На почве Снэйпомании, собрала кучку анекдотов. Почитайте, попадаются даже смешные: Едут в поезде Дамблдор, Люциус Малфой и Снэйп. Разговорились. Дамблдор говорит: -Представляете, какой важной персоной я себя ощущаю, когда в Хогвартсе меня ученики называют «господин директор». Люциус: -А меня в министерстве, помня мое дворянское происхождение, зовут «ваша светлость». Дамблдор, обращаясь к Снэйпу: -Северус, а ты чем можешь похвастаться? -Когда ученики нарываются на меня ночью, они говорят: «Боже, это опять вы!» Снэйп как-то решил разыграть Дамблдора на 1 апреля. - Директор, а Вы знаете, что я – Пожиратель Смерти и шпион Волдеморта? - Не знаю! - в свою очередь разыграл Дамблдор Снейпа. Приходит Гарри Поттер к Снэйпу на отработку, а у того в котле, прикрытое крышкой, что-то весело булькает. -Профессор, можно поинтересоваться, что вы такое варите? -Угадайте сами, Поттер. -Перечное зелье? -Нет, думайте. -Может быть, антиликантропное зелье? -Не угадали. -Тогда всеэссенция. -Какой же вы недогадливый, Поттер. Сосиски там варятся. Сосиски. Профессор Снэйп написал учебник по педагогике. Он начинается с фразы: "В педагогике есть два метода - избиение и запугивание". В последнее время у Снэйпа появилась скверная привычка курить в лаборатории. Дамблдор даже хотел его уволить. Но не успел. Снэйп: Каждый человек по-своему прав. А по-моему - нет. Снэйп в подземелье моет хрустальные колбы и мензурки. Неподалеку Лонгботтом натирает котлы. Вошедший Дамблдор: -Северус, надо поговорить. Пусть Невилл поможет тебе с мытьем посуды. Снэйп, не прерывая своей деятельности, сквозь зубы: -Благодарю покорно, лучше я сам все разобью. Снэйп объясняет способ приготовления зелья и в конце добавляет: - Это зелье обязательно надо помешивать. Запомните, делать это можно только деревянной ложкой! Гермиона решила блеснуть знанием химии: - Профессор это связано с возможным окислением металлической ложки? - Нет, Грейнджер! Просто если вы все станете стучать металлическими ложками по котлам, я к концу урока сойду с ума. Очередной взрыв котла. Раненый Лонгботтом Снэйпу: - Профессор, я умру? Снэйп, зло: - Обязательно! Приходит Парвати к Снэйпу на экзамен. И кокетливо так говорит: - Профессор, я готова на все, чтобы сдать! - На все? - На все! - Ну так идите и выучите. После очередной лекции Снэйп обращается к ученикам: - Вопросы есть? Тишина... - Тогда объясняю заново... В Хогвартсе проводят рекламную акцию "Каким шампунем мыть голову": - Сейчас мы войдем вот в этот кабинет. Здравствуйте, профессор Снэйп! Каким шампунем вы моете свои волосы? Снэйп холодно: - Я их кипячу. Инструкция для третьекурсников по проведению практического занятия по Зельеварению: 1. Взять мышь. 2. Подготовить мышь к опыту. 3. Полученную кашицу... Северус в больничном крыле: -Мадам Помфри, у меня все плохо: здоровья нет, денег нет, никто меня не любит.. -Ну-ну, полноте, Северус, сейчас мы это поправим. Садитесь поудобней, закройте глаза и повторяйте за мной: «У меня все хорошо, мое здоровье в норме, деньги у меня всегда были и будут, благополучие - вот основа моей жизни. Меня все любят, и я всех люблю.» Снэйп, зло: - Я рад за вас, мадам Помфри. Блэк и Снэйп ждут Дамблдора. Снэйп нервно курит сигару. Блэк, наморщив нос: - Слушай, Снэйп, ты со своей сигарой смахиваешь на придурка! Северус, отрешённо: - Извини, Сириус, я буду смахивать в другую сторону. Пьяный Дамблдор говорит во время выпускного бала: - Девушка в чёрном, давайте с вами потанцуем! - Который раз вам говорю: Нет! Нет! И еще раз нет! - Между прочим, я - директор Хогвартса! - А я, между прочим, профессор Снэйп! - Знаешь Снэйп, я работаю как лошадь, ем как свинья, устаю как собака, что мне делать? - Не знаю Блек, я не ветеринар. Есть два способа соблазнить Снейпа. Но никто их не знает. Профессор Северус Снэйп любил зелья, логику и праздники. Поэтому, просыпаясь после бурной вечеринки с гудящей головой, красными глазами и трясущимися руками, Гарри Поттер точно знал, что на тумбочке возле кровати его ожидают семнадцать абсолютно одинаковых ёмкостей и пожелтевший пергамент, на котором написано: "Рассол не в левой с конца колбе и не в середине. Серная кислота не справа. Царская водка не около синильной кислоты. Два из этих утверждений ложны. С добрым утром, мистер Поттер!" Когда Северуса Снэйпа наконец заставили помыть голову, он оказался блондином! Звонят Гарри с Роном Снэйпу в 3 часа ночи: - Северус, ты козёл! - Кто это говорит?! - Все говорят! Урок зельеварения. Профессор Снэйп: - Мисс Грейнджер, какого цвета раствор у вас получился? - Красный - Молодец, 10 баллов Гриффиндору. А у вас, Поттер? - Оранжевый. - Ладно, 5 баллов Гриффендору. А у вас, Лонгботтом? - Черный. - Плохо, минус 10 баллов с Гриффендора. Класс, ложись!!! Гарри возвращается из леса и говорит Рону: - А я для профессора Снэйпа в лесу грибов собрал. - А вдруг они ядовитые? - Что значит "вдруг"? Профессор Снэйп приходит к мадам Помфри с жалобами на хроническую усталость. Помфри: - Вам, профессор, следовало бы наполовину сократить сексуальную активность! Снэйп (едко): - Ах, вот оно что! И что же вы мне посоветуете: перестать говорить о сексе или перестать думать о нём? Дамблдор вызывает Снэйпа: - Ваш студент был пойман при попытке изнасилования. - При попытке или при изнасиловании? - При попытке. - Это не мой студент. Пьяный в дребадан Гарри бредёт через кладбище. В карманах мантии по бутылке огневиски. Видит - перед ним такое расплывчатое желтое пятно. Подходит Гарри к этому пятну: -Ты кто? -Я жёлтое могильное чудовище. -Давай выпьем за встречу. Выпили бутылку, Гарри пошел дальше. Видит красное пятно: -А ты кто? -Я красное могильное чудовище. Выпили с Красным ещё бутылку, Гарри пополз дальше. Видит чёрное пятно: -А ты, наверное, чёрное могильное чудовище, да? -Чёрное, чёрное. Пятьдесят баллов с Гриффиндора и три недели чистки котлов, Поттер. После смерти Сируса Гарри белый свет не мил, он решает покончить жизнь самоубийством. Проходящий мимо Снэйп: -Что ж вы так убиваетесь, Поттер... Вы ж так не убьетесь... Северус Снэйп просыпается в каком-то тёмном помещении.На окнах решётки.Снэйп думает: так, если сейчас появится человек в чёрном балахоне, надо требовать встречи с Волдемортом. Если появится кто-то типа Грюма, то надо требовать встречи с Дамблдором. Неожиданно дверь распахивается, а на пороге возникает полицейский. - Ну и нажрались же вы вчера, мистер Рикман! - Есть две вещи, которые я считаю самыми важными, - сказал Снэйп первому классу. – Первое – это чистота. Вы все вытерли ноги о коврик перед дверью? - Да, конечно! – хором закричал весь класс. - Хорошо. А второе – это правдивость. Перед дверью нет никакого коврика! Гарри Поттер превратился в Драко Малфоя и пошел на урок Снэйпа. А Драко Малфой превратился в Снэйпа и пошёл на свой урок. Снэйп превратился в Дамблдора и пошел на урок Снэйпа. А Дамблдор превратился в Гарри Поттера и тоже пошел на урок Снэйпа. Ох и досталось ему от всех троих! Профессор Снэйп, а я могу философский камень достать! - Я знаю, Поттер. - Профессор Снэйп, а я могу золотой снитч достать. - Я знаю, Поттер. - Профессор Снэйп, я могу меч Годрика достать. - Я знаю, Поттер. Ты кого хочешь можешь достать. Урок зельеварения. Снэйп допрашивает Рона. - Почему вы не выполнили домашнее задание? - А вам начихать! - Ещё раз спрашиваю, почему вы не выполнили домашнее задание?! - А вам начихать!! - Последний раз спрашиваю, почему вы не выполнили домашнее задание?!! - Ну понимаете, не смог найти в библиотеке нужную книгу... - А МНЕ НАЧИХАТЬ!!! - Я вам с самого начала об этом и говорил, профессор. Традиционный пир по окончанию курса в Хогвартсе. Вдруг Дамблдор видит, что профессор Снэйп тащит со стола два серебряные ложки. Обмен знаками: Дамблдор подмигивает: "одну мне", Снэйп отрицательно мотает головой: " сам бери". Тогда Альбус усмехнулся в бороду и ехидно говорит: -Все внимание! Все обернулись к нему: -Хочу показать вам фокус! Вот я беру две серебряные ложки, - с этими словами директор с умиленной улыбкой тащит со стола приличного размера ложки, и опускает их в карман, - а теперь, - щелочки глаз хитро блеснули из-под половинок очков, -эти ложки из своего кармана достанет профессор Снэйп! В жизни профессора Снэйпа была только одна женщина, которая могла делать с ним всё, что захочет. Звали её... Джоанна Роулинг. Гарри укусил оборотень. В больничное крыло приходит к нему Гермиона и утешает: - Ничего страшного, профессор Люпин давно уже так живет. Перед полнолунием пойдешь к Снэйпу он даст тебе зелье... Гарри, перебивая: - Нет, к Снэйпу я пойду в полнолуние! И без всякого зелья! Гарри подумал, что он не в первый раз замечает, что профессор Снэйп умеет читать чужие мысли. "Кто вам сказал такую чушь, Поттер?" - раздражённо проворчал профессор. Ползут две змеи в джунглях. А навстречу идет слон. Одна другой говорит: - Давай над слоном подшутим! А другая и отвечает: - Хватит, Рон, над Снэйпом уже пошутили! Снэйп - Гарри Поттеру, при очередном исцелении: - Выпей отравы, тварь! Тьфу! Я хотел сказать:"Выпей отвар из трав." Пришел Снейп в бар, заказал себе стопарик и сидит, задумчиво глядя на него. Прошел час, другой, третий. Один из местных синяков не выдержал, подошел к нему и провел ладонью перед глазами. Ноль! Ну он и выпил этот стопарь. Снейп очнулся и, тяжело вздохнув, сказал: - Что за жизнь!? Жена от меня ушла, с работы выгнали, метлу угнали, кошелек сперли, дети от меня отказались, в банке закрыли мой счет, дом сгорел... а теперь и ты еще - выпил мой яд...!!!
Жизнь измеряется не количеством сделанных вдохов, а количеством моментов, когда от счастья захватывает дух.
|