KEEP ON ROCKIN' Пятница, 22.09.2017, 01:55
Приветствую Вас Турист | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ориэлла 
ФОРУМ » Самодеятельность » Скрытые таланты » Седьмая Олина сказкаю Про ежиков (Про ежиков.)
Седьмая Олина сказкаю Про ежиков
ЗайкаДата: Вторник, 01.12.2009, 22:42 | Сообщение # 1
Император
Группа: Спецагент
Сообщений: 29801
Награды: 208
Репутация: 2507
Статус: Offline
Маленькие ежики тихо шурша осенними желтыми листиками тащат их на своих спинках в сухую норку под пеньком. Там они из них делают мягкую подстилку сворачиваются клубочком и засыпают, чтобы с утра проснуться и снова приняться за работу..
У ежиков много дел днем, им нужно проверить все свое лесное хозяйство, заглянуть под ворох листочков, а вдруг там опять спрятался грибок, грибы играют в прятки с ежами, по крайней мере так думают ежи.
Вот бежит маленький ежонок, он еще совсем глупенький, он не умеет нанизывать на свои иголки листочки и ягодки, он не знает даже, что его иглы – это защита от врага, он не знает что это – враг! Ежонок бежит по тропинке, спешит поздороваться со своим другом – древним дубом, дубом который молча наблюдает за этим миром уже много - много лет. Ежик прибежит к дубу, дуб расскажет нашему малышу о том, что очень давно он тоже был маленьким и не знал почему осенью его кудрявые листья падают на землю, уходят он него навсегда, а весной вырастают другие. Дуб утешит ежонка, который станет плакать, услышав о том, что листья уходят навсегда, дуб расскажет маленькому о том, что они падают для того, чтобы устелить норку ежика теплым, чтобы ежики не мерзли ночью..и малыш успокоится.
Ежонок успокоился и мысленно обнял дуб, мысленно, потому что не мог своими маленькими лапками обнять такой толстый ствол, да и теплее было – обнимать мыслями, дуб это чувствовал и дарил ежику знание, знание о ветре, который как музыка играл упавшей листвой, появлялся из-за травы и убегал уже совсем другим, добрым и теплым. Ветер шумел иногда, чтобы разогнать тучи и привести в порядок заваленные листвой муравейники. Ветер приводил иногда дождь, играясь падал вместе с ним на землю, падал и смеялся, заведомо представляя себе как злится солнце, не его очередь сегодня падать на землю.
Вдруг ветер подмигнет ежику, подскажет, что пора домой, скоро придет ночь, а ночью ежику еще рано быть снаружи.
Вот тропинка, знакомая и пока единственно родная нашему герою, она показывает ему дорогу домой, она знает как не заблудится, знает где дом. По дороге домой очень много интересного, тропинка улыбается каждому шагу ежонка, потому что только ей известна радость ее появления, ведь когда то на этом месте было болото, холодное и мертвое, оно хотело захватить весь лес, хотело чтобы все молчало и чтобы все - все что ни появлялось рядом погибало в его огромном животе. Но нет, не суждено было этому случится и теперь тропинка рада, рада что по ней бегают звери, несут свои трофеи муравьи, плачет своими слезами дождь, балует своим снегом мороз.
Вот и добежал ежик до норки своей, а внутри встретила ежика мамочка, она обрадовалась что ежик не замерз и что в глазках его сверкнуло что то новое, значит уже пора учить его все хитростям и правилам жизни лесной. Засыпая ежонок думал о солнышке, думал о том, что забыл поблагодарить его за свет, забыл спросить у него почему оно не всегда так ярко светит, забыл сказать ему «до свидания»..так и заснул..а мама не спала всю ночь, переживала за остальных взрослых детей, которые ушли на охоту в ночь, мама не любила ночь, она несла страх и переживания, но об этом она никому и никогда не скажет, иначе не вырастут ее дети мудрыми и добрыми.
А в уголке сопел старый еж – дедушка, он чувствовал тревогу матери и тихонько напевал ей песенку: «Маленькие ежики тихо шурша осенними желтыми листиками тащат их на своих спинках в сухую норку под пеньком. Там они из них делают мягкую подстилку сворачиваются клубочком и засыпают…»


МЫ ПОБЕДИМ, ЕСЛИ ДОЖИВЁМ...
 
ФОРУМ » Самодеятельность » Скрытые таланты » Седьмая Олина сказкаю Про ежиков (Про ежиков.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017