KEEP ON ROCKIN' Пятница, 28.07.2017, 15:47
Приветствую Вас Турист | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ориэлла 
ФОРУМ » Самодеятельность » Скрытые таланты » про людей (грустящей зайке)
про людей
NorbertДата: Четверг, 22.10.2009, 21:07 | Сообщение # 1
Король
Группа: Коренные жители
Сообщений: 3700
Награды: 86
Репутация: 1264
Статус: Offline
Где-то на одном краю Земли, такой большой земли, что не сразу разглядишь на ней тех, о ком пойдет речь. Где –то на одном краю земли жили поживали двое… Один жил зимой, а другой весной, но эти двое как-то встретились. А произошло это вот как…
Белым утром проснулся зимний человек и распахнул от удивления глаза. Удивился он краске, покрывшей его планету…белые деревья, небо, дома, дороги. Все казалось мягким, блестело на солнце по утрам и утопало ночью в морозе. Не боялась зима показывать свои изобретения: узоры на стеклах, тихий ветерок после вздоха оттепели, которую пускала зима в гости лишь ради шутки. Зимний человек дышал этой зимой, жил в ней и в каждом ее миге утопал как в счастье, как в невероятной истории, сказочной и белоснежной. Утром зимний человек просыпался с улыбкой и первым делом летел к окну, проверить на месте ли его белоснежное чудо. Уверившись в том, что зима живет вместе с ним он говорил ей спасибо, пел ей самую новую, за ночь приснившуюся песню и не спеша собирался по своим делам, а дел было так много! Надо было проверить все свои чувства, подойти и каждое обновить, освежить, когда ж это делать как не зимой? В течение всего зимнего долгого дня зимний человек улыбался и грустил, и если посмотреть на него со стороны, могло показаться, что он один в этом мире, на этой планете и в этой точке Земли. А ведь так оно и было.
Закончив свои дела, зимний человек возвращался домой, говоря зиме «до завтра». Засыпая, человек улыбался и ему снились пушистые, как утренний снежок, сны. Во сне он сам иногда превращался в снег и падал на землю, разговаривал со своими подружками снежинками, которые дарили ему новые мотивы для утренней песенки.
Но однажды зимний человек услышал: «Чувствуете, весной запахло?!» И в одно мгновение в душе зимнего человека поселилась тоска, она нарастала с каждым днем, и приходя к своим чувствам он прощался с ними и желал им всего самого доброго, желал им встретится следующей зимой… Запах весны все громче и громче звенел в сердце зимнего человека и он начал таять…
А в это время проснулся весенний человек. Он лениво поднялся с постели, снова лег, перевернулся на другой бок и закрыл глаза… Ему не хотелось просыпаться, ведь за его окном столько снега, столько мороза и безжалостных ветров. Приоткрыв немного левый глаз, весенний человек заметил, что что-то изменилось. Тогда он понюхал воздух и прокричал: «Чувствуете!!! Весной запахло!» . С этого дня, с этой секунды началась жизнь. Утром, весенний человек поднимался быстрее прежнего, разглядывал в окошко свой краешек земли и радовался изменениям, чудесам, творившимся снаружи. Белые сугробы падали куда-то далеко-далеко вниз, земля чернела и пахла…. Запах проснувшейся земли долетал до деревьев и они радовались ему. Небо стало голубее и ярче от приблизившегося солнечного света. Весенний человек улыбался и рассказывал своим чувствам как ему славно, как он рад, что теперь можно еще пожить, можно рассказывать листьям о чем поет ветер, можно лететь до самого неба и там, сорвав пару солнечных лучей опустить их к воде. А вечером, когда уже совсем темно, весенний человек открывал окно и запускал к себе запахи молодой травы и трепета крыльев птиц, которые вот-вот прилетят домой. Засыпая, весенний человек грустил, грустил, что так долго ждал своей весны, и что она так быстро поменяется местами с тем, чего он не знает….
Однажды, переворачиваясь по привычке на бок, человек услышал как кто-то очень тяжело вздохнул, вздохнул так, что небо перевернулось. Человек испугался, встал и отправился искать вздох.
Вздыхая тяжело и больно зимний человек уходил, уходил не оглядываясь. Ему было больно одиноко, как вдруг он подумал: «Если кто-то сказал ЭТО, значит я не один и жизнь моя не такая уж и зимняя…» И пошел зимний человек искать того, у кого запахло весной.
Шло время. Птицы свили гнезда и на свет вылупились маленькие, еще неоперившиеся птахи. Деревья нарядились в шикарные зеленые платья и дышали в унисон с природой. Солнце грело землю так, как будто любовь его хотела проникнуть в каждую секунду жизни.
Зимний человек шел навстречу запаху, а весенний навстречу вздыхающему.
Начался дождь. Солнце смутилось, оно разгорячилось…а на дворе уже сентябрь…
Посреди туманного после дождя неба загорелась искорка, это встретились зимний и весенний человек. Они посмотрели друг на друга, почему то моргнули и замолчали. Молчание это покрыли пестрые листочки клена, затем на них упали березовые и осиновые листья, а в довершении всего солнышко подарило им последнюю улыбку, мягкую, красивую и горячую. Помолчав, люди взглянули в души друг друга и нашли там чувства, у одного белые, чистые и глубокие, а у другого легкие, нежные, зеленые, чуть окрашенные в мягкость весны. Познакомив их люди поняли, что дальше не смогут жить без всего этого большого, необъятного и сложного.
«А что это?»- спросил весенний человек?
«Не знаю, давай послушаем его и поймем?» - ответил зимний.
Вслушиваясь внутрь самих себя люди не заметили как упал ливень, как втоптались листья и замолчала природа…
Присмотревшись вдаль, люди увидели маленькое существо, похожее на сказку, оно неспешно летело им навстречу, оно пело непонятную песню и укутывалось в легкое покрывало, оно напевало самую нежную и тихую песню, которую приходилось слышать людям, и вплетаясь в переливающиеся звуки, улыбаясь тихим нотам и проскальзывая сквозь тишину, легонько проходила ОСЕНЬ мимо человека зимы и человека весны, которые теперь знали то, что осени только предстояло узнать, а может быть и не узнать…кто ж теперь знает?

2001


"Эйяфьятлайокудль"
 
ФОРУМ » Самодеятельность » Скрытые таланты » про людей (грустящей зайке)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017