нельзя, даже при огромном желании и с колоссальной натяжкой), и ее обладатель весьма нелюбезно поинтересовался: "Чего надо?", при этом даже не потрудившись открыть глаза-щелочки пошире и разобрать, кто стоит перед ним. После того, как ему спокойно (хамство Джуффина уже давно скорее веселило, чем раздражало) постарались рассказать о невиданном звере и спросить, не видел ли сей милый человек чего необычного, "милый человек" язвительно поинтересовался:
- Рогатые лошади, говорите? А на рогатой лошади, небось, сидел Лойсо Пондохва? А больше вы ничего не видели?
И дверь захлопнулась, при этом последние слова опрошенного: "Алкоголики несчастные" до Джуффина все же донеслись...
Он пожал плечами и произнес: "Да уж, если я ошибаюсь, то по-крупному... А домик мне так понравился - даже и подумать было невозможно, что его обитатель встретит гостя так... Нервное потрясение, - кажется, Макс сказал так... Да нервы этого человека, который, кажется, вовсе никогда не слышал о Тайном Сыске, не может "потрясти" решительно ничего... Не такие уж они и чувствительные, эти соседи Макса - удивительно даже, как, при всех легендах, что ходят о нем, они до сих пор живы... И кто-то же еще верит в эти легенды...

Лютня сгорает в огне

Сообщение отредактировал Ориэлла - Суббота, 02.12.2006, 22:47

WazuzuДата: Вторник, 05.12.2006, 14:16 | Сообщение # 10
Мозг
Награды: 7
Управление Полного Порядка Ехо

- Черт тебя побери! Ты сам понял, что сказал, кретин?! - Бубута был как всегда "вежлив" со своими подчиненными.
- Ннннно я пппппправда видел их, это были лллллллошади, только с рогами, - лейтенант весь дрожал и язык его не слушался.
- Видел, да! А где ты их видел?! Во сне, в своем воображении, в галлюцинациях?! Да чтоб у тебя задница срослась и понос начался за такой доклад своему генералу!
- Я вввввидел их на улице ЖЖЖЖжелтых Камней.
- А кто еще их видел?! Где результаты опросов свидетелей?! Где доказательства?! - на бедного лейтенанта обрушился еще один ливень из слюней Бубуты.
- Ну они так нннннннеожиданно появились и исссссссссчезли, что я решил сразу вам об этом доложить, - сотруднику управления казалось, что его сердце уже остановилось.
- О своих миражах будешь докладывать придуркам, которым интересно это слушать! Я, чтобы больше этой хрени от тебя не слышал! Свободен! - Бубута начинал понемногу успокаиваться, но красный оттенок его кожи все еще предупреждал, что генерал до сих пор очень опасен.
Лейтенант вылетел из кабинета пулей, он чувствовал как сердце вновь заколотилось, как все-таки прекрасна жизнь, какое везение остаться в живых после разговора с таким существом.
Миг спустя служащий вспомнил, что его коллега доложил об этом происшествии Тайному Сыску. Но, подумав, решил не возвращаться к Бубуте. Ведь жизнь и без этого слишком коротка.

Мозг гораздо чаще ржавеет, чем изнашивается.

ОриэллаДата: Среда, 06.12.2006, 23:44 | Сообщение # 11
Виконт

Улица Желтых Камней

Проследив взглядом за шефом, Макс заговорщически подмигнул Мелифаро и потопал летящей походкой к дому напротив. Почему к нему? А так просто... Ближе стоял...
Он постучал в дверь и с минуту ждал ответа. Наконец, на пороге появилась молоденькая темноволосая девушка. Точнее, Макс решил, что это была представительница именно женского пола, хотя под грудами лоохи разглядеть фигуру было практически невозможно. Существо затряслось от страха и выпучило глаза. А Макс и забыл, что успел переодеться в свою парадную мантию...
- Незабвенная, не стоит так пугаться, - обворожительно улыбнулся он. Но существо (всё-таки это была девушка), похоже, ещё больше запаниковало.
- Я ничего не сделала, - всхлипнула она.
"Ну, это мы ещё можем и проверить", - почему-то подумал Макс, но вслух сказал совершенно другое: - Не сомневаюсь. Я к вам с вопросом.
Девушка захлопала ресницами.
- Скажите, вы случайно не видели ничего необычного сегодня на улице?
- Нееет, - помотала она головой.
- Совсем-совсем ничего? - уточнил Макс.
- Совсем-совсем.
- И никаких странных животных не видели?
- Не видела, - в глазах опрашиваемой засветилось любопытство. - А что, могла?
- Ну... Если у вас есть глаза - отчего ж не могли? Что ж, спасибо, всего доброго...
Он развернулся и потопал к шефу, который тоже уже вышел из облюбованного им дома.
Мелифаро распугал две семьи до того, как решил расслабиться и успокоиться
- Они ничего не видели! Как можно пропустить рогатую кобылу прсреди улицы? Вот объясните мне?! - возмущаясь, шёл к коллегам Мелифаро.
- Понятия не имею, как можно было ее пропустить, но похоже, что это загадка только для нас - соседи Макса прекрасно справились с этой немудреной задачей, никто из них, судя по всему, ничего не видел... А что сказали мне - вы вообще никогда не поверите, - со смехом продолжил сэр "Почтеннейший начальник". Сосед Макса обвинил нас в бытовом алкоголизме, лошадку назвал галлюцинацией, - и нелюбезно выставил меня за порог... Сам бы не видел, сказал бы, что такого просто быть не может - даже интересно как-то, рядом со мной люди уже лет 500 так себя не вели, все больше краснели и бледнели от страха - никакого разнообразия... А тут такая оригинальность!!!
- А я напугал очаровательное юное создание, - с гордостью расплылся в улыбке Макс. - И как же это вы, сэр, не сожрали этого хама живьем???
- Макс, что за район у тебя тут? Все соседи тебе под стать - с прибабахом! - возмутился Мелифаро, оказавшись в приделах слышимости.
Джуффин никак не откомментировал фразу про "с прибабахом", а только глянул на свое Дневное Лицо с успешкой... Максу же было сказано:
- Очаровательное юное создание, говоришь... Ну что ж, молодец, не зря Мантию Смерти носишь... Страх на обывателей наводить - наша первейшая обязанность... А насчет "сожрать живьем" - я счел, что это не слишком полезно для здоровья... Ну, мясом Мятежных Магистров полакомиться, ну съесть своих родителей, - как утверждает наша местная фабрика слухов, - это я еще понимаю... Но вот дядечка "по соседству", у которого, если честно, у самого проблемы с алкогольными напитками - это не совсем блюдо, подходящее для меню пожилых джентельменов, вроде меня... К тому же этот дядька - первый за долгое время, кому удалось меня удивить, - а это дорогого стоит...
На этой лирической ноте что-то заставило сэра Джуффина повернуть голову и заметить неподалеку силуэт человека в мантии Городской Полиции, робко переминающийся с ноги на ногу...
- А вот и наше пропавшее чудо! Будем допрашивать сего достойного человека?
- Бедненький, - сочувственно вздохнул Макс. - Ему ж от Бубуты наверняка достанется, мы его сейчас окончательно до обморока доведем!
Мелифаро только ехидно хихикнул, представив, предстоящее шоу.
- Ну ничего страшного, обморок - это не смертельно, если даже и упадет, у меня найдутся средства привести его в чувство... Вот только интересно узнать - а кто же будет "раскалывать" нашего стража закона? Кого из нас он испугается меньше всех? Или все втроем подойдем и будем выуживать информацию? Боюсь, такой напор ему будет выдержать сложно - он и сейчас уже стоит, заметил нас и борется с собой - убежать или нет... Так что давайте подойдем быстрее, пока он окончательно не склонился к первому варианту...
Дневное лицо приняло вид "я - не я и лошадь - не моя". Пусть разбираются его дражайшие коллеги, а он постоит в сторонке и посмотрит.

Лютня сгорает в огне

Сообщение отредактировал Ориэлла - Среда, 06.12.2006, 23:52

ОриэллаДата: Воскресенье, 17.12.2006, 01:45 | Сообщение # 12
Виконт
Улица Желтых Камней

Отыграно в асе с Йоль, Алекс и Maddie

Как только фраза о том, что "грядет допрос" была произнесена вслух, остальные Тайные Сыщики услышали за спиной деликатное покашливание Кофы... Странно, но с момента прибытия на "место преступления" "Мастер Кушающий-Слушающий" все больше молчал, даже результаты опроса максовых соседей коллегам не доложил - никто и не думал к нему с вопросами приставать, и так было ясно - человек задумался, а от бестолковых соседей он получил не больше информации, чем другие Тайные Сыщики... А вот сейчас он все же решил сломать стену молчания и произнести:
- Знаете, кажется, в допросе несчастного мальчика-полицейского я участвовать не буду... Вас троих и так с лихвой хватит для того, чтобы напугать его до дрожи... Мне же кажется, что я принесу сейчас куда больше пользы, если отправлюсь заниматься обычной работой - собирать сплетни по трактирам... Все равно - на соседях Макса свет клином не сошелся, а (сэр Кофа усмехнулся, - "Знаменитое чутье подсказывает") слухи о рогатых лошадях и иже с ними наверняка расползлись уже по городу. Моя задача - как раз собрать их, не давая расползтись дальше.
- Сэр Кофа, вы нас обижаете.. Из нас всех "несчастного мальчика-полицейского" до дрожи может напугать только сэр Джуффин.. сэр Макс же его сразит наповал.. - ехидно улыбаясь, объявил Мелифаро.
Сэр Джуффин, улыбнувшись еще более ехидно, тут же отозвался:
- Вот оно как? Себя ты считаешь куда более безобидным и думаешь, что общение с тобой будет для "мальчика" более приятным? Я, видите ли, напугаю "птенца Бубуты" до дрожи, а Макс сразит юного полицейского наповал!? Ну что ж, логично, что допрос вести тебе - нам же не нужны настолько прискорбные последствия?! К тому же, - тут Джуффин заговорил серьезнее, - только тебя можно назвать мастером допроса, в отличие от Макса, у которого пока мало в этом опыта.
-Я же от этого допроса устранюсь - уже и так сегодня "мальчика" напугал - разговаривая с ним безмолвно... Хватит с него сегодня общения с великим и ужасным мной...
-Что же до вас, Кофа, то конечно, идите. Если вы считаете, что должны выполнять именно свою работу, а допросы и впрямь не ваша стезя, то кто я такой, чтобы вам в этом помешать?
- Значит, мне допрос не доверяют? - жалобно захныкал Макс. Он сам понимал, что разговаривать с чужими людьми, да ещё и пытаться выведать у тех ценную информацию - не его стихия... Но, чёрт, всё равно обидно, когда тебе в открытую заявляют, что ты чего-то не умеешь делать...
- Конечно, я самый безобидный. Иначе вы бы не заставляли меня работать дни напролёт! - энергично закивал Мелифаро. - Ладно, тираньте меня дальше! Я на всё согласен!
- Макс, тебе не то чтобы не доверяют допрос - просто, не ты ли постоянно повторяешь фразу о том, что какие-то загадочные гвозди не стоит забивать не менее загадочными... микроскопами, кажется? Это, на мой взгляд, именно тот случай... Так что не обижайся, "сэр микроскоп"...
К тому же, я ошибаюсь, возможно, но разве тебе городской полиции не хватает в Доме у моста? Еще и тут желаешь с их типичным представителем пообщаться?
Джуффин обратился к Мелифаро и лицо его неожиданно посерьезнело...
- Никогда не думал, что скажу такую вещь, но... "Не бросайся словами вроде "Я готов на все"... Они действительно воспринимаются как свидетельство о готовности действительно на все. В таких случаях судьба взвизгивает от восторга и подкидывает сказавшему что-нибудь такое - какой-то сюрприз, приятный или неприятный, просто чтобы убедиться, что он и вправду готов на все. И часто это "все" бывает чем-то таким, чего мы "не в силах проглотить"...
Помолчав секунду, Джуффин продолжил:
- Ну ладно, это было лирическое отступление, а сейчас пора приступать к допросу, пока "клиент" никуда не убежал, а ему уже хочется, видишь? Сказал, что "готов на все" - значит доказывай!
Макс заржал, услышав одну из горячо любимых фраз... И обида - показная она была или нет - тут же исчезла.
- Ну поприсутствовать-то можно? В целях устрашения?
Мелифаро скорчился, и пошёл навстречу готовому уже убежать полицейскому.
- Эй! Уважаемый коллега! Можно вас на минутку?

- Ну конечно! Цели устрашения - благие цели, а присутствие на допросе в этих целях - дело очень хорошее. - Джуффин улыбнулся. - Вон, Мелифаро уже рьяно взялся за дело, погнался за несчастным... Подойдем поближе?
- Конечно, подойдём. Всегда приятно наблюдать за работой профессионала! А ещё приятнее - искать в его работе ляпы и делать потом замечания, - последнюю фразу Макс произнёс нарочито громко, чтобы Мелифаро мог его расслышать.
Молодой парень в форменном лоохи обернулся и бросил растерянный взгляд в сторону Мелифаро, но тут же приосанился.
- Да?
- Вижу вас, как наяву. Я сэр Мелифаро. Говорят, вы тут видели это животное.. с рогом.. расскажете? - максимально дружелюбно обратилось к парню Дневное Лицо сэра Джуффина.
- Вижу вас как наяву. - Парень на миг запнулся. - Видел. Большая белая лошадь с рогом на лбу.
Мелифаро проглотил вопрос "да, ну?!"- парень честно старается.
- Ну, а что было вокруг? Магистры орденов? Неясные звуки? Подозрительные люди? Какие-нибудь непривычные ощущения?
- Нет. Она просто появилась. Из ниоткуда. А потом исчезла... Частями...
Частями? Это как? - не понял Мелифаро.
Парень смутился, а потом выдал.
- Ну как будто уходила за какую-то не видимую, но не проницаемую завесу. Сначала исчезли задние ноги и золотой хвост, а потом она так вся туда и втянулась.
Мелифаро задумался:
- Хм.. странно это всё, - он почесал в затылке. - Ещё что-нибудь такое же? Ну, может лошадь там сказала что-то на прощание?
- Ничего она не сказала. - буркнул парень. - Вон там вон у того фонаря появилась, побрыкалась и исчезла.
Мелифаро улыбнулся:
- А рядом точно никого не было? Ну, там.. кто-то дунул-плюнул и появилась лошадь с рогом, ещё раз и её засосало в.. куда её там засосало? - да, он дотошно переспрашивал.. но что делать? работа такая... он за это неприменно стребует с начальства молоко за вредность.. вернее камру.
- Никого там не было. Совсем все стороной обходили этот грешный столб. Правда, всего за минуту до появления лошади.
- Все обходили этот столб за минуту до того, как там появилась лошадь? - ухватился Мелифаро.
- Угу. Не знаю, ветер там был что ли...
- Так так так.. ветер? а ещё раньше? Был там кто-нибудь раньше?
- Нет. И нет, не ветер даже... Не знаю... Так бывает, когда... Так бывает, если из дома выйти на улицу в холодную погоду.
Мелифаро тщетно пытался ухватить какой-то очень важный вопрос про этот ветер.
- Ветер.. всё дело в ветре.. - пробормотал себе под нос. - Интересно, кто был источником этого ветра?... Спасибо. Я с вами свяжусь, если возникнут ещё вопросы, вы не против?
Парень бросил на Тайного Сыщика странный взгляд.
(Типа если он скажет, что против, это поможет)
- Нет, я не против.
Мелифаро лучезарно улыбнулся, прокручивая в голове разговор:
- Вот и хорошо.
- Мне нужно идти.
- Да, конечно! Хорошего дня, - попрощалось Дневное Лицо и поспешило к коллегам по цеху, делиться информацией.
- Итак, там был ветер. Эта лошадь появилась из ветра, готов прозакладывать на этом руку. Место, где она появилась, обходили стороной. Потом побрыкалась и ее засосало в какую-то непроницаемую штуку... сзади, - подумав, добавил Мелифаро, сходу вывалив всё, что узнал, на Джуффина и Макса.

Лютня сгорает в огне

Сообщение отредактировал Ориэлла - Воскресенье, 17.12.2006, 02:01

LachДата: Пятница, 09.02.2007, 11:47 | Сообщение # 13
Спецкорр
НЕДАЛЕКО ОТ УЛИЦЫ ЖЁЛТЫХ КАМНЕЙ

Сэр Кофа, тем временем, приближался к массивной двери, над которой красовалась вывеска «Сытый Гугемон». Выбор пал именно на эту закусочную, т.к. располагалась она недалеко от дома Макса, т.е. от места происшествия, да и чувство голода в желудке предательски давало о себе знать. Это было несколько странным, не так, конечно, как лошадь с одним рогом, но всё-таки. Он ведь ел совсем недавно в «Обжоре». Видимо, непростительная пустота в животе появилась из-за активного мыслительного процесса.
Кофа зашёл в уютное помещение, залитое медовым светом, сел за столик, который, как ему казалось, наиболее подходит для сбора слухов и, само собой разумеется, для вкусного обеда. Дело это, обрушившееся как грешные магистры в эпоху орденов, никак не давало ему покоя. Каким образом связан человек, которого он видел утром в «Обжоре» и эта безумная лошадь на улице Жёлтых Камней? И есть ли тут вообще какая-то связь?!

So many men, so little time

MaddieДата: Пятница, 02.03.2007, 23:59 | Сообщение # 14
Mad about Jolie
Награды: 26
Улица Жёлтых Камней

- Засосало, говоришь? Сзади? - ехидно хмыкнул Макс.
- Представляете, сэр Халли, непроницаемая штука, засасывающая сзади... Вот уж поистине невообразимая мистика! - он продолжал нести чепуху, потому что умных мыслей в голове не было. Ни единой. Разве что на память приходил знакомый с детства анекдот про беззубую собаку, которая "засасывала насмерть"...
"Джуффин пристально посмотрел на свое Ночное Лицо, которое в данный момент просто лучилось от счастья - еще бы, не каждый день Мелифаро дает такой хороший повод над собой посмеяться, а потом перевел взгляд на Дневное Лицо...
Было такое чувство, что Мелифаро и сам уже понял, что выбранный им способ кратко передать суть допроса был, мягко говоря, не самым удачным, - и теперь он пытается придумать дежурную гадость, которая была бы одновременно достойным ответом Максу...
Спор между Лицами сейчас был бы, конечно, весьма забавен… Но, к сожалению, споры - такая вещь, которая обычно не способствует познанию нового о рогатых лошадях и иже с ними… Да и вообще истина в спорах рождается куда реже, чем можно подумать, прочитав в какой-нибудь книге из тех, что так любит Лонли-Локли, соответствующее выражение…
Поэтому Почтеннейший Начальник повернулся к Мелифаро и произнес, слегка усмехнувшись и хитро на него посмотрев:
- Да уж, фраза про ужасную, «непроницаемую штуку, которая засасывает сзади» была потрясающей - в такой интерпретации создается впечатление, что мы ищем что-то такое, от чего подозрительно попахивает какой-то Запретной магией… Причем Запретной настолько, что о ней не подозревает никто…
Впрочем, я знаю, кому бы такое изложение событий показалось близким и дорогим - генерал Бубута Бох точно увидел бы в тебе родственную душу, если б только услышал про нечто, что «засасывает сзади», - Джуффин чуть насмешливо глянул на Мелифаро. - А если серьезнее, то можешь рассказать о том, что сообщил тебе этот достойный человек, немного внятнее?
Что это был за ветер? Наверняка магический, но вот какой - холодный, теплый, пронзительно-кусающий или ласковый, едва способный растрепать волосы?
И еще - тебе показали точное место появления «существа»? Сможешь его найти?

Аська с Ориэллой

Жизнь измеряется не количеством сделанных вдохов, а количеством моментов, когда от счастья захватывает дух.

ЙольДата: Суббота, 10.03.2007, 17:08 | Сообщение # 15
Сквозняк
Мелифаро проигнорировал сарказм коллег.
- Около вон того столба, - он ткнул пальцем в сторону нужного столба. - Ветер.. да, говорит, что это и не ветер был, а как если в холодную погоду выйти на улицу..

Долгий мрак и стужа - Святки,
Ночь-солнцеворот.
Звёзды, заигравшись в прятки,
Прыгают на лёд.

Ролевые игры » За гранью реальности » За гранью реальности - ролевая игра » День первый. (Кончились ваши спокойные дни, друзья мои :)))
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Создать сайт бесплатно