Агата Кристи - Ролевые игры
Среда, 16.05.2012, 15:54
Сайт, посвящённый Анджелине Джоли
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Турист · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Зайка 
Ролевые игры » Литература » Детективы » Агата Кристи (И её загадочки)
Агата Кристи
MaddieДата: Воскресенье, 25.03.2007, 13:52 | Сообщение # 1
Mad about Jolie
Награды: 26
Статус: Offline
А мне не нравица tongue

Жизнь измеряется не количеством сделанных вдохов, а количеством моментов, когда от счастья захватывает дух.

ЗайкаДата: Вторник, 01.05.2007, 00:14 | Сообщение # 2
Император
Награды: 202
Напрасно...У Агаты все расписано по законам жанра...Даже сыщиков два разных в разный книжках...Типа "мальчик и девочка"... и "англикос(ка) и иноприезжий(пуаро в смысле)"... Очень все продуманно... Маркетинги отдыхали в то время.... и на этом учились... happy tongue

МЫ ПОБЕДИМ, ЕСЛИ ДОЖИВЁМ...

АлексДата: Суббота, 23.06.2007, 03:14 | Сообщение # 3
Герцогиня Зимы и Лета
Награды: 5
У неё куда больше персонажей smile
Мисс Марпл. (Вот уж кого не люблю)
Паркер Пайн (необычно для Кристи как и "Пёс Смерти или "Загадочный Мистер Кин")
Но я не могу сказать, что для меня Кристи прямой Эталон Детектива smile Хотя Пуаро я люблю, каюсь. И не могу понять, зачем предчувствуя свою кончину она планомерно угробила всех своих Героев...

Каждый выбирает для себя,
Выбираю тоже, как умею,
Ни к кому претензий не имею -
Каждый выбирает для себя.

ЗайкаДата: Суббота, 14.07.2007, 19:53 | Сообщение # 4
Император
Награды: 202
Ну, персонажей, конечно, больше.. . biggrin Но главных "сыщиков", в общем, два. А понимать ничего и не надо... biggrin НАДО УМЕТЬ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ тем, что уже наработано... до нас... Ведь все уже придумано... до нас... Типа, пролог, завязка, развитие, кульминация, эпилог... и т.п.... Правда, это уже ремесло. Но , зная законы ремесла , (см. иоцарт и сальер) - можно вплотную приблизиться к идеальному творчеству... Я перечитываю агату кристи уже последние 327 лет... Забываю, и перечитываю занова, как в первый раз. И это тоже закон жанра. Детективы не запоминаются. Это хорошо. Это правильно. И - Это закон жанра!

МЫ ПОБЕДИМ, ЕСЛИ ДОЖИВЁМ...

ALEXДата: Понедельник, 06.04.2009, 22:00 | Сообщение # 5
Император
Награды: 106
Агате Кристи поставили диагноз по ее произведениям

Поздние книги Агаты Кристи указывают на то, что "королева детективов" в последние годы жизни страдала болезнью Альцгеймера, разновидностью старческого слабоумия. К такому выводу пришли исследователи из университета Торонто, проанализировавшие тексты писательницы, используя статистические методы. Некоторые рассуждения ученых приводит газета The Guardian.

Исследователи Иен Ланкашир и Грэм Херст изучили словарный запас Агаты Кристи в романах, написанных между 28 и 82 годами. К концу жизни она обходилась гораздо меньшим количеством слов, чем в молодости - падение зафиксировано на уровне 15-30 процентов; у нее увеличилось количество повторений предложений и употребление неопределенных местоимений ("что-то", "нечто"). Наиболее отчетливо эти тенденции проявились в предпоследнем романе Кристи - "Elephants Can Remember" ("Слоны умеют помнить"), который она написала в возрасте 81 года. Его сравнили с книгой "Destination Unknown" ("Пункт назначения неизвестен"), написанный Кристи в 63 года. В более поздней книге запас слов оказался на 30 процентов меньше, чем в ранней, повторов стало на 18 процентов больше, а количество неопределенных местоимений выросло втрое.

Уменьшение словарного запаса, обилие повторов и неопределенных местоимений связаны с ухудшением памяти, которое в свою очередь является одним из проявлений болезни Альцгеймера.

Наблюдения Ланкашира и Херста совпадают с выводами британских ученых, которые в 2004 году сравнивали ранние романы Айрис Мердок с ее последней книгой ("Дилемма Джексона", 1995), сообщает Лента.ру. Эта вещь была принята критиками холодно, а через год у Мердок нашли болезнь Альцгеймера. Количественные исследования текстов писательницы показали, что к концу жизни она стала писать более короткими предложениями с меньшим количеством слов и оборотов.

Ланкашир и Херст планируют продолжить анализ текстов Кристи: они хотят выяснить, упростился ли с годами синтаксис писательницы, с какой частотой она пользовалась глаголами в пассивном залоге. Кроме того, они намерены сравнить ее данные с данными Герберта Уэллса, много писавшего до самой смерти и не выказывавшего никаких признаков слабоумия.

http://news.gala.net/

Легко придумать зеленое солнце. Куда сложнее придумать мир, в котором это солнце казалось бы нормальным©

Ролевые игры » Литература » Детективы » Агата Кристи (И её загадочки)
Страница 1 из 11
Поиск:

Создать сайт бесплатно