KEEP ON ROCKIN' Суббота, 22.07.2017, 03:34
Приветствую Вас Турист | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ориэлла 
ФОРУМ » Самодеятельность » Скрытые таланты » Олина сказка номер Восемь (Про листик)
Олина сказка номер Восемь
ЗайкаДата: Вторник, 01.12.2009, 22:43 | Сообщение # 1
Император
Группа: Спецагент
Сообщений: 29797
Награды: 208
Репутация: 2507
Статус: Offline
Дерево думало об одиночестве. О чем еще думать, когда растешь одно среди большого количества деревьев и ощущаешь себя лишь малой частью, лишь какой то пещинкой чего - то огромного и скорее всего живого. Холодно… Вокруг летают сухие ветки, тоже часть чего то, чего то худшего, хуже того, среди чего росло дерево. Тучи… они мрачнее с каждым днем и они забирают снег, единственное что пока еще согревало дерево, единственное что казалось, отражает свет. Дождь…колючий и холодный, холодный до такой степени, что кажется, вся кора насквозь становится дырявой, что капли дождя, словно яд проникают в ствол и травят, травят дерево. Тишина… это редкость, это свобода и наслаждение для дерева, это время, когда оно слышит само себя, когда ощущает свое одиночество так, как будто это смысл самого дерева. Время.. оно просто как сама жизнь, как холод, тучи и даже дождь.
Вдруг что - то изменилось, что - то показалось другим. Нет, все те же тучи, все тот же дождь, но что - то не так, что - то обогревает и приближается, что - то идет на помощь, что - то хочет пообещать избавления, что - то стремительно спешит все поменять. Дерево отпустило на некоторое время мысли об одиночестве и просто смотрело, смотрело внутрь своей сущности и искало в ней спасительное начало или конец или хотя бы что - нибудь, ради чего оно терпит время.
И это спасение пришло. Солнце. Ворвалось, разбило тучное небо, прорвало тяжелые облака и высушило дождь, обожгло ветер, оглушило тишину дерева и успокоилось, светя всем и вся, наполняя своим теплым и пока еще таким нежным светом.
Дерево очнулось и осмотрелось: вокруг все тоже одиночество, но много тепла, направленного на него, тепла говорящего что – то, тепла чего – то хотящего. Внутри дерево вдруг ожило и окрепло, само того не хотя оно расправилось и обрело чувство и чувство это вылилось листочком, маленькой крошкой на фоне мощи древа, мелкими каплями на полотне леса, живой субстанцией среди деревьего одиночества.
Листочек, боясь вылез посмотреть на солнце и увидел свой свет, увидел свое дерево, сразу захотел дышать им, захотел радовать его и принадлежать ему, украшать дерево и оберегать от одиночества. Дерево это знало и приняло это, и немного спаслось. Листочек по-прежнему тянулся к свету и креп, из него вырос красивый лист, живущий общим дыханием с деревом и со всей природой.
Оглянувшись как то раз, лист заметил множество себе подобных, услышал их разговоры и поведал им о своем знании, которое заключалось в настоящем, в том, что сейчас ему тепло и свободно, что сейчас он радуется и радует свое дерево. Листочек кричал о настоящем миге своего счастья и корил какую то еловую иглу за то, что она ныла об однообразии и бесконечности.
Дерево стояло и молчало счастьем, излучало энергию и боялось вздохнуть полным своим существом, боялось испугать и не дай то Бог потерять свою зелень, которая грела его и дарила веру. Дереву невдомек, что оно разговаривает своими листьями, что все то, о чем шепчутся листочки и есть его голос, его суть и его предназначение. Дереву невдомек, что так было всегда и так будет вечно, но об это нельзя знать никому, так как есть здесь и сейчас, а оно вечнее вечного, оно красивее и естественнее, оно и есть сама жизнь.


МЫ ПОБЕДИМ, ЕСЛИ ДОЖИВЁМ...
 
ФОРУМ » Самодеятельность » Скрытые таланты » Олина сказка номер Восемь (Про листик)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017