KEEP ON ROCKIN' Пятница, 22.09.2017, 05:42
Приветствую Вас Турист | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Зайка 
ФОРУМ » Литература » Детективы » Агата Кристи (И её загадочки)
Агата Кристи
MaddieДата: Воскресенье, 25.03.2007, 13:52 | Сообщение # 1
Drummer in a rock-n-roll band
Группа: Правительство
Сообщений: 3028
Награды: 26
Репутация: 341
Статус: Offline
А мне не нравица tongue

“Live with your memories and keep them as memories and that’s great. Forget the bad times, just remember the good ones and you know and hope tomorrow is a good day" (с) Roger Taylor
 
ЗайкаДата: Вторник, 01.05.2007, 00:14 | Сообщение # 2
Император
Группа: Спецагент
Сообщений: 29801
Награды: 208
Репутация: 2507
Статус: Offline
Напрасно...У Агаты все расписано по законам жанра...Даже сыщиков два разных в разный книжках...Типа "мальчик и девочка"... и "англикос(ка) и иноприезжий(пуаро в смысле)"... Очень все продуманно... Маркетинги отдыхали в то время.... и на этом учились... happy tongue

МЫ ПОБЕДИМ, ЕСЛИ ДОЖИВЁМ...
 
АлексДата: Суббота, 23.06.2007, 03:14 | Сообщение # 3
Герцогиня Зимы и Лета
Группа: Спецагент
Сообщений: 260
Награды: 5
Репутация: 56
Статус: Offline
У неё куда больше персонажей smile
Мисс Марпл. (Вот уж кого не люблю)
Паркер Пайн (необычно для Кристи как и "Пёс Смерти или "Загадочный Мистер Кин")
Но я не могу сказать, что для меня Кристи прямой Эталон Детектива smile Хотя Пуаро я люблю, каюсь. И не могу понять, зачем предчувствуя свою кончину она планомерно угробила всех своих Героев...


Каждый выбирает для себя,
Выбираю тоже, как умею,
Ни к кому претензий не имею -
Каждый выбирает для себя.
 
ЗайкаДата: Суббота, 14.07.2007, 19:53 | Сообщение # 4
Император
Группа: Спецагент
Сообщений: 29801
Награды: 208
Репутация: 2507
Статус: Offline
Ну, персонажей, конечно, больше.. . biggrin Но главных "сыщиков", в общем, два. А понимать ничего и не надо... biggrin НАДО УМЕТЬ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ тем, что уже наработано... до нас... Ведь все уже придумано... до нас... Типа, пролог, завязка, развитие, кульминация, эпилог... и т.п.... Правда, это уже ремесло. Но , зная законы ремесла , (см. иоцарт и сальер) - можно вплотную приблизиться к идеальному творчеству... Я перечитываю агату кристи уже последние 327 лет... Забываю, и перечитываю занова, как в первый раз. И это тоже закон жанра. Детективы не запоминаются. Это хорошо. Это правильно. И - Это закон жанра!

МЫ ПОБЕДИМ, ЕСЛИ ДОЖИВЁМ...
 
ALEXДата: Понедельник, 06.04.2009, 22:00 | Сообщение # 5
Император
Группа: Спецагент
Сообщений: 14495
Награды: 113
Репутация: 1790
Статус: Offline
Агате Кристи поставили диагноз по ее произведениям

Поздние книги Агаты Кристи указывают на то, что "королева детективов" в последние годы жизни страдала болезнью Альцгеймера, разновидностью старческого слабоумия. К такому выводу пришли исследователи из университета Торонто, проанализировавшие тексты писательницы, используя статистические методы. Некоторые рассуждения ученых приводит газета The Guardian.

Исследователи Иен Ланкашир и Грэм Херст изучили словарный запас Агаты Кристи в романах, написанных между 28 и 82 годами. К концу жизни она обходилась гораздо меньшим количеством слов, чем в молодости - падение зафиксировано на уровне 15-30 процентов; у нее увеличилось количество повторений предложений и употребление неопределенных местоимений ("что-то", "нечто"). Наиболее отчетливо эти тенденции проявились в предпоследнем романе Кристи - "Elephants Can Remember" ("Слоны умеют помнить"), который она написала в возрасте 81 года. Его сравнили с книгой "Destination Unknown" ("Пункт назначения неизвестен"), написанный Кристи в 63 года. В более поздней книге запас слов оказался на 30 процентов меньше, чем в ранней, повторов стало на 18 процентов больше, а количество неопределенных местоимений выросло втрое.

Уменьшение словарного запаса, обилие повторов и неопределенных местоимений связаны с ухудшением памяти, которое в свою очередь является одним из проявлений болезни Альцгеймера.

Наблюдения Ланкашира и Херста совпадают с выводами британских ученых, которые в 2004 году сравнивали ранние романы Айрис Мердок с ее последней книгой ("Дилемма Джексона", 1995), сообщает Лента.ру. Эта вещь была принята критиками холодно, а через год у Мердок нашли болезнь Альцгеймера. Количественные исследования текстов писательницы показали, что к концу жизни она стала писать более короткими предложениями с меньшим количеством слов и оборотов.

Ланкашир и Херст планируют продолжить анализ текстов Кристи: они хотят выяснить, упростился ли с годами синтаксис писательницы, с какой частотой она пользовалась глаголами в пассивном залоге. Кроме того, они намерены сравнить ее данные с данными Герберта Уэллса, много писавшего до самой смерти и не выказывавшего никаких признаков слабоумия.

http://news.gala.net/


Легко придумать зеленое солнце. Куда сложнее придумать мир, в котором это солнце казалось бы нормальным©
 
ФОРУМ » Литература » Детективы » Агата Кристи (И её загадочки)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017